https://hygall.com/314757952
view 16175

회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
모바일
저 짤 진짜 전설아닌레전드 견환 입덕짤인듯
[Code: 1066]
ㅇㅇ
모바일
와 첨보는ㅇ건데 존잼...황제 쓰레기여?왜 후궁들도 황제를 죽이고싶어하지
[Code: 1c59]
ㅇㅇ
모바일
검색하러갈거임
[Code: 1c59]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ개쓰레기 진심으로 자기 좋아하는 여자들도 있는데 다 이용하고 버림
[Code: 9051]
ㅇㅇ
모바일
황제가 후궁들 어떻게 지내는지 관심도 갖고 그래야 하는데 그냥 미색만 탐하고 여자가 고분고분하길 바람ㅋㅋ 자기가 아무리 실수해도 여자라면 성격 세게 나오지 말고 이해해 줘야 하고~ 이런식.... 후궁들 고통받는 걸 신경쓰지 않음... 그래서 정떨어짐 + 과군왕 죽음으로 빡친 다른 후궁도 있음

반면에 과군왕은 여성들 배려 세심하게 잘해서 4명이나 진심으로 사랑함ㅋㅋㅋ 과군왕은 견환만 사랑했지만ㅇㅇ
[Code: 5367]
ㅇㅇ
모바일
극중에서 과군왕이 젠틀미남 설정일걸ㅋㅋㅋㅋ황제는 죽은 첫째황후 그리워하느라 다른 후궁들 그냥 적당히 정치적으로 사용하거나 즐거울때 미색 탐하는 용으로 써먹을줄만 알지 후궁들끼리 싸워도 여적여구도 만들고 딱히 진심으로 대해주지 않아서 짬 좀 찬 후궁들은 다들 황제랑 비즈니스 사이임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 7b04]
ㅇㅇ
모바일
진짜 존잼 줃은 랑야방도 그렇고 이렇게 계략 잘짜서 복수하고 차근차근 올라가는거 재밌더라 견환전은 심지어 악세사리 옷 존나 화려하고 비빈들 대존예라 보는 맛도 있음
[Code: f1f6]
ㅇㅇ
모바일
근데 이거 황제가 과군왕이랑 견환관계 어케 눈치챈거여???
[Code: a846]
ㅇㅇ
모바일
초반에 견환이 종이공예로 자기 얼굴 만들었는데 과군왕이 이걸 복주머니에 담아 계속 간직해옴. 연회에서 이 복주머니가 떨어졌고 황제가 보게됨. 그 자리에서는 어떻게 잘 마무리가 됬는데 그때부터 의심하다 과군왕이 자기 집에 보낸 편지 마지막에 항상 견환의 안부를 물음. 견환이 절에 있었을 때 둘이 사이좋게 같이 있었다는 제보도 받았고
[Code: 0808]
ㅇㅇ
모바일
다른 후궁이 황자가 과군왕 소생이라고 모함해서 의심이 싹트기 시작함...어찌저찌 친자사건은 넘어가는데 과군왕이 자꾸 견환 좋아하는 티 못 숨기고 그래서 의심하게됨
[Code: dd22]
ㅇㅇ
모바일
아니 과군왕 씹쌔끼가 원인이었구만 헐 ㅠㅠㅠㅠ
[Code: 4097]
ㅇㅇ
모바일
꼭 그렇다기엔 이미 견환도 과군왕 다시 재회했을때 눈물 못 참고 흘려서...ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ꼭 과군왕 원인이라기보단 그냥 의심과 의심이 계속 쌓여서 확신이 된거
[Code: dd22]
ㅇㅇ
모바일
견환 임신한 배가 남들보다 큼 -> 임신 n개월차 아니고 n+1개월차 같다, 남의 아이 임신한 거 아니냐는 소문 퍼짐 -> 쌍둥이라서 배가 컸던 걸로 무마함

견환이 조산함 -> 황제랑 섹스하기 전에 딴남자랑 섹스한 것 같다, 남의 아이라는 소문 퍼짐 -> 고양이들이 몰려와서 놀라서 조산한 걸로 마무리

과군왕이 견환 닮은 종이공예 들고 다님 -> 견환 동생이다웅앵 변명해서 넘어감

과군왕이 가족에게 보낸 서신 발견 -> 항상 견환 안부 묻는 거 보고 견환에게 흑심 품었다고 의심해서 과군왕 죽임

과군왕 아들이랑 6황자가 닮아보임 -> 황제 의심 폭발 -> 근데 이미 견환이 황제 죽이는 타이밍
[Code: a5fd]
ㅇㅇ
모바일
드라마 존잼 후궁 되기 싫은데 가문 힘이 없어서 어쩔 수 없이 가던가 암튼 황제한테 간택되는게 이유는 클리셰로 죽은 황후랑 닮아서 그 후 입궁되어 황제 관심을 진짜 부부사이 사랑으로 생각하다가 배신당함 이 걸 모든 후궁이 당함 황제가 가스라이팅 제조 잘 함 이간질하고
[Code: dae0]
ㅇㅇ
모바일
주인공이 황제가 못 잊는 죽은 황후 클리셰라면 과군왕이 후궁들 클리셰임 로맨스남이고 이 드라마 단점은 남자일뿐 이쁜 여자들끼리 웃다가 싸우고 울고는 배신하고 어제 내 친구가 오늘은 적 이 구도가 매운맛 뺨침
[Code: dae0]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 2306]
ㅇㅇ
모바일
딴붕인데 사람이 좋은것도 있지만 황제가 젊다못해 어릴때 확 반한 첫사랑급에다 황후가 또 몇년 못 살고 일찍죽어서 예쁘고 좋은 기억만 한가득이라 그런듯
[Code: f235]
ㅇㅇ
모바일
황후가 젊은 나이에 병으로 급사 황제말고도 죽은 황후를 아는 사람들 대부분 성품을 인정하고 좋은 인연이었다면 그리워함 좋은 사람이 안타깝게 죽었다 이정도 근데 추억보정이라고 말하는 사람있는데 그게 현황후 죽은 황후 동생임 현황후랑 황제 대화도 죽은 황후 언급 자주하고 자기가 그림자라는 것에 현타받음 자기 언니가 좋은 사람인 건 알지만 그건 젊어서 죽어서 좋은 면만 보여서 그렇다 이 궁에서 살아남으려면 천사도 변하게 된다 그런 식으로 쨟게 말함
[Code: b6d0]
ㅇㅇ
모바일
황제까지 다 처리하고 태후 되고 나서 마지막에 자기랑 쭉 같이와준 시녀한테 피곤하구나 좀 자야겠다 하는 장면 못잊어... 진짜 뭔가 복수 후의 약간의 허무함과 멜랑꼴리를 한 대사 안에 완전 잘 압축해 넣은 느낌
[Code: ce69]
ㅇㅇ
모바일
아 저 피곤하다 잘래..도 내용이구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 5317]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ
[Code: 1c30]
ㅇㅇ
모바일
본인은 후궁으로 엄청 고생했으면서 황제된 아들한테는 황후는 정략결혼하고 좋아하는사람은 후궁삼으면 된다고 웃으면서 말하는것도 좀 뭔가 소름.....
[Code: b995]
ㅇㅇ
모바일
황제 ㄹㅇ 의심충이더라ㅋㅋㅋㅋ맨날 의심함ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 1c30]
ㅇㅇ
모바일
아무래도 자기 엄마 일로 개충격 먹어서 의심병 생긴 듯ㅇㅇ
[Code: 897f]
ㅇㅇ
모바일
근데 난 솔직히 황제 좋아했다... 나쁜놈이지만...
[Code: 3380]
ㅇㅇ
모바일
견환 흑화하면서 의상도 화려해지고 화장도 찐해지는데 ㅈㄴ 멋있음
장신구들도 눈뽕차고 존잼
[Code: 81c5]
ㅇㅇ
모바일
이거진짜 재밌음 인생드라마임 후궁들도 각자 캐릭터 재밌고 일단 화려함에 눈뽕오지게맞음ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 80a5]
ㅇㅇ
모바일
이거 존나 재밌어 진짜
[Code: 4ef3]
ㅇㅇ
모바일
황쌩새끼 화비냥냥한테 그러면 안됐다. 화비 막판에 불쌍해. ㅠㅠ 견환 짱 쎄져서 금색 호갑투한 저 짤 개멋짐. 황썅 뒤질때 '미장 언니 애 니 새끼 아니고 딴 남자 애기' 시전함. 녕귀인 개썅마이웨이 성격 너무 멋져.
[Code: bf2a]
ㅇㅇ
모바일
쌩->썅
[Code: bf2a]
댓글 작성 권한이 없음