https://hygall.com/314194015
view 29678
원제: Butch Cassidy And The Sundance Kid
번역: 내일을 향해 쏴라

원제: Night At The Museum
번역: 박물관이 살아있다

원제: Bonnie And Clyde
번역: 우리에게 내일은 없다

원제: The Secret Life of Walter Mitty
번역: 월터의 상상은 현실이 된다

원제: The Curious Case Of Benjamin Button
번역: 벤자민 버튼의 시간은 거꾸로 간다

원제: Frozen
번역: 겨울왕국

원제: We Need to Talk About Kevin
번역: 케빈에 대하여

원제: Sleepless in Seattle
번역: 시애틀의 잠 못 이루는 밤

원제: Despicable Me
번역: 슈퍼배드

그리고 영화는 아니지만 루머의 루머의 루머(원제 13 Reasons Why)도 번역 존나 센스있음
ㅇㅇ
모바일
그 여자 작사 그 남자 작곡 ㄹㅇ 초월번역 중 최고인듯
[Code: ffb9]
ㅇㅇ
모바일
오 이거 좋았어
[Code: a6b4]
ㅇㅇ
모바일
난 그거 죽시사ㅋㅋㅋ
[Code: 4068]
ㅇㅇ
모바일
박물관이랑 벤자민은 ㄹㅇ 레전드ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 4861]
ㅇㅇ
모바일
우리에게 내일은 없다 제목 존좋
[Code: 3006]
ㅇㅇ
모바일
죽시사.... 고전시연구동아리 노깐지라고요ㅠㅠㅠ
[Code: 578f]
ㅇㅇ
모바일
나는 내겐너무가벼운그녀..!! 원제 shallow Hal인데 나였으면 얄팍한 할...? 이지랄했을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 936f]
ㅇㅇ
모바일
초월번역 영화 제목 ㄷㄱ
[Code: 71ec]
ㅇㅇ
와 루루루 진짜 괜찮네 ㅋㅋㅋ 이런 주제에 항상 나오는 사랑과 영혼도 진짜 좋은듯
[Code: 0409]
ㅇㅇ
모바일
나는 사랑과 영혼... 원래 제목 고스트임
[Code: f9b0]
ㅇㅇ
모바일
2222넘사벽 ㅋㅋㅋㅋ 나였으면 유령 ㅇㅈㄹ했을듯
[Code: 36a7]
ㅇㅇ
모바일
이런거 전부개좋음ㅜㅠ국어의 맛
[Code: 655c]
ㅇㅇ
모바일
사랑도 통역이 되나요? 맞나 그것도 초월 번역이라고 들었는데
[Code: 9876]
ㅇㅇ
모바일
그거 그 캐리비안의 해적 망자의 함 이것두
[Code: c3ab]
ㅇㅇ
모바일
2222222 dead men's chest 에서 망자의 함 크으
[Code: a46f]
ㅇㅇ
모바일
내널사... hate이랑 사랑할 수 없는이랑 어감차이 크으으으
[Code: cc2c]
ㅇㅇ
모바일
루루루 ㄹㅇ
[Code: a137]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 이런 게 번역가가 할 수 있는 일이지...정서 맞게 탈바꿈하는 거ㅠㅠㅠ
[Code: 603f]
ㅇㅇ
모바일
나는 사랑과 영혼ㅋㅋㅋGhost 라뇨.....
[Code: 59e0]
ㅇㅇ
모바일
슈퍼배드 원래 그이름인줄암ㅋㅋㅋㅋ
[Code: dbc7]
ㅇㅇ
직역체 진짜 별로인데 그거보다 더 별로인거 음차 그대로 하는거 파더앤도터 시발 보고 눈을 의심했는데 ㅋㅋㅋㅋ 본문같은거 오역이어도 좋으니 의역많이해줬으면 ㅠㅠ
[Code: 450b]
ㅇㅇ
모바일
파도가 지나간 자리
[Code: 430b]
ㅇㅇ
모바일
요새 영화제목들 번역 안하고 영어발음 그대로 줄줄 써놓은거 진심 게을러빠졌어 존나 비호감이라 영화보기싫어짐ㅠㅠ
[Code: 4d4d]
ㅇㅇ
ㅠㅠ 왜 마음이 따뜻해지지
[Code: 9137]
ㅇㅇ
모바일
난 첫 키스만 50번째도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ첫 데이트보다 뭔가 확 오는 것 같음
[Code: 6dee]
ㅇㅇ
모바일
가을의 전설도ㅋㅋㅋ
[Code: 49e8]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 362c]
ㅇㅇ
모바일
영화 더기버 원작 번역제목 기억전달자인 거도 좋았음
[Code: 430b]
ㅇㅇ
[Code: b001]
ㅇㅇ
모바일
그거 그 맥주여신이랑 잭블랙나오는 내겐 너무 가벼운 그녀 근데 이거 초월번역 맞나 무튼
[Code: 5813]
댓글 작성 권한이 없음