https://hygall.com/313227153
view 30409

ㅋㅋㅋㅋ이거다 싶어서 퍼옴
ㅇㅇ
그거생각난다 잘 모르는사람이 더 아는척한다는거 뭐더라 무슨 곡선...ㅋㅋㅋㅋ 저거 그냥 자취시작하는 사람들이 하는 요리아님?
[Code: 1f18]
ㅇㅇ
모바일
그 먼 우매함의봉우리였던가???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: f98d]
ㅇㅇ
모바일
더닝크루거 효과...? 우매함의 봉우리
[Code: 29fd]
ㅇㅇ
모바일
우매함의 봉우리 ㄷㄱ
[Code: 8a8f]
ㅇㅇ
모바일
달걀말이 달걀찜 찌개류는 기본임=>아니 그럼 그게 기본이지 뭔 미슐랭급인가ㅋㅋㅋㅋ
[Code: c3f9]
ㅇㅇ
모바일
요리 못하는 사람 입장에서 저정도면 잘 하는 것 같기는 한데 글쓴 의도가 너무 투리하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 78c2]
ㅇㅇ
모바일
달걀요리 두 번 연속 나온 것부터ㅋㅋㄲㅋㄱㅋㄲ더 할수있는 요리 없구만ㅋㅋㄱㄱㄱㄱㅋㄱㄱㅋㄱ떼잉쯧
[Code: f78f]
ㅇㅇ
모바일
22222 창조주들 집밥차릴때 쫙 깔아놓는 각종 나물 장아찌 국 조림 찜 등등 수십가지 할줄알아도 본인은 걍 기본이라고 생각하시고 카운트도 안 하는데 계란요리 두가지 따로 카운트한것부터가ㅋㅋ
[Code: 6a73]
ㅇㅇ
모바일
수비드 먼가 했는데 요리가 아니라 요리법이네...뭐얔 나도 파스타, 찌개, 반찬 조금 할줄 아는데 어디가서 요리잘한다 말못흐는데 진짜 저건 답정너라고 밖에는...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: eee5]
ㅇㅇ
모바일
듣고싶어하는 말이 뭔지 너무 뻔히 보여서 짜증남ㅋㅋ 거의 유리병급
[Code: 41a9]
ㅇㅇ
모바일
첫줄부터 망임 당연히 망치지는 않은 음식이면 무난하지.....존나 펀쿨섹임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: dd10]
ㅇㅇ
모바일
솔직히 갈비찜은 갈비만 손질 잘되어있으면 압력밥솥 힘 빌려서 뚝딱 가능이고 찌개도 말이 찌개지 주재료 몇개 바뀌면 n가지 아니냐 ㅋㅋㅋ
[Code: 02c7]
ㅇㅇ
증맬 냄저들은 수비드를 놓지 못하는 구나
[Code: 4573]
ㅇㅇ
모바일
수비드 존나 가증스러웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 33ec]
ㅇㅇ
모바일
수비드로 뭘 하는지 말을 해야지 ㅋㅋㅋ 근데 수비드가 장비가 필요하다보니 요즘 남자들의 로망인가보더만.
[Code: 72f0]
ㅇㅇ
모바일
저것도 못하면... 정떨어지지
[Code: 4bc0]
ㅇㅇ
모바일
지 먹을 밥 할 수 있는 상태니까 쁠마0이네ㅋㅋ 뭔 자랑이라고 남자가 벼슬인감
[Code: 4bc0]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ
[Code: c1ea]
ㅇㅇ
모바일
사실상 자취하면 저기 써있는 음식은 대부분 한번쯤은 해보게 되고 수비드는 걍 기계가 해주는거자나ㅋㅋ
[Code: fe32]
ㅇㅇ
모바일
그니깤ㅋㅋ 수비드는 기계와 시간만 있으면 다 되는디
[Code: 78ba]
ㅇㅇ
모바일
자잘한 나물반찬들이 손 많이 가는건데 그런게 하나도 없네 갈비찜이니 수육이니 이런건 존나 쉽고 실패할 일도 없는건데
[Code: 78ba]
ㅇㅇ
모바일
파스타랑 달걀찜은 뻥 안 치고 라면보다 쉬움
[Code: b92f]
ㅇㅇ
모바일
성인이면 요리 몇가지 하는 건 대단한 게 아니라 생존을 위해 필수적인 일인데 한남들은 고작 계란찜 하는 걸로도 자기가 엄청나게 진보적이고 젠틀하고 가정적이고 멋진 줄 앎 여자가 하면 당연한 행동인데 행위주체가 남자로 바꼈다고 세상 모든 여자들이 자길 칭찬해주길 바람 고작 계란찜인데...
[Code: b92f]
ㅇㅇ
모바일
한남들 왠지는 모르겠는데 수비드 존나 좋아하더라 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 기계에 넣고 적정 온도에 삶듯이 두는 거 밖에 없는데;; 기계도 사야하고 이름이 고급져서 그렄가
[Code: c3ea]
ㅇㅇ
모바일
예전에 여자들 파스타 먹는 것도 사치라고 된장녀라고 욕할 땐 언제고 지금은 수비드, 마리야르 반응 지랄해가면서 지들이 잘난 줄 알아 ㅜ 꼴뵈기시러(물론 요리잘 하는 사람들 무시하거나 일방적으로 혐오하는 거 아님, 언행불일치해기먄서 답정너짓하는 한남읕 혐오 ㅇ)
[Code: c3ea]
ㅇㅇ
모바일
저 음식들은 자기 먹는 자취요리고, 저 음식 만들고 나서 설거지는 바로 하는지, 설거지할때 개수대는 잘 닦는지, 쿡탑 깔끔하게 관리하는지, 요리할때 벽에 튄거 잘 닦는지가 훨 중요하겠다
[Code: 2d02]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ 이거 잘하는 사람은 남자든 여자든 인상이 좋음
[Code: 7c92]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ
[Code: c1ea]
ㅇㅇ
모바일
자기야 나야 문열어조'0' 나도 한입만 줘'0' 우리 언제 날 잡을꺼야~? 이딴소리 듣고 싶었나봄 음식물 찌꺼기 같은 한남
[Code: 4fa4]
ㅇㅇ
모바일
수비드가 남자들 유행임???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 생소하고 멋져보이면 쿵쾅쿵쾅 달려드는구만
[Code: bdc4]
댓글 작성 권한이 없음