https://hygall.com/312291639
view 33118

우린 미생물 학자인데..?

- 난 지구평평론자랑 일함... 직장이 항공사인데

시발 뭐냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상엔 존나 다양한 인간들이 있다 ㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
과학자들이 감정없이 정보만 캐내는 로봇인줄아나 과학자들도 현타 다 느낌. 미국에서 진화론 연구하시는 분인데 인터뷰에서 성경구절에서 인류학적 맥락으로 해방감 느낀다는 말을 함
[Code: 32ce]
ㅇㅇ
모바일
그리고 이 고인류학 교수님(펄럭에서 진화론대중화 주역인 동시에 종교인)이 자연인류학은 상상력과 현타의 연속인 학문이라 하셨는데과학자들은 관찰자니까 무력감이 들 이유가 없다는 말이야말로 일반인들의 선입견임
ㅇㅇ
https://hygall.com/312298710
[Code: ad0d]
ㅇㅇ
모바일
먼 개소리징.. 천문학자 대부분은 불가지론일텐데
[Code: 3b78]
ㅇㅇ
모바일
뭐임 개독임?
[Code: 2e84]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋ 통계 자료보니까 천문학자가 이과중에서 종교 믿는 사람이 제일 적대 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 460a]
ㅇㅇ
모바일
개구라 맞았네 천문학자가 특히 종교인 많다더니 개뿔?ㅋ
[Code: 111e]
ㅇㅇ
지가 믿는건 상관 없겠는데 ㅅㅌㅁㅇ 아는 급식/감빵동기/혈육 학교에서 생물 첫 단원 진화부분 안 가르쳤다는 소리 듣고 충격먹음ㅋㅋㅋㅋ 기독교 재단이라 교무실 전체가 창조론
[Code: 4120]
ㅇㅇ
모바일
은근 많음 생물쪽 전문가인데 창조론에 대한 일장연설을 하더라ㅋㅋㅋ
[Code: f020]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ 존나 이해안가는데 인체에 댄새 배우면 배울수록 인간의 몸이 이렇게 정교한데 단순 진화일수가없다 창조한거맞는것같다 이래서 정신 아득해짐
[Code: d86f]
ㅇㅇ
모바일
댄새->대해
[Code: d86f]
ㅇㅇ
모바일
그거 구라임..통계 검색해봐
[Code: c453]
ㅇㅇ
모바일
...? 생물 가르쳐준 선생님이 창조론 믿고 나한테 저렇게 얘기해줬다는 얘기임. 다른 사람 생각은 몰라
[Code: 729f]
ㅇㅇ
모바일
2222 교수 중에도 있긴 해서 진화론만 나오면 되게 찝찝해하며 가르친다더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 764d]
ㅇㅇ
모바일
헐 그런 무식하고 직업의식 없는인간이 교수직을 맡음...?
[Code: c453]
ㅇㅇ
모바일
아무래도 생물학도 다양한 연구 분야가 있다보니 꼭 그쪽이 전공이 아니더라도 햇겟지??... 걍 피피티만 읽었다는디 뭐 교수들 수업방식이 다 그러잖어
[Code: 764d]
ㅇㅇ
모바일
진화론을 부정하고 창조론을 옹호한다기보다는 아주 가느다란 목소리로.. 여러분... 진화론은 가설입니다... 사실이 아니에요... 생물은 너무 놀라운 체계로 되어있어요....그렇...죠? 이런 뉘앙스로 가르친대
[Code: b7d9]
ㅇㅇ
모바일
주위 개독 지인한테 들음 지네도 눈치보여서 완전 옹호는 못한다고 그러더라
[Code: b7d9]
ㅇㅇ
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: c19c]
ㅇㅇ
근데 고인류학자중엔 실제로 종교인많음ㅋㅋㅋ 펄럭만봐도 최초의 고인류학자(네안데르탈인, 호모사피엔스 연구하는 사람)가 기독교인 ㅇㅇ
[Code: be7a]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 나도 보고 놀람 캘리포니아 대학교수인데 신 존재를 믿으시고... 근데 그분들 연구하는거 보다보면 왜 인류의 진화를 누구보다 깊게파고들 권위있는 분들이 왜 종교를 믿는지 알거같아서 기분이 묘해짐 천문학 우주학도 그렇고
ㅇㅇ
모바일
어케 일하는거여 어떤의미론 극한의 납득충들이네
[Code: 3124]
ㅇㅇ
모바일
창조론 믿는 물리학자..
[Code: 8230]
ㅇㅇ
모바일
왓..? 그게 가능한거임???
[Code: 6f11]
ㅇㅇ
모바일
아니 지구평평이는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ눈으로 보고도 안믿냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 9d8d]
ㅇㅇ
모바일
222222 댁은 눈으로....어....보자너
[Code: 589e]
ㅇㅇ
모바일
걔네는 자기 눈으로 보이는게 구가 아니기 때문에 못 믿는뎈ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 9967]
ㅇㅇ
모바일
ㄷㅆ뭐야개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 둥글어보이는건 지구 부은거임?ㅋㅋㅋㅋㅋ(시비아님 웃겨서그럼)
[Code: 9d8d]
ㅇㅇ
모바일
걔넨 둥글어보이는 거 착시 혹은 사진 조작이라고 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 5415]
ㅇㅇ
모바일
우주로 나가야 믿나ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 1947]
댓글 작성 권한이 없음