펄럭 사극 의상 입어보고싶다 부러움..
의복은 각나라 다들 나름의 멋이 있는데...헤어는 도전적인게 많은듯
2짤같이 하려면 일부러 머리를 밀고 그러셨나?
ㅇㅇ
모바일
나도 남자 한복 입고 싶다 존나 깐지 오짐
[Code: 933f]
ㅇㅇ
모바일
예로부터 펄럭은 간죽간살이다 이말이야 으이!
[Code: 7445]
ㅇㅇ
모바일
진짜 우리 조상들한테 감사함... 외국 시대극 보다보면 동서양 막론하고 취좆하고 싶어지는 시대가 나라별로 최소 하나씩은 있는데 펄럭은 배우 와꾸만 좋으면 언제 어느시대 드라마든 몰입 쌉가능
[Code: e059]
ㅇㅇ
모바일
아 ㅇㄱㄹㅇ 동서양 막론하고 취좆하고싶은 시대가 있엌ㅋㅋㅋ
[Code: 49f4]
ㅇㅇ
모바일
양반들 옷 업청 껴입어서 아무데나 못 앉았다는 거 진짜 간죽간살임ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: ea95]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 4271]
ㅇㅇ
모바일
ට ට
[Code: 462a]
ㅇㅇ
모바일
헐 ㅋㅋㅋㅋ ㅇㅇ 인가 글씨체 ㄱ ට ට
[Code: 7b96]
ㅇㅇ
모바일
응용력 ㄱ ට ට
[Code: 3be4]
ㅇㅇ
모바일
쿨럭 황제나 쪽본 성주가 머머리라 자기만 머머리이기엔 억울해서 따라서 밀게한게 아닐까하고 생각한적 있음
[Code: 30fa]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅆㅂㅋㅋㅋㅋ 일리가 있다
[Code: fe6c]
ㅇㅇ
모바일
ㅆㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 펄럭은 모든 시대를 통틀어서 와이라노 같은 복식이 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: fe6c]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 0594]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ삼국시대때부터 멋짐
[Code: f025]
ㅇㅇ
모바일
받고 여자옷은 예쁜데 남자옷이 빻았거나 남자옷은 예쁜데 여자옷이 빻은 경우도 많은데 갠적으로 내눈엔 펄럭 남자여자옷 둘다 넘 예쁘다
[Code: 0391]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 참각막의 민족
[Code: b4d3]
ㅇㅇ
모바일
와 옷 한겹한겹 날리는거 존멋
[Code: 25fe]
ㅇㅇ
모바일
조상님들 진짜 멋잘알임
[Code: 1baa]
ㅇㅇ
모바일
아 진짜 머리 다채롭게 지랄났넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그켬
[Code: e10b]
ㅇㅇ
모바일
시ㅂㅏ 한복 펄럭이는 거 본새 쩔어... 조상님들 멋잘알
[Code: 8572]
ㅇㅇ
모바일
화장법도 쿨쪽은 눈썹모양도 그렇고 좀 과한 화장 유행한적 많았는데 펄은 안그래서 보기가 더 편함
[Code: cdbd]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 펄럭은 흑역사다 싶은 복식이 없어
[Code: d0c3]
ㅇㅇ
모바일
조상님들 패잘알
[Code: d0c3]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 멋잘알
[Code: 4d28]
ㅇㅇ
모바일
멋과 풍류에 환장한 민족임ㅋㅋㅋㅋㅋ조상님들 어떤 의복을 봐도 그만의 멋이 살아있음ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 3d46]
ㅇㅇ
모바일
간죽간살의 민족ㅋㅋㅋ
[Code: 3f1c]
ㅇㅇ
모바일
몽골같은데는 맨날 말타고 투구쓰고 다니다보니 머리에 열오르는거 방지한다고 밀었다는것같은데(쿨럭 변발도 이쪽영향 받았을테고)쪽국은 촌마겐지 츤마겟지 존나 왜하는걸까 싶음
[Code: 1932]
ㅇㅇ
모바일
거기도 무사들 투구때문에 그럴걸? 투구가 일종의 홍보수단이라 존나 큰거 쓰고댕겼다더라
[Code: e8a3]
ㅇㅇ
모바일
저런 한복은 개비싸겠지....일반적으로 보는 한복은 저런 색+재질이 잘 없던데...
[Code: 2e99]
ㅇㅇ
모바일
저런건 원단부터가 ㅈㄴ고급이더라 아예 원단을 어디서 끊어오는게 아니라 따로 뽑아서 쓰는 경우도 있더라고
[Code: 5f4a]
댓글 작성 권한이 없음