https://hygall.com/312266708
view 17613
*먼저 나는 애초에 조오오오온나 심한 비만이었음*

딱히 건강에 문제가 있었던 건 아니었지만 자존감도 바닥치고 건강검진에서 고지혈증 위험군 떠서 어트 시작함. 솔직히 그때도 걍 어디 크게 고장난 게 없었던 거지 혐리도 불규칙하고 여드름이랑 피부트러블 존많이었어서 속은 엉망진창이었을 듯.

아마 그대로였으면 얼마 안가서 당뇨 or 고혈압 왔겠지...

처음엔 막 인터넷에 올라온 어트방법 아무거나 따라하고 그랬음. 극단적인 저염식이나 황1제어트 이런거... 그땐 맘이 너무 급했었음 근데 얼마 안가서 nn년 넘게 멀쩡하던 속도 자꾸 쓰리고 몸에 힘도 안들어가서 걍 그만두고 건강검진표 들고 의사쌤 찾아감 ㅇㅇ 그래서 이것저것 물어봤는데 다행이 내가 관절이 유달리 튼튼한 편이라고 하시길래 일단 걷는 것 부터 시작하기로 함. 뛰거나 줄넘기 하는 건 안된다고 하시더라. 관절이 아무리 튼튼해도 그 몸으로 뛰면 연골 다 닳는다고. 허리나 골반이 멀쩡하게 버텨준게 운이 좋았음. 

그래서 하루에 2만보씩 걷기 시작함 아침 저녁으로...  처음엔 진짜 힘들었는데 한 1달 하고 나니까 안 나가는 날은 뭔가 허전하고 몸 찌뿌듯 한 느낌이 듬. 더이상 나가기 싫거나 땡땡이 칠 마음 안 들고 걍 일상중에 하나가 되더라. 그때쯤 되니까 슬슬 걷는 속도도 빨라지고 자세도 발라짐. 운동 존나 싫어했었는데 내가 좋아하는 교주 음악 들으면서 걷는 게 좀 신난다고 생각하기 시작한 것도 이때임... 고맙다 교주야

밥은 탄/단/지 다 먹었음 닭가슴살 계란 생선 소 살코기 오리고기 이런거 살짝 간해서 구워먹거나 삶아서 먹고, 계란이 싸고 만만해서 존나 많이 먹은 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 삶아서 먹고 구워서 먹고 수란해먹고 토마토 볶음 해서 먹고 이런식으로 근데 절대 끼니는 안 걸렀음. 물 자주 마시고(무작정 많이 아니고 '자주' 마셔야 됨) 탄수화물은 잡곡밥 현미밥 고구마 감자 이런거 먹었던 듯? 야채는 마트에서 그때그때 세일하는 거 돌려먹었음  

그 손에 올라가는 짤? 양은 꼭꼭 지켰던 듯 의사쌤이 그러라고 했으니까

치팅데이는 딱히 없었음... 애초에 내가 자제심이 강한 편이 아니라 폭식 안 할 자신도 없고. 걍 먹고 싶은 거 있으면 사서 먹었음. 대신에 양 지켜서 조금만. 칼로리 계산하고 먹으라는 게 아니라 그 손 올라간 짤에서 지금 이게 어느정돈지 생각하면서 먹으란 소리임. 대신 단거랑 디저트, 펴늬점 음식은 싹 끊었음. 피부건강 때문에...

아 잠도 ㅈㄴ 중요함 제때 자고 일찍 일어나야 돼 안 그러면 몸이 지방을 분해못함. 말 그대로 바른 어린이 생활 했음. 채소 잘먹고 운동하고 일찍자고 일찍 일어나기. 근데 ㄹㅇ 이게 답이야

지금은 20kg 넘게 빼서 정상체중이고 유지어트 중임. 일반식 자주하고 대신에 이제 아침 저녁으로 줄넘기 함 이제 관절 걱정 안해도 된대 ㅎㅎ 시행착오도 많았는데 그래서 정병어트 하는 사람 보면 ㄹㅇ 뜯어말리고 싶음

변화

1. 여름에 다리사이 쓸려서 땀띠 나는 게 일상이었는데 더이상 안그럼
2. 좆같았던 피부 트러블 다 들어감.
3. 생리 ㅈㄴ 규칙적으로 옴, 날짜 계산해서 생리대 챙겨다닐 수 있음
4. 안색 밝아졌다는 소리 자주 들음
5. 자존감 높아짐
6. 아침에 개운하게 일어남
7. 입을 옷이 많다... 아무가게나 들어가서 맘에 드는 옷 바로 입고 올 수 있어서 ㅈㄴ 행복했음
8. 운동 해서 체력 붙음

한다고 하면 뜯어말리고 싶은 거

1. 인터넷에서 연애인 식단이나 요상한 어트 보고 따라하기
2. 매번 체중계 올라가면서 체중강박 느끼기(1도 도움 안되고 초조하기만 함 눈바디랑 근력 봐야돼)
3. 관절 생각 안하고 운동하기(관절은 ㄹㅇ 소중한거다... 생각없이 무조건 뛰면 되겠지, 빡세게만 하면 되겠지 이러다 다리에 철심박는 수가 있음)
4. 살'만' 빼려고 하기(사람 몸은 게임 스탯이 아니지요... 살이 빠졌으면 당연히 근육이 늘어야 함 걍 마르려고만 하면 지방흡입밖에 없어)
5. 단백질 안 먹기 (탈모 온다 탈모!!!! 생리 불순도!!!!!!)
6. 나 이거 먹어도 돼? (그거 하나 먹는다고 큰일 안나... 걍 먹어 제발)
7. 계획 개빡세게 세우기 (1달에 10kg 이지랄 하지 마라 진짜 그거 그냥 니 뼈랑 근육 갉아먹는거임)

2020.08.02 (19:09:00) 신고
ㅇㅇ
워 저체중일때 생리불순오는건 알았는데 비만일때도 그러는구나....
[Code: a802]
2020.08.02 (19:15:33) 신고
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 아닌데 다낭성 난소 증후군이 살찌면 올 수 있다고 mountain wife 과 가서 들었었음
[Code: be59]
2020.08.02 (19:16:18) 신고
ㅇㅇ
오오 글쿠나 그러니까 체중줄면 생존위해서 자동적으로 끊기는거랑은 다르네....새로운거 알고간다 ㅋㅁㅋㅁ!
[Code: a802]
2020.08.02 (23:11:27) 신고
ㅇㅇ
모바일
당근이징 당장 비만 특징중 하나가 호르몬 불균형임
[Code: 2b2d]
2020.08.02 (19:10:32) 신고
ㅇㅇ
모바일
크 정석추
[Code: 61cb]
2020.08.02 (19:13:41) 신고
ㅇㅇ
모바일
하 관절 부러움 추 시발내 유리무릎
[Code: 6584]
2020.08.02 (19:15:01) 신고
ㅇㅇ
모바일
관절 ㄹㅇ.. 소중하다
[Code: 0735]
2020.08.02 (19:20:43) 신고
ㅇㅇ
모바일
관절 부러움 추222 시발 나는 무릎 위쪽이 존나 아픈데 병원에서는 뼈도 연골도 다 멀쩡하대 근데 불규칙적으로 아픔
[Code: 392a]
2020.08.02 (19:21:02) 신고
ㅇㅇ
모바일
유지어트 전까지 다른거 안하고 걷기만 했음? 걷기만 해도 생각보다 잘빠지는구나
[Code: ffd3]
2020.08.02 (19:25:14) 신고
ㅇㅇ
모바일
10키로 까지는 ㅇㅇ 그 뒤론 줄넘기랑 병행함 근데 내가 워낙 비만이었어서 그럴수도 있음
[Code: 27a3]
2020.08.02 (19:33:59) 신고
ㅇㅇ
모바일
혹시 20kg 빼기 전 BMI나 키빼몸 알려줄수있음? 불편하면 스루해도 됨
[Code: ffd3]
2020.08.02 (19:37:06) 신고
ㅇㅇ
모바일
키빼몸 75
2020.08.02 (19:29:03) 신고
ㅇㅇ
모바일
허미 살 빼는거 힘들었을텐데 수고많았다! 근데 살 많이 빼면 살 처진다는데 괜찮았음? 나붕도 어트 중언데 그게 걱정이더라ㅠ
[Code: da46]
2020.08.02 (19:34:09) 신고
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 아닌데 급하게 빼면 일시적으로 쳐지긴 하지만 너붕이 막 중년 접어든 나이 아니면 금방 회복됨. 그리고 ㄱㅆ처럼 천천히 빼면 안 쳐짐.
[Code: e059]
2020.08.02 (19:35:24) 신고
ㅇㅇ
모바일
그렇구나 ㅋㅁㅋㅁ!
[Code: da46]
2020.08.02 (19:37:08) 신고
ㅇㅇ
모바일
어떠케 편의점음식이랑 디저트 끊은거야 대단하다 의지력추
[Code: 4fc9]
2020.08.02 (19:37:20) 신고
ㅇㅇ
모바일
어떻게
[Code: 4fc9]
2020.08.02 (19:38:04) 신고
ㅇㅇ
모바일
커피도아예끊었음??ㅠㅠ
[Code: 9ad3]
2020.08.02 (19:38:51) 신고
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ 커피마시면 올빼미 되서 생활습관 고치려고
2020.08.02 (20:08:40) 신고
ㅇㅇ
모바일
크으으 의지추 살 찌면 튼살 생기잖아 빠지고 나서도 튼살 자국 그대로임?
[Code: dec8]
2020.08.03 (03:49:04) 신고
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 아닌데 튼살 자국은 그대로임...따로 관리하면 옅어지기는 함!
[Code: d5da]
2020.08.02 (20:14:08) 신고
ㅇㅇ
모바일
궁금해서 그런데 손에 올라가는 짤이 뭐야??
[Code: 66f5]
2020.08.02 (20:26:53) 신고
ㅇㅇ
모바일
그 탄수화물은 요만큼 채소는 이~~~만큼 이런식으로 손으로 대강 양 가는하는 짤이 있음
[Code: 2cf3]
2020.08.02 (20:32:45) 신고
ㅇㅇ
모바일
와 5년동안 실천한게 진짜 대단하다
[Code: f13d]
2020.08.02 (20:35:19) 신고
ㅇㅇ
모바일
정석어트 ㄷㄱ
[Code: 52f3]
2020.08.02 (20:39:37) 신고
ㅇㅇ
모바일
와 멋지다...2만보 걷는건 운동장 같은 곳 빙빙 돌면서 걸었어 아님 그냥 동네 여기저기 돌아다니면서 걸었어?
[Code: fc6c]
2020.08.02 (20:44:39) 신고
ㅇㅇ
모바일
동네 여기저기 제자리에서 돌면 지루하더라
[Code: 2c39]
2020.08.02 (20:55:42) 신고
ㅇㅇ
모바일
어트 ㄷㄱ
[Code: 666c]
2020.08.02 (20:59:30) 신고
ㅇㅇ
모바일
어트의 정석추
[Code: 2591]
2020.08.02 (21:01:42) 신고
ㅇㅇ
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 6e70]
2020.08.02 (21:11:54) 신고
ㅇㅇ
모바일
걷기+스트레칭+줄넘기 홈트는 참고만 했음 나한테 걷기가 잘맞더라
[Code: 3b00]
2020.08.02 (21:13:06) 신고
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 어트 바이블이다 뭐든 지속가능한 게 중요한듯 대단하다 붕붕
[Code: e7f8]
2020.08.02 (21:44:05) 신고
ㅇㅇ
모바일
캬 너붕 의지 진짜 대단하다 아무리 몸 좆창나도 운동해야지 마음만 먹고 정작 하기는 힘들던데 본받고 간다ㅋㅋㅋ
[Code: f0dd]
2020.08.02 (21:53:37) 신고
ㅇㅇ
모바일
와 멋지다 진짜 뭘 해도 될듯
[Code: 5785]
2020.08.02 (23:37:08) 신고
ㅇㅇ
모바일
와 의지력 존나 부럽다..... 어트 의지 꺾일 때마다 와서 보게 지우지마라조우...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 7ccb]
2020.08.03 (00:35:38) 신고
ㅇㅇ
어트 ㄷㄱ
[Code: bb8b]
2020.08.05 (19:56:05) 신고
ㅇㅇ
모바일
어트 ㄷㄱ
[Code: daf1]
2020.08.09 (04:50:54) 신고
ㅇㅇ