https://hygall.com/311862385
view 29865

습..여기까지 쳤다가 고친적 개많음ㅋㅋㅋㅋㅋ
2020.08.01 (03:15:22) 신고
ㅇㅇ
모바일
나는 ㅌㅆ에 교주글 써놓고 나중에 앗 올바른 이름으로 썼었나?햎별명으로 쓴 거 같은데?? 별안간 이러면서 붕레벌떡 확인한 적 개많음ㅋㅋ
[Code: 3eb1]
2020.08.01 (03:18:21) 신고
ㅇㅇ
모바일
햎발 별명도 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 존나 몇개는 생각안남 게통이랑 봄신 시발....
[Code: 9a7b]
2020.08.01 (03:18:55) 신고
ㅇㅇ
모바일
그니까 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ 좋아한다 해놓고 이름 3초 생각해야댐
[Code: 8e69]
2020.08.01 (10:36:13) 신고
ㅇㅇ
모바일
게통은 햎발아니라서 써도되지않나?
[Code: af68]
2020.08.01 (10:59:32) 신고
ㅇㅇ
모바일
햎발아닌데 게통이 뭐야 붕붕아? 어.. 게이대통령 하면 에바라서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 8814]
2020.08.01 (03:20:57) 신고
ㅇㅇ
모바일
제발 얘기해줘 수인 이거 다른 덕질판에서도 쓰냐 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: a894]
2020.08.01 (03:24:12) 신고
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ머글들은 모르겠지만 덕핀에서는 씀 타싸에서도 스크류바수인 꽈배기수인 같은 건 꽤 봄ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 0bcf]
2020.08.01 (03:21:30) 신고
ㅇㅇ
모바일
교주 이름도 조심해야...;; 대중적인거 말고 햎에서 쓰는 이름들은 진짜... 와 ㅅㅂ 입조심해야겠다
[Code: d602]
2020.08.01 (03:31:43) 신고
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ수리애비 누구시다라 갑자기 이름이 안떠올랔ㅋㅋㅋ
[Code: 7b8a]
2020.08.01 (03:26:46) 신고
ㅇㅇ
모바일
습습습이 핲발이라고...? 조졌네...
[Code: 9d84]
2020.08.01 (03:29:28) 신고
ㅇㅇ
모바일
햅에서 쓰는 별명 맨날 쓰다가 교주 본명 기억안난적 많음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 402b]
2020.08.01 (03:31:51) 신고
ㅇㅇ
모바일
에엥 습습 이거 햎 오기전에도 썼는데?!?!
[Code: 6b3d]
2020.08.01 (03:44:06) 신고
ㅇㅇ
모바일
딴데서 펄럭 쿨럭 쪽국 이거 안쓰냐......ㄷㄷㄷㄷ
[Code: 0cb0]
2020.08.01 (07:34:17) 신고
ㅇㅇ
모바일
쪽은 쓰지 않나?
[Code: e85f]
2020.08.01 (20:11:18) 신고
ㅇㅇ
모바일
펄럭은 쓰는데 쪽'국'이나 쿨럭은 못봄 대체 어쩌다 쓰고다닌거ㄷㄷ
[Code: 8e39]
2020.08.01 (04:16:36) 신고
ㅇㅇ
모바일
자아성찰의 방
[Code: 9b09]
2020.08.01 (04:37:03) 신고
ㅇㅇ
모바일
우유를 햎밖에서도 우유라고 부르나?; 제발 타싸에서도 시야하는데...ㅜㅜ
[Code: 757d]
2020.08.01 (05:47:19) 신고
ㅇㅇ
모바일
쿨럭이랑 펄럭
[Code: 94ea]
2020.08.01 (06:40:41) 신고
ㅇㅇ
모바일
나붕은 ~하조/~했조우.. 용어 같은게 아니고 그냥 딴데서도 쓸 수 있는 수준인 건 아는데 햎에서는 ㄹㅇ 습관처럼 써서 햎밖에서 쓰면 ㅈㄴ 맞춤법 조또 모르는 사람 같아서 쪽팔림..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅜ
[Code: db2f]
2020.08.01 (20:12:13) 신고
ㅇㅇ
모바일
거의 햎용어 아님? 밖에서 본 적 없는데
2020.08.01 (06:58:36) 신고
ㅇㅇ
모바일
나는 코맙! 이거...나도모르게 쓸뻔함
[Code: 7c01]
2020.08.01 (08:01:06) 신고
ㅇㅇ
모바일
헐 해포몇번이나보고 이 짤도 알고있었는데 그때 울엇구나 몰랐음
[Code: 7f96]
2020.08.01 (08:34:57) 신고
ㅇㅇ
모바일
펄럭은 의미 묻는 글이라도 나오는데 쿨럭국은 ㄹㅇ 여기만 나오네 정신 바짝 차려야 겠다...
[Code: 7409]
2020.08.01 (09:07:34) 신고
ㅇㅇ
모바일
습습 코맙 펄럭 병맘←내기준 제일 미치겠는 것들..
[Code: 9d96]
2020.08.01 (09:12:55) 신고
ㅇㅇ
모바일
국가 이름은 어디까지가 햎에서 쓰는 거고 어디서부터가 일반적으로도 쓰는건지 모르겠음 ㅠㅠㅠㅠㅠ
쪽국 독국 정도는 일반적으로도 쓰나? 펄럭 쿨럭 잉국 쌀국 단풍국 등등은 햎에서만 쓰지...?
[Code: f7f0]
2020.08.01 (09:51:06) 신고
ㅇㅇ
모바일
쌀국은 타싸에서도 쓸걸??
[Code: bd47]
2020.08.01 (09:33:12) 신고
ㅇㅇ
모바일
제이미종 존나 조심해야 한다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 션오랑 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보통 사람들 션 오프리라고 부르더라 ㅠㅠㅠ
[Code: 043e]
2020.08.01 (10:06:34) 신고
ㅇㅇ
모바일
난 붕간적으로. 붕생에서. 이런 거 ㅅㅂ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 6383]
2020.08.01 (10:51:11) 신고
ㅇㅇ
모바일
붕간적으로 ㄹㅇ ㅜㅠㅜㅜ
[Code: 3f74]
2020.08.01 (10:12:40) 신고
ㅇㅇ
모바일
나는 습이 안습에 그 습인줄알고 여태 엄청많이 썼는데 ㅅㅂ;;;;
[Code: d775]
2020.08.01 (11:03:20) 신고
ㅇㅇ
모바일
나붕은 따흐흑도ㅋㅋㅋㅋㅋ 뇌에 힘주고살기 너무 힘들다 ㅠㅠㅠ
[Code: 1784]
2020.08.01 (20:13:11) 신고
ㅇㅇ
모바일
따흐흑은 햎용어아님 애초에 트위터발 아니었나
2020.08.01 (11:21:33) 신고
ㅇㅇ
모바일
쿨럭 잉국 입에 붙음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 375b]
2020.08.01 (11:47:27) 신고