https://hygall.com/307180092
view 27659
나붕은 별벜에서 바리바리스타 했었음

1. 아루바라고 하지만 정직원이라 ㅈㄴ오래일한다

아루바인줄 알고 지원했는데 일주일에 5회 5시간 이상 일해야되는 정직원임 4대보험도 있음
갓세계 계열이라 일하고 싶으면 갓세계에 지원서 내야됨
나붕은 맨날 초과근무해서 일주일에 30시간 이상씩 했는데 알바라기엔 시간도 길고 상당히 빡셈

2. 경력 외모를 안본다

점장마다 다를수도 있는데 나붕 카페알바 다른알바 무경력임 근데 뽑힘ㅇㅇ경력 안보고 외모도 안보는듯 일할때 불장해본적 없음

3. ㅈㄴㅈㄴㅈㄴㅈㄴㅈㄴ몸이 고생함

처음 들어가면 1개월반은 5시간동안 설거지하고 잡일하고 청소함 레시피 외우고 설거지 숙달되면 음료 만들기 시작함
음료 만들기 시작해도 설거지 필수임
예를 들어 5시간 일하면 계속 교대하는거ㅇㅇ1시간 음료 만들고 1시간 포스하고 15분 쉬고 1시간 설거지하고 이런식....설거지도 초스피드로 해야됨 10초에 하나씩 닦고 식기세척기에 넣고 빼고 진열하고ㅋㅋㅋㅋ상당히 힘이 필요함 접시 날라야해서ㅋㅋㅋㅋ나붕 1개월때 설거지 너무 많이해서 지문 지워져서 지문인식 안될정도였음 습습

4. 손님 중에는 진상이 많이 없고(타 개인카페나 음식점에 비해) 같이 일하는 동료/상사가 문제임

손님들은 딱히 진상없었음 메뉴얼대로 응대하면되고 보통 심하면 내 윗사람한테 넘기면 되는데 대부분 괜찮았음 근데 같이 일하는 동료/상사가 갈구기 시작하면 지옥임......별벜도 텃세로 퇴사하는 사람 많은데 나붕도 상사가 너무 힘들게해서 병걸리고 퇴사함

요약: 가지말자
ㅇㅇ
모바일
첫알바로 이거했다가 그뒤로 알바못하게됨 너무 힘든기억만 있어서ㅋㅋㅋㅋ비추천ㅇㅇ그리고 시간이 너무 많이 들어 냄새는 안남 음식점이 아니라서
[Code: 51de]
ㅇㅇ
모바일
그럼 첫알바로는 어디가 좋을까ㅠㅠㅠ ㅈㅁㅁㅇ 다른데 다 경력 봐가지고..
[Code: 6bfc]
ㅇㅇ
모바일
지하철(샌드위치) 앵간함 재밋거
[Code: cc39]
ㅇㅇ
모바일
악마: 사표냅니다
[Code: 95e6]
ㅇㅇ
모바일
와 너는...
[Code: ebc9]
ㅇㅇ
너어는 정말 나빳다
[Code: 59aa]
ㅇㅇ
모바일
ㄴ엇 진심인데...쿺앙이랑 호텔 서빙 이루바 밖에 안해봐서 지하철이 젤 쉬웠음..습습..
[Code: cc39]
ㅇㅇ
모바일
편의점이 젤 쉬운편 아니면 소규모 공장 같은데.. 야간 연장 없이 낮에 6~8시간 정도만 앉아서 조립 정도 하는거.. 아니면 스벅 말구 직원 매니저 포함 두세명만 있는 작은 카페 알바도 괜찮아
[Code: 821f]
ㅇㅇ
모바일
코맙!
[Code: 6bfc]
ㅇㅇ
모바일
무경력으로 처음 하는거면 서빙이 제일 무난하지... 요즘은 더군다나 대부분 경력 봐서 걍 존나 빡센 데 들어가서 세달 죽었다 생각하고 일하면서 경력 쌓고 탈주해서 다른 데 가는 방법도 있음...
[Code: a97b]
ㅇㅇ
모바일
펴늬점도 사람많은곳은 헬임
좀 순하게 생기면 진상도 꼬이고
물류도 옴
걍 뭐든 도전해보고 경험쌓아봐!
[Code: b069]
ㅇㅇ
모바일
알바비 하루 몇시간 일하고 세후 140인거야? 계속 다니면 오르나? 알바 아니고 정직원이면 그럼 계속 원하기 일하면 안짤리는거여...? 계약기간이없어??
내가 일하는거 관심있는것같지만 아님ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 그냥 과거 나의 카페아루바 경험이 떠올라서 너무 달라서 궁금할뿐
[Code: 7fb1]
ㅇㅇ
모바일
중간에 오타뭐냐; 일하기 원하면ㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
하루에 6시간 정도씩 일햇고 진급하면 조금 오름ㅇㅇ원하면 절대 안짤림 계약기간 무기한
ㅇㅇ
모바일
오.. 글쿠만
스벅 메뉴나 커스텀 각종 적립 이런거 잘 몰라도 할수있나? 가끔가다 일부 시켜먹는 나도 잘 모르는데 스벅 일하는 사람들은 그많은걸 어떻게 다 알고있나 항상 궁금했음! 1개월반 설거지를 하면서 마스터가 저절로 되는건가
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ할수있음 포스 일주일하면 마스터됨
ㅇㅇ
모바일
스벅 자르진 않음 대신 권고 사직. 지가 스스로 그만둘때까지 괴롭힘.
[Code: f873]
ㅇㅇ
모바일
궁금한거 있는데 문의로 칭찬하기 하는거 하면 그 사람한테 좋은거 있음?
[Code: 1174]
ㅇㅇ
모바일
칭찬받음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 기분좋아!!!! 많이 칭찬해주길
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ은 아닌데 칭찬하면 매장 전체에 칭찬받은거 좋은 의미로 소문나고 지역매니저 점장 다 칭찬해주고 평판도 올라감... 문의로 칭찬하기 쌓이면 상도 받을때도 있음
[Code: 2112]
ㅇㅇ
모바일
voc로 칭찬글 써주면 완전 좋음ㅇㅇㅇㅇ
[Code: 740f]
ㅇㅇ
모바일
Voc가 무ㅜ여??
[Code: da59]
ㅇㅇ
모바일
Voice of customer 고객의 소리.. 고객센터같은거임
[Code: 644d]
ㅇㅇ
모바일
헐 근데 2년 순환근무라는게 이렇게 알바처럼 들어가는 바리스타도 순환이라는거야 무조건? 집근처 지원했다가 다른데로 튕기면 어카는겨...???
일반 카페알바랑 먼가 많이 다르구나 신기하다 가서 먹을줄만알았지 잼ㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
내가 2년까지 안해서 모르겟는데 진급하려면 순환은 필수일거여 아마??
ㅇㅇ
모바일
집근처 지원했어도 다른 매장에서 전화올 수도 있고 다른.매장으로 인사이동 될 수도 있음 근처에 매장 생긴다거나 인원 문제로. 완전 인사이동 아니고 헬퍼개념으로 하루에서 길게는 일이주 다른 매장으로 출근하게 되는 경우도 있음. 물어는 보는데 솔직히 예의상 물어보는거에 가깝고 점장이 가라면 가야됨.
[Code: f873]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 4064]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 4064]
ㅇㅇ
모바일
갑자기 지인 뒷담... 당황스럽누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ