https://hygall.com/307180092
view 27657
나붕은 별벜에서 바리바리스타 했었음

1. 아루바라고 하지만 정직원이라 ㅈㄴ오래일한다

아루바인줄 알고 지원했는데 일주일에 5회 5시간 이상 일해야되는 정직원임 4대보험도 있음
갓세계 계열이라 일하고 싶으면 갓세계에 지원서 내야됨
나붕은 맨날 초과근무해서 일주일에 30시간 이상씩 했는데 알바라기엔 시간도 길고 상당히 빡셈

2. 경력 외모를 안본다

점장마다 다를수도 있는데 나붕 카페알바 다른알바 무경력임 근데 뽑힘ㅇㅇ경력 안보고 외모도 안보는듯 일할때 불장해본적 없음

3. ㅈㄴㅈㄴㅈㄴㅈㄴㅈㄴ몸이 고생함

처음 들어가면 1개월반은 5시간동안 설거지하고 잡일하고 청소함 레시피 외우고 설거지 숙달되면 음료 만들기 시작함
음료 만들기 시작해도 설거지 필수임
예를 들어 5시간 일하면 계속 교대하는거ㅇㅇ1시간 음료 만들고 1시간 포스하고 15분 쉬고 1시간 설거지하고 이런식....설거지도 초스피드로 해야됨 10초에 하나씩 닦고 식기세척기에 넣고 빼고 진열하고ㅋㅋㅋㅋ상당히 힘이 필요함 접시 날라야해서ㅋㅋㅋㅋ나붕 1개월때 설거지 너무 많이해서 지문 지워져서 지문인식 안될정도였음 습습

4. 손님 중에는 진상이 많이 없고(타 개인카페나 음식점에 비해) 같이 일하는 동료/상사가 문제임

손님들은 딱히 진상없었음 메뉴얼대로 응대하면되고 보통 심하면 내 윗사람한테 넘기면 되는데 대부분 괜찮았음 근데 같이 일하는 동료/상사가 갈구기 시작하면 지옥임......별벜도 텃세로 퇴사하는 사람 많은데 나붕도 상사가 너무 힘들게해서 병걸리고 퇴사함

요약: 가지말자
ㅇㅇ
모바일
1달에 140정도 받음 알바보다는 일개념에 가까워서 학업이나 다른 시험이랑 병행 불가능함
[Code: 793c]
ㅇㅇ
모바일
맞아 텃세유명하던데 왜그럼
그래서인가 별벅은 자기들끼리 키득대는일을 못겪음..
[Code: 8adc]
ㅇㅇ
군대벅스라니 ㄷㄷㄷ 지문지워져서 안찍혔다는거 무섭네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: da5c]
ㅇㅇ
모바일
올영이랑 별벅이 그렇게 텃세 심하다는 후기 많던데 심하긴 심한가보네 보는 후기마다 가지말라곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 815a]
ㅇㅇ
모바일
사소한게 질문해도되냐 120년전에 별벅가서 존나 복잡한 커스텀음료 먹고싶어서 걍 커스텀음료 레시피 적힌 사진 보여줬더니 고객님이 직접 말씀해주셔야한다고 하던디 왜그런겨?
[Code: 130d]
ㅇㅇ
모바일
아르바붕아닌데 뭐뭐넣을지 말해줘야지 이거 틀리다고 잡아떼면 파트너 곤란해짐
[Code: 8adc]
ㅇㅇ
모바일
그거 잘못만들었다가 클레임 걸릴까봐 그런듯 담에는 레시피 QR코드로 찍어서 가는거 ㅊㅊ
ㅇㅇ
모바일
와 4차 산업혁명이 참 대단허네,,, 스벅 커스텀 한 번도 안 해봣늗디 신기하다.....
[Code: da79]
ㅇㅇ
모바일
별벅 아르바는 안 해봤지만 백퍼 만들어줬는데 트집 잡을까봐임ㅋㅋㅋ
[Code: 1e47]
ㅇㅇ
모바일
그것도 맞고 사실 무슨 슈렉 프라푸치노 이런거 어케만드는지 모름ㅋㅋㅋ그래서 말로해줘야 알어
ㅇㅇ
모바일
그렇게 힘든데 거의 최저임금이라니... 세상마상...
[Code: c2e8]
ㅇㅇ
모바일
그 인터넷으로 인성 거르는 문제푸는것도 별벅 아니냐 지인 그거 탈락했다던데
[Code: 56cd]
ㅇㅇ
모바일
마즘 인성검사? 걍 일관적으로만 하면 되는듯
ㅇㅇ
모바일
그거 걍 형식적인줄알았는데
[Code: 9257]
ㅇㅇ
모바일
떨어지는사람도 있다고 들음
ㅇㅇ
모바일
관공서도 인성 검사 많이 하고 떨어지기도 많이 하는데 비슷한 거 아닐까 그런 건 보통 회사에서 A라는 성향/인재상을 원해서 골라야하는 선택지가 정해져있는 것 같더라 그 틀에서 벗어나는 선택지 고르면 탈락하는 거 ㅇㅇ
그리고 앞에선 A-1 골라놓고 뒤에서 조금 변형된 A-1를 고르지 않으면 라이 지수였나 여튼 구씹으로 ㅎ판단해서 그걸로도 점수 영향 가고 그럼 그래서 그것도 어느 방향으로 골라야할지 공부하고 그러더라
[Code: dae3]
ㅇㅇ
모바일
그거 시험도 보고 교육도 많이 받아서 빡세다더라 무슨 본사까지 가야되고 슈퍼바이저랑 부점장 점장 되는것도 예전보다 넘 빡세졌다고 한탄 많이 하던디
[Code: eefc]
ㅇㅇ
모바일
암튼 사람한테 치이는게 제일 힘들던데 고생 많았다
[Code: eefc]
ㅇㅇ
모바일
스벅 이상한거까지 다 들어줘서 도라이 진상 많아보이던디 어땠음??
[Code: 6559]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄴ우리매장은 없엇쥬 이상한거 들어주는데 대신 메뉴얼 안에서만 들어줌ㅇㅇ
ㅇㅇ
모바일
근데 장갑끼고하지않냐 나붕볼때느누항사우라텍스장갑끼더니 뒤에선 못끼게하고 설거지시키냐 지문지워질정도라니 고생했다
ㅇㅇ
모바일
장갑있는데 끼고 벗을 시간이 없음 설거지가 쌓여서ㅋㅋㅋㅋ설거지하고 식기세척기넣고 빼야되는데 계속 벗었다 꼈다하기 힘들어서 라텍스장갑끼는 직원 한명바께 없었음
ㅇㅇ
모바일
아 질문 요즘에누코로나때문에 ㄴㄴ지만 전엔 존나자주갈때 익은 직원들많아서 종종 주전부리줬거든 넷에서 아르바해본사람 누구한테 물으니까 좋다하고 누구한테 물으니까 절대 ㄴㄴ라서 줘봐야버린다하던데 걍 그 지점 분위기차이인가 아니면 원래 버리는게 맞는간가 궁금
ㅇㅇ
모바일
엥 우리매장은 완전 환영이었음 다같이 나눠먹음!! 음식들어온날 다들 너무 좋아함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
다행이네 답 ㅋㅁ 먹어도 문제는 없는거였지? (나도 완전 포장된 과자같은것만줌) 후자 이야기 듣고 그동안 괜히 쓰레기 거리준거였나 싶었거든 ㅜ
[Code: 0f8b]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ전혀상관없었음 완전 고마워할걸 우리매장은 도넛이랑 빵같은거도 먹음ㅇㅇ
[Code: 51de]
ㅇㅇ
모바일
앗 이거 ㄴㄴ임 절대 받으면 안됨 고객이 주는 모든건 받으면 안되는게 원칙인데 매장마다 다른가보네
[Code: 3bd3]
ㅇㅇ
모바일
매뉴얼은 안 받는게 맞는데 점장 따라 다름ㅋㅋ 우리매장도 ㄱㅊㄱㅊ 파트너들 다들 좋아했었음
[Code: 740f]
ㅇㅇ
모바일
왜 텃세가 심할까... ㅠㅠ손님들한테는 글케 친절하신데
[Code: 5a04]
ㅇㅇ
모바일
첫알바로 ㅊㅊ? 설거지 할 때 냄새 많이나냐....?
[Code: 6bfc]
댓글 작성 권한이 없음