https://hygall.com/307180092
view 27660
나붕은 별벜에서 바리바리스타 했었음

1. 아루바라고 하지만 정직원이라 ㅈㄴ오래일한다

아루바인줄 알고 지원했는데 일주일에 5회 5시간 이상 일해야되는 정직원임 4대보험도 있음
갓세계 계열이라 일하고 싶으면 갓세계에 지원서 내야됨
나붕은 맨날 초과근무해서 일주일에 30시간 이상씩 했는데 알바라기엔 시간도 길고 상당히 빡셈

2. 경력 외모를 안본다

점장마다 다를수도 있는데 나붕 카페알바 다른알바 무경력임 근데 뽑힘ㅇㅇ경력 안보고 외모도 안보는듯 일할때 불장해본적 없음

3. ㅈㄴㅈㄴㅈㄴㅈㄴㅈㄴ몸이 고생함

처음 들어가면 1개월반은 5시간동안 설거지하고 잡일하고 청소함 레시피 외우고 설거지 숙달되면 음료 만들기 시작함
음료 만들기 시작해도 설거지 필수임
예를 들어 5시간 일하면 계속 교대하는거ㅇㅇ1시간 음료 만들고 1시간 포스하고 15분 쉬고 1시간 설거지하고 이런식....설거지도 초스피드로 해야됨 10초에 하나씩 닦고 식기세척기에 넣고 빼고 진열하고ㅋㅋㅋㅋ상당히 힘이 필요함 접시 날라야해서ㅋㅋㅋㅋ나붕 1개월때 설거지 너무 많이해서 지문 지워져서 지문인식 안될정도였음 습습

4. 손님 중에는 진상이 많이 없고(타 개인카페나 음식점에 비해) 같이 일하는 동료/상사가 문제임

손님들은 딱히 진상없었음 메뉴얼대로 응대하면되고 보통 심하면 내 윗사람한테 넘기면 되는데 대부분 괜찮았음 근데 같이 일하는 동료/상사가 갈구기 시작하면 지옥임......별벜도 텃세로 퇴사하는 사람 많은데 나붕도 상사가 너무 힘들게해서 병걸리고 퇴사함

요약: 가지말자
ㅇㅇ
모바일
군대벅스라며.... 피드백이 그렇게 씹헬이라 다들 무단결근 탈주 개오지게 한다는데 고생 많었다
[Code: 794d]
ㅇㅇ
모바일
ㅁㅊ군대벅스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: ff18]
ㅇㅇ
모바일
손님없을때가 지옥임 상사가 뒤에서 피드백하는데 스트레스받음ㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
[Code: 793c]
ㅇㅇ
모바일
오...별벅 아루바 솔깃했는데 안녕.......
[Code: 88ee]
ㅇㅇ
모바일
헐..텃세 오진다더니 진짠가벼
[Code: 9e30]
ㅇㅇ
모바일
붕붕이 수고 많았다!
[Code: 131a]
ㅇㅇ
모바일
근데 텀블러 15프로 할인 하루 음료 2잔공짜(마감이면 3잔까지 먹음) 생일 홀케이크 일할때 아니면 음료 30퍼할인 음식 15퍼할인 등등 혜택은 많음 음료 마시는거 벤티로 마실수있어서 꿀임 붕들아ㅈ나중에 말차 프랖에 자바칩 9번반 갈아서 머거랑(자바침 9번 반까지 갈아줌 1번가는거랑 가격 똑같음)
ㅇㅇ
모바일
근데 일반 손님은 자바칩 추가한만큼 돈내여지????궁금해셔
[Code: 0f7c]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄴ손님도 똑같이 안냄 추가는 1번하나 9번하나 가격동일할걸 별벜카드로하면 커스텀하나 무료니까 카드로 ㅊㅊ
ㅇㅇ
모바일
허미?코맙!
ㅇㅇ
모바일
일반손님도 1번추가나 9번추가 가격같을걸
[Code: dcbb]
ㅇㅇ
모바일
600원 내고 3번 넣나 9번 넣나 가격 똑같음
[Code: 7eee]
ㅇㅇ
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 7f78]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ600원 주면 자바칩 1번 9번 반 넣어서 갈아준다는거 커스텀임 근데 스벜카드로 결제하면 하나 커스텀 공짜임
[Code: 51de]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 9b99]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ마즘 9번반 넣어주시는데 반은 갈고 반은 통으로 올려주세요 이렇게먹는게 초콜릿 씹혀서 맛잇쥬
[Code: 51de]
ㅇㅇ
모바일
텃세부리는거 진짜 이해가 안된다
[Code: c784]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂ 군대벅스라니....ㅋㅋㅋㅋ 몬가 해외에서 들어온 회산데 펄럭화되서 군대벅스 ㅋㅋ쿠ㅜㅠㅠㅠㅠ
ㅇㅇ
모바일
해외도 비슷한 시스템이라 마찬가지더라..ㅋㅋ
[Code: d233]
ㅇㅇ
모바일
위아더월드네...
ㅇㅇ
모바일
별벅은 순환근무 없나? 존나 왜 텃세를 부리는거지ㄷㄷ
[Code: b75f]
ㅇㅇ
모바일
2년 순환근무로 알고잇습니다 점장도 2년순환근무임
ㅇㅇ
모바일
올0도 텃세 심하던데 별벅도 그러네ㅁㅊ
[Code: 0150]
ㅇㅇ
모바일
텃세가 그정도임?ㅋㄱㄱ 근데 포스교대하는건 좋다
[Code: 8a15]
ㅇㅇ
모바일
ㅁㅊ......그러고 나서 최저시급 받음?ㄷㄷㄷ
[Code: 2645]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄴ조금 더받음 작년에 150원인가 더받았음 근데 야간은 1.5배고 초과근무 1.5배에 주휴 챙겨줘서 쏠쏠
ㅇㅇ
모바일
허미 한 9000원은 줘야 쓰겠구먼....딱 봐도 일 고되보이더만
[Code: 2645]
ㅇㅇ
모바일
내 상사가 9000원받앟음(슈퍼바리스타) 점장 부점장은 연봉제임
ㅇㅇ
모바일
헐 별벅 아루바 해보고 싶었는데...
[Code: 0615]
ㅇㅇ
모바일
지문..? 미친 ㅠㅠ
[Code: 0232]
댓글 작성 권한이 없음