https://hygall.com/307059102
view 35137

이 움짤이 뭐냐면 저 닭이랑 남자애랑 칭긔인데
애가 헤어컷해서 못 알아봐서 닭이 살짝 긴가민가한 내용임

근데 닭이 빠져나가서 두리번 거려도 애가 되게 여유있게 기다려주잖아 약간 애들이 보편적으로 이럼

펄럭에서 이 짤 한참 돌아 다닐때 반응이
와 어린애가 대단하다 나라면 윽박지르거나; 되게 서운한 티 냈을텐데 이거였음

사회가 그렇게 키운건지 모르겠는데
급식들도 버스에서 사람이 길막해도 옆에서 계속 익스큐즈미만 무한반복하고 그 사람 건들거나 치고 가지않음
ㅇㅇ
모바일
[Code: de31]
ㅇㅇ
모바일
33333 서양권 갈것 없이 옆나라 쪽국 애기들만 봐도.....쪽국 극혐인데 애들 교육하는건 좀 배워왔으면 좋겠음
[Code: b620]
ㅇㅇ
모바일
성급한 일반화의 오류
[Code: aa26]
ㅇㅇ
모바일
ㅈㄹ
[Code: 8c7d]
ㅇㅇ
모바일
사바사 겠지만, 애기들 뭐부탁하는데 못들어 줬을때 터치 절때 안하고 소리 안지르는 것 보고 좀 놀램.
[Code: 03c0]
ㅇㅇ
모바일
??
[Code: 739b]
ㅇㅇ
모바일
기엽다
[Code: 852a]
ㅇㅇ
모바일
애기들 다 다름 같은부모 아래에서 커도 첫째냐 둘째냐 막내냐 혹안 그때 새로 생기기 시작한 정서에 따라 다 다름 성별에따라 (성별따라 사람들이 대하는게 달라서 그럼) 갈릴때도 있음 그래도 확실한건 부모가 형제or자매가 있어서 조카를 대해본 경험이 있거나 아이들이랑 접할 기회가 많았던 사람은 아이도 잘키워내는 것 같음 접해몬 기회가 많았던 사람들 중에 또 성향별로 갈리는데 부부가 양육에 대해 고민 많이하면 정말 얌전하고 말도잘하는 애가 나오고 관심이 없으면 그냥 우리가 생각하는 애기가 나오는듯 그외에 배속에 있을때 받은 환경이라던가....(이거는 책같은거 보니까 양육자가 노력하면 완화할 수 있더라) 여러가지가 많은데 정말 중요한거는 양육자 태도랑 성향인듯
[Code: 21d3]
ㅇㅇ
모바일
대중교통 타봐 사바사 맞나 무슨 본인들만 해외다녀온척 하는데 해외가면 여유 수준 달라지는거 ㄹㅇ임 한국인 빨리빨리 국뽕찰땐 언제고 사바사 ㅇㅈㄹㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: a6a0]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ댓 구경하다 답답해서 뒤지는줄
[Code: 94ae]
ㅇㅇ
모바일
오 해외갔다가 외국 남자애기들 바닥에 드러눕는거 존나 많이 봤는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 참을성 없어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: e468]
ㅇㅇ
모바일
아 넹 아주머니 유충 소개 잘봤읍니다ㅎ
[Code: e373]
ㅇㅇ
모바일
?
[Code: fd52]
ㅇㅇ
모바일
얼마나 좆창난 동네에 살길래 애기+급식을 그렇게 보냐?
[Code: 1e08]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ 왠만한곳에서 애들 지랄나는거 거의 못봤는데
에너지 넘치는 애들있지만 걔들 에너지 발산시켜준다고 물영, 클라이밍같은거 시켜서 평소에는 절제할수있게 가르치는건 조억명봤어도.. 부모가 어지간히 관심없지않은이상 요즘 잘 안그럼
[Code: d36e]
ㅇㅇ
모바일
뇌절한다 병신년;;
[Code: 9fe8]
ㅇㅇ
모바일
또라이년인가ㅋㅋㅋ존나 열등감 개심한가봐?
[Code: 85ca]
ㅇㅇ
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: d64a]
ㅇㅇ
모바일
한국이 전반적으로 남자애들 잘못키우는 거 맞는 것 같은데 그게 다 온전히 부모 탓이라고 생각하진 않음. 걍 국가적적으로 교육에 실패했다고 봄.
[Code: a6f0]
ㅇㅇ
모바일
22 난이게 제일 맞는 말 같음. 우리나라 무시하는게 아니라 그냥 역사를 생각해보면 당연하게 벌어질 문제였고 안타까울뿐임
[Code: 85ca]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: d10b]
ㅇㅇ
모바일
엥 민식이법 악용하고 교사 성추행하는 한남유충보다는 훨씬 나은데ㅋㅎ
[Code: 32d5]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 1728]
ㅇㅇ
모바일
왜 이렇게까지 화내는댓 많은거임?ㅋㅋㅋㅋㅋ전문가들조차 다르다는데 엥아닌데 외국애들도 좆창났는데 이지랄ㅋㅋㅋ솔직히 펄럭애들 예절 밥말아먹은애들 다른나라에비해 압도적으로 많음
[Code: 3274]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ
모바일
왜케 웃기냐ㅋㅋ 한때 펄럭애들 아니었던 사람들 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀화인 모임이냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 8875]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 여기에 급발진 어머님들 몰려왔네..
ㅇㅇ
모바일
유충애미들 우르르 몰려왔네 씹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지들이 애새끼 잘못키운거 버튼눌렸나
[Code: 58a6]
ㅇㅇ
모바일
아니 발작하는댓 왤케 많아 지랄맞은 아들키우는 엄마들임..? 대체 본문의 어디에 버튼눌린거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: c810]
ㅇㅇ
모바일
나붕 애들 많이 오는 카페(으린이카페 아님)에서 일해봤는데 남자애들 장난아님....진짜 그 누구도 제어를 안해..시발
[Code: aaee]
댓글 작성 권한이 없음