https://hygall.com/307059102
view 35116

이 움짤이 뭐냐면 저 닭이랑 남자애랑 칭긔인데
애가 헤어컷해서 못 알아봐서 닭이 살짝 긴가민가한 내용임

근데 닭이 빠져나가서 두리번 거려도 애가 되게 여유있게 기다려주잖아 약간 애들이 보편적으로 이럼

펄럭에서 이 짤 한참 돌아 다닐때 반응이
와 어린애가 대단하다 나라면 윽박지르거나; 되게 서운한 티 냈을텐데 이거였음

사회가 그렇게 키운건지 모르겠는데
급식들도 버스에서 사람이 길막해도 옆에서 계속 익스큐즈미만 무한반복하고 그 사람 건들거나 치고 가지않음
ㅇㅇ
모바일
유럽에서 저런애들한테 인종차별 많이 당해봐서 별로
[Code: c8b4]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅌㅁㅇ 캥국애들 보니까 공공장소에서도 엄청 얌전하고 조용하던데 물논 공원이나 놀이터 이런데로 가면 똑같이 폭주기관차긴 함 애들특유의 ㅇㅇ 근데 공공장소 교육이나 분위기같은게 미묘하게 다른건 맞는듯
[Code: 361d]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 공공장소에서는 진짜 얌전하다는게 차이점 같음
[Code: 99ab]
ㅇㅇ
모바일
내가 본 소수의 외국 애기들도 딱 저랬음ㅋㅋㅋ 외국인이 말걸어도 안피하고 대답하는거 존나 신기하더라
[Code: 1199]
ㅇㅇ
모바일
쌀국은 모르겠는데 유럽쪽은 공공장소 예절교육은 확실히 빡세게 시킴 지하철이라던가 식당이라던가...
[Code: 9e1a]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 66f6]
ㅇㅇ
모바일
헐 보고싶다 혹시 뭐라고 치면 나오냐ㅠㅠ
[Code: a2e4]
ㅇㅇ
모바일
개이득ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 근데 이 부분은 진짜 한국이 교육 제대로 못 하는 거 맞음 국가적으로 잘 못하는듯
[Code: a6f0]
ㅇㅇ
모바일
엥 별로... 케바케인데 저런 애들보다 안저런 애들이 압도적으로 많음 ㅋㅋㅋ
[Code: 9561]
ㅇㅇ
모바일
보편적이라는 말보다 글쓴붕이 주위에서 겪은 애들이 대체로 그랬다고 했으면 좀더 납득이 갔을 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋ 보편적이라고 할만큼 글쓴붕이 많은 아이들을 만나봤는지 알 수가 없어서
[Code: fc3b]
ㅇㅇ
모바일
음...글쎄 난 잘...
[Code: 520d]
ㅇㅇ
케바케 닝바닝... 문화별 동네별 개인차 다 있음
[Code: 59c6]
ㅇㅇ
모바일
ㅂㄹ
[Code: a01b]
ㅇㅇ
모바일
진리의 사바사
[Code: d87f]
ㅇㅇ
모바일
엥? 우리나라 애기들도 기다려줄 줄 알어‥ 진짜 편견에 가득차있어
[Code: 76dc]
ㅇㅇ
모바일
별 개병신같은 뇌절이 또ㅋㅋㅋㅋ
[Code: b480]
ㅇㅇ
모바일
존나 사바사 케바케임..ㅋㅋㅋ하다못해 바로 옆동네도 분위기 다른데 서양이라고 다 퉁치는거 봐
[Code: 76a7]
ㅇㅇ
모바일
<보편적 서양 남자애들 느낌> 이란말이 넘 웃김
[Code: ea24]
ㅇㅇ
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 49f2]
ㅇㅇ
뇌절오지네 뇌졸증오겠다...
[Code: 59b8]
ㅇㅇ
모바일
?
[Code: 6774]
ㅇㅇ
모바일
서양에서 안 살아본 티 난다....
[Code: 487d]
ㅇㅇ
모바일
오 누구보다 지가 싫어하는 “애새끼”처럼 자란 티 존나 난다 너 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 128f]
ㅇㅇ
모바일
여혐에 아동혐오에 아주 고루고루 잘한다 어그로냐?
[Code: 0a68]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거품 무는 소쌍 줌마들 존많
[Code: e373]
ㅇㅇ
모바일
너가 사는곳 수준이 그정도인곳이라서 or 니가 보는게 그런거뿐이라서 겠지
[Code: d36e]
ㅇㅇ
모바일
오 인종차별에 여혐까지
[Code: d163]
ㅇㅇ
모바일
사바사 스테레오 타입이라고 문제가 없는건 아니지. 외국이 다 저런건 아니지만 전반적인 분위기가 있고 펄럭 양육이나 애들 공공예의 문제 있는건 맞지 않나.
[Code: 3195]
ㅇㅇ
모바일
서양으로 모든 나라를 퉁쳐서 보편적인 분위기 웅앵웅 하기에는 너무 머릿수가 많다..... 사바사지 ㅂㅅ아
[Code: 6778]
ㅇㅇ
모바일
사바사지만 난 댓글 중에 한국애들 유독 부잡하다는거 공감
[Code: 0bdb]
댓글 작성 권한이 없음