https://hygall.com/307059102
view 35122

이 움짤이 뭐냐면 저 닭이랑 남자애랑 칭긔인데
애가 헤어컷해서 못 알아봐서 닭이 살짝 긴가민가한 내용임

근데 닭이 빠져나가서 두리번 거려도 애가 되게 여유있게 기다려주잖아 약간 애들이 보편적으로 이럼

펄럭에서 이 짤 한참 돌아 다닐때 반응이
와 어린애가 대단하다 나라면 윽박지르거나; 되게 서운한 티 냈을텐데 이거였음

사회가 그렇게 키운건지 모르겠는데
급식들도 버스에서 사람이 길막해도 옆에서 계속 익스큐즈미만 무한반복하고 그 사람 건들거나 치고 가지않음
ㅇㅇ
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: a037]
ㅇㅇ
모바일
아니 더 심한건 절대 아닌듯
[Code: 2314]
ㅇㅇ
모바일
‘더’심한건 ㄹㅇ 아니라고 생각함
[Code: b9c5]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅌㅁㅇ인데 난 어린이 도서관 아르바 한적 있는데 걍 우리나라 애들이 이상할 정도로 부잡함.. 옆에 먼 외국애들 다니는 학교 있어서 외국애들도 존나 왔었는데 나는 남녀보단 한국 교육이 좀 문제있다 생각함... 이게 내 생각인게 아니라 거기 다니는 학부모들도 느껴서 맨날 부러워하고 외국인부모 붙들고 묻기도 하고 지네끼리 모여서 한탄함...ㅋㅋ 왜 외국애들과 한국애들은 다를까? 하고...

어떤글에 단 댓 복붙함ㅇㅇ
[Code: e604]
ㅇㅇ
모바일
나도 공감함
[Code: 2314]
ㅇㅇ
모바일
오오.....
ㅇㅇ
모바일
외국은 또 어디여... 일반화 되게 광범위하다
[Code: 1420]
ㅇㅇ
모바일
외국인학교면 나라 다양하겠지ㅋㅋㅋㅋ일반화가 아니잖아 저 댓글은ㅋㅋㅋㅅㅂㅋㅋ
[Code: 96ca]
ㅇㅇ
모바일
내가 어케 알아ㅋㅋㅋ저마다 다른 나라겠지ㅋㅋ이게 어케 일반화임ㅋㅋ실제 있었던 분위기만 설명한건데ㅋㅋ
[Code: e604]
ㅇㅇ
모바일
먼지 알거 같음. 외국인들 좀 사는 동네에서 아르바 하면 느껴져ㅋㅋㅋ
[Code: 1e6d]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 4669]
ㅇㅇ
모바일
우리나라 애들 동남아혼혈애들한테 그러는데...
ㅇㅇ
모바일
[Code: 4669]
ㅇㅇ
모바일
네... 심지어 줘패고 캐비닛에 가두고 뭐 집어던집니다
[Code: 8d41]
ㅇㅇ
모바일
네...
ㅇㅇ
모바일
그거보다 더 심한짓도 봤음. 한창 뉴스에서도 떠들썩했고
ㅇㅇ
모바일
네 더한 짓도 해요
ㅇㅇ
모바일
네.....
[Code: f49a]
ㅇㅇ
모바일
우리나라 인종차별 문제 심각한건 사실임
[Code: 8375]
ㅇㅇ
모바일
응 똑같이 그러는데ㅋㅋㅋ쫌 뻘쭘하겠다^^
[Code: 8ba0]
ㅇㅇ
모바일
스테레오타입 오지네
ㅇㅇ
모바일
다들 존나 다 자기경험만 보니까 다들 말이 다르잖음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
애가 떼쓰면 똑같이 드러누워서 지랄해라라는 웃짤 서양발 아니었나ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 3209]
ㅇㅇ
모바일
댓만 봐도 사바사 케바케
[Code: 5c54]
ㅇㅇ
모바일
북미에서 n년 있어봤지만 저렇게 조용하고 수줍음 타는 애 극소수 adhd 같은 애 대다수 봤음ㅋㅋㅋㅋ 지역바이지역인가보네
[Code: cdf3]
ㅇㅇ
모바일
보편적인 느낌은 절대 아니다 급식들 비유는 특히
[Code: cdf3]
ㅇㅇ
모바일
진짜 모를..... 저런애 쟤 하나 지금 봤어
[Code: edfe]
ㅇㅇ
모바일
짐 그게 아니라 짤 속=외국애들 이런다 이게 너무 얼척 없어서 다들 거부감 느껴하는거 같음ㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
음...............
[Code: 1a17]
ㅇㅇ
근데 상식이나 평균학력 이런 걸 떠나서 서구권 애들이 독립심이나 상황대처능력 이런 게 펄럭애들보다 훨씬 좋은 거 같긴 함..
옛날에 애들데리고 여러 나라 가는 예능 있었거든 그나라 또래랑 어울리는 거 보여주는데 애들이 되게 차분하더라
[Code: cc2f]
댓글 작성 권한이 없음