https://hygall.com/307059102
view 35118

이 움짤이 뭐냐면 저 닭이랑 남자애랑 칭긔인데
애가 헤어컷해서 못 알아봐서 닭이 살짝 긴가민가한 내용임

근데 닭이 빠져나가서 두리번 거려도 애가 되게 여유있게 기다려주잖아 약간 애들이 보편적으로 이럼

펄럭에서 이 짤 한참 돌아 다닐때 반응이
와 어린애가 대단하다 나라면 윽박지르거나; 되게 서운한 티 냈을텐데 이거였음

사회가 그렇게 키운건지 모르겠는데
급식들도 버스에서 사람이 길막해도 옆에서 계속 익스큐즈미만 무한반복하고 그 사람 건들거나 치고 가지않음
ㅇㅇ
모바일
헐 닭이랑 인간이랑 친구될수도있어???? 닭이 사람을 알아봐??? 헉....... 치킨.......... 죄책감......
[Code: 82fd]
ㅇㅇ
모바일
저 닭 저렇게 아리까리?해하다가 나중에 알아보더라ㅋㅋㅋㅋ귀엽
[Code: 3850]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ쏘세지국 가서 놀램 애들이 다 공공시설 같은데서 차분해서 그게 막 어른스럽다 이런게 아니라 당연히 떼도 쓰고 울기도 하는데 대처가 다른 느낌
[Code: bc7e]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅌㅁㅇ 그 서양이 유우럽이냐...나붕 쌀국에서 본 애기들은 50%정도가 남녀 할것없이 조오온나 통제 안 되는 악마 그 자체였음 나라마다 차이가 있는듯....
[Code: dd2e]
ㅇㅇ
모바일
[Code: c8a9]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 2c37]
ㅇㅇ
모바일
애들 있는 곳 가면 돌고래 소리나는 건 비슷했음
[Code: 2c37]
ㅇㅇ
모바일
333 사바사는 진리여
[Code: b185]
ㅇㅇ
모바일
해외붕인데 유럽사람들이 미국부모 문제있다고 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 2314]
ㅇㅇ
모바일
악마 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: a03a]
ㅇㅇ
모바일
뭘 봤는데 악마야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: c55a]
ㅇㅇ
모바일
몰라 걍 거기는 에너지가...존나 남달라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 펄럭에서 애 봐주는거랑 어나더 레벨로 온 힘이 빠짐
[Code: f734]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ 쌀국 시바.... 돌고래소리로 천조국의 기상을 보여줌
[Code: 34e2]
ㅇㅇ
모바일
저런 애기들 뿐만아니라 저런 애아빠들도 겁나 많아서 부전자전이려니 함.. 애한테도 여유롭게 대하는 아빠들 존많임
[Code: e339]
ㅇㅇ
모바일
케바케.... 펄럭도 가끔 보면 저런 얌전한 애들 있음
[Code: dde3]
ㅇㅇ
모바일
까만닭 멋있다
[Code: 718e]
ㅇㅇ
모바일
진짜 케바케인거 같음 우리나라도 요즘 설치는 애기들 많아진 동시에 되게 어른보다 의젓한 애기들도 많음
[Code: 0761]
ㅇㅇ
모바일
점잖은애들이 많긴 하더라 같은공간에 어린애가 있엇다는걸 나가면서 알게될때가 많았음 하도 조용해서ㅋㅋ
[Code: 65b1]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅅㅌㅁㅇ 영어권 해외사는데 사바사인듯 쇼핑몰가면 남자애들 존나 길막하고 소리 지르는애들 존많
[Code: aabb]
ㅇㅇ
모바일
뭔가 중간은 없고 존나 얌전 아니면 존나 adhd
[Code: aabb]
ㅇㅇ
모바일
나라마다도 차이22 그리고 애초에 집바집 사바사일것 같은게 펄럭만 봐도 얌전하고 침착한 애들도 많고 세상 지뜻대로 안되면 난리치는 애들도 많고 그러잖아 심지어 같은 부모 아래서 자라도 누구는 그러고 누구는 안그러고ㅋㅋㅋ
[Code: 5a2d]
ㅇㅇ
모바일
닝바닝임 동서양 나누는거 너무나 의미 없음
[Code: 329e]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄴ 우아달샘이 특성차이 있댔음.. 그분 한때 그거 연구하셨음
[Code: 96ca]
ㅇㅇ
모바일
서양이~외국은~할때마다 그 단어의 규모를 알고 일반화하는건가싶음..
[Code: f4f5]
ㅇㅇ
모바일
아무리 케바케라지만 전반적인 분위기는 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 당장 부모들 정서부터 차이나는데 가정교육은 당연히 달라지지 본문 어느정도 맞말 ㅇㅇ
[Code: 4f3b]
ㅇㅇ
모바일
222 나도 이생각
[Code: 96ca]
ㅇㅇ
모바일
근데 대신 동서양이라기보다는 유럽권 특정 국가...
[Code: 4f3b]
ㅇㅇ
모바일
33사바사긴해도 양육부터가 차이나서
[Code: ef5e]
ㅇㅇ
모바일
4444 정서부터 다른데
[Code: de31]
ㅇㅇ
모바일
쌀국은 전혀 안 그런데... 백인 남자애들 대체로 펄럭 남자애들이랑 다를 거 없음
[Code: 9794]
댓글 작성 권한이 없음