연극 내내...1막부터 2막까지...
나도 교주 나오는 연극이라 엄청 집중하고 있었는데 개빡쳤지만 직접적으로 뭐라고는 못하고 있었는데
뒷사람이 나를 찌르는거
뒤돌아보니까 뒷사람이 레몬사탕 주면서 기침하는 사람한테 주라고 함ㅋㅋㅋㅋ
그래서 기침하는 아줌마 콕콕 찌르고 뒤에서 전해주라고 했다, 목이 안좋으신거 같은데 이거 드셔라 했음
아줌마가 민망+미안+고마워하길래 노노 내가 준거 아니고 뒷사람이 준거임 하니까
뒷사람도 도리도리하면서 자기 뒷사람이 준거라고 손짓하고
그 사람도 자기 아니라고 뒤 가리키고
알고보니까 거의 맨 끝줄 사람이 패스해준거였음ㅋㅋㅋㅋ
모두가 기침하는 사람을 찾겠다는 일념으로 앞줄에 패스...
뭔가 빡치고 끝날 수 있는 기억이었는데 훈훈하게 끝나서 다행이었음

끝나고 교주한테 사인 받는데 교주가 요즘 감기가 심한가봐 너도 몸 조심해 이러길래ㅋㅋㅋㅋㅋ교주도 역시 기침 소리 거슬렸구나...했음
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 ㄱㅇㅇ
[Code: a9b6]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋzㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 웃기다
[Code: 47c4]
ㅇㅇ
모바일
커엽닼ㅋㅋㅋ
[Code: bdc9]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 0a33]
ㅇㅇ
모바일
훈훈하게 끝나서 다행이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: bf46]
ㅇㅇ
모바일
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하긴 계속 기침소리 들리면 집중 다 떨어질듯.. 기침이 안멈추면 잠깐 나갔다가 오시지..ㅎ
[Code: bdbb]
ㅇㅇ
모바일
연극이나 뮼은 재입장이 보통 불가하지않냐 펄럭만 그런가
[Code: 70b7]
ㅇㅇ
패스! 패스! 아 극장에 사탕이 스치운다 레몬맛 목마개가 스치운다
[Code: 51e3]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 097f]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 3142]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ교주한테도 얘기해주면 좋아했을듯
[Code: b86e]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 근데 이것도 개인주의의 한 면인가 본인이 다수의 타인들에게 피해를 주고 있다는 걸 알면 보통은 중간에라도 나가지 않나..? 내 권리만 중요해서 배려같은 거 할 필요를 못 느끼나..?해외를 안 나가봐서 모르겠네 국내에서는 다들 배려하는 사람들만 봐서....
[Code: bfb9]
ㅇㅇ
모바일
그렇게까지 확대해석할 필욘 없음ㅋㅋㅋ거기나 여기나 사람 사는거 똑같음
[Code: 0fe9]
ㅇㅇ
모바일
근디 내 권리만 중요한 거는 개인주의 아니고 이기주의인듯
[Code: f301]
ㅇㅇ
모바일
22 개인주의랑 이기주의랑은 다르니까
[Code: 2e4f]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: f34a]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱ..
[Code: d942]
ㅇㅇ
모바일
국내에서도 본문같은 사례 겪은적 개많은데 ㅠ 기침은 아니지만 계속 떠들어나 코 훌쩍이거나 하는거
[Code: 8392]
ㅇㅇ
모바일
배려 측면도 있고 눈치 측면도 있는 듯, 보통 정비례하더라, 눈치 덜봐도 되는 문화권은 대신 그만큼 개인주인적이고, 펼럭같이 눈치 많이 주는 문화권은 그만큼 사람들이 예의 중시하기도 하고..
[Code: de42]
ㅇㅇ
모바일
개인주의 ㄴㄴ 이기주의임
[Code: 5fe8]
ㅇㅇ
모바일
이게모야 존나재밌닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 02a8]
ㅇㅇ
모바일
사탕드시고 기침멎음?? 궁금 ㅋㅋ
[Code: fddb]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ어차피 연극 끝물이긴 했지만ㅎ
[Code: 0fe9]
ㅇㅇ
모바일
사탕...기침...메모...
[Code: b626]
ㅇㅇ
모바일
연극 같은 경우는 영화관이랑 달리 조명이나 배우들 동선 문제도 있어서 도중 퇴장하기가 좀 힘들대
[Code: 9d92]
댓글 작성 권한이 없음