https://hygall.com/305840929
view 31379

아 근데 맞는말 같긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘은 좀 덜 읽는데 지금보다 어릴 때 진짜 판타지 같은 거 폭발적으로 읽다가 일본 문학으로 넘어가고 한참 읽다가 유럽문학 좀 읽다가 요즘은 덜 읽게 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
나는 그 재일한국인 작가분ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 1aa7]
ㅇㅇ
모바일
소오름 한참 빠졋을때 동네 책대여방에 있는 판타지 소설칸 다 털었었는데....
[Code: ace1]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㅆㄹㅇㅋㅋㅋ 만화 > 판타지 > 일본 작가 > 여행수기 > 인문학 이런식으로 넘어가서 지금도 약간 분기별로 한종류의 책을 몰아서 읽는 느낌으로 읽음ㅋㅋㅋㅋ 과학분야서적 비문학 만읽다가 고전문학 읽다가 미술분야서적 비문학만 읽다가 다시 소설읽고 이런식으로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 192e]
ㅇㅇ
모바일
뭐야 이거 진짜임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글들 다 공감하는거 개웃겨
[Code: 5b5b]
ㅇㅇ
모바일
와 뭐야 해리포터에서 가네시로 가즈키 베르나르 베르베르로 넘어왔는데...
[Code: d1f3]
ㅇㅇ
모바일
뭐야 머리채놔줘요
[Code: 502d]
ㅇㅇ
ㅇㄱㄹㅇ 만화/판타지/웹소 읽다가 문학이나 교양쪽 분야로 넘어가서 쭉쭉 읽기 시작함 ㅋㅋㅋ
[Code: 4ccd]
ㅇㅇ
모바일
ㅆㄹㅇㅋㅋㅋㅋ하루키비교적최근에접해서존나몇개몰아봄ㅋㅋ
[Code: 5651]
ㅇㅇ
모바일
와 신기하다 나도 판타지 오지게 보다다 쪽국 소설로 넘어갔는데 생각보다 노잼이라 쪽국 귀신물? 판타지보다가 어느순간 손땜ㅋㅋㅋ 그 이후론 귀신같이 책 안읽음....ㅋㅋ
[Code: 7281]
ㅇㅇ
모바일
만화 판타지 무협 쪽국소설 웹소 루트 타다 교양으로 감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: cbd8]
ㅇㅇ
모바일
퇴마록 은하영웅전설 창룡전 (다나카 요시키)같은거랑 시드니 셀던 요시모토 바나나, 비엘도 존나 읽고 베르나르 베르베르를 거쳐 파트리크 쥐스킨트로 감.
[Code: ad4c]
ㅇㅇ
모바일
아 글고 무라카미.....하루키는 아니고 뮤라카미 류를 좋아함.
[Code: ad4c]
ㅇㅇ
모바일
엌ㅋㅋ나도
하루키말고 류 한창 읽었음
지금은기억도안나네
[Code: c08f]
ㅇㅇ
모바일
시발 개소름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 나 사찰했냐
[Code: 57ba]
ㅇㅇ
모바일
헐 신기하닼ㅋㅋ나도 판타지 존나 읽다가 갑자기 5쿠다 히데5 꽂혀서 그 작가 책만 읽었었는데
[Code: c8c9]
ㅇㅇ
모바일
와 진짜 한동안 기시 유스케 작품만 주구장창 읽았는디 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: e751]
ㅇㅇ
모바일
해리포터 전으로 책의 ㅊ도 안 봤었음 ㄹㅇ...
[Code: 0259]
ㅇㅇ
모바일
헐 소오름
[Code: 8a47]
ㅇㅇ
모바일
근데 난 저 뒤로도 다른거 안읽고 판타지만 읽고있어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 책도 영화도 판타지만...
[Code: 1ed7]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 물들어올때 읽어놔야함 안그러면 사두고 안읽음
[Code: 37d1]
ㅇㅇ
모바일
판타지도 일본문학도 아니지만
작가 하나에 미치다싶이 빠져가지고
몇주간 모든 작품 다 읽은 적 있는데
다들 한번씩 그런 시기가 오는듯
[Code: 32e5]
ㅇㅇ
모바일
ㅁㅊ판타지기 존나 레알임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소오름
[Code: 57bf]
ㅇㅇ
모바일
앜ㅋㅋㅋ판타지기때 맨날 혼나서 손뗐더니 영원히 안읽는중임..모든책을 습습
[Code: 312b]
ㅇㅇ
모바일
아ㅁㅊㄹㅇ판타지에서 일본문학ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저러고 갑자기 일본문학에 질려서 이젠 안읽음
[Code: f2ac]
ㅇㅇ
모바일
ㅁㅊ 진짜잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 274d]
ㅇㅇ
모바일
나도 한2년 일본꺼 쫙읽다가
그 이후로한번도 안봄ㅋㅋ
땡길때 한창 보면 나중엔 안땡기나봄
[Code: c08f]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ
[Code: d1aa]
ㅇㅇ
모바일
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
[Code: 340b]
ㅇㅇ
모바일
헐 진짜 ㄹㅇ인듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 1ce0]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ난 판타지 러시아 동유럽 서유럽 북유럽 국내문학 페미니즘서적 영미문학 sf 여성작가문학 순으로 넘어온듯 일본은.....너무 안맞아서 다 읽은게 몇권안됨
[Code: 3457]
댓글 작성 권한이 없음