https://hygall.com/305840929
view 31376

아 근데 맞는말 같긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘은 좀 덜 읽는데 지금보다 어릴 때 진짜 판타지 같은 거 폭발적으로 읽다가 일본 문학으로 넘어가고 한참 읽다가 유럽문학 좀 읽다가 요즘은 덜 읽게 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
더어릴땐 잡탕으로 문학 비문학 안가리고 읽다 어느순간 해포 반제랑 펄럭(여주)판소 겁나게 읽음ㅋㅋㅋ 일본문학은 손대본적 없고 판타지만 엄청 읽다 금지당하고는 민1음사 세계문학시리즈 잼써보이는것만 좀 더 보다가 책 1도 안봤는데 요 몇년사이 웹소 존재 알아서 또 허버허버 미친듯이 읽고있음
[Code: 3d56]
ㅇㅇ
모바일
판타지 진짜 존나 읽었는데 그다음에 일본 문학 좀 깔짝대다가 시기상 못읽었더니 그후로 책 존나 안읽음ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 8277]
ㅇㅇ
이거리얼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 5ef9]
ㅇㅇ
모바일
와이,그로신 같은 만화-외국 고전문학-판타지-일본 현대문학-외국 현대문학-잡다한거 이런데 와 미쳤다 진짜 누가 나 사찰했냐 저때는 판타지랑 쪽국도서가 학교 도서관에도 많았음 애들이 신청도 엄청 많이했고ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: c4a2]
ㅇㅇ
모바일
어라 그러네 일본 문학 한 권만 읽긴했지만 암튼 순서는 맞아서 신기하닼ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 83d8]
ㅇㅇ
모바일
난 평생이 판타지기누ㅠ
[Code: 3d48]
ㅇㅇ
모바일
난 추리소설기랑 일본문학기 있었던듯 무협 판타지기도 거치고ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 115c]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ 애기벌때 10권가까이 되는 장편 시리즈물 사흘컷내는 속도로 무섭게 읽었는데 주변에서 그런 소오설만 읽지말고 인생에 도움되는 급식 추천도서 인문학책 이딴거 읽으라고 고나리해서 으른된 지금까지도 두달에 한권 읽을까말까함....좋아할때 냅둬야한다
[Code: d8c2]
ㅇㅇ
모바일
나붕은 판타지기없고 일본문학 싫어하는수준테크였는디 ㅎㅎㅎ판타지재밋냐
[Code: cd8d]
ㅇㅇ
모바일
와 사찰당했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 6f78]
ㅇㅇ
모바일
나도... 펄럭 판타지 진짜... 판타지랑 무협 섞어서 7-8권이 기본인거 nn작품은 봤을듯.... ㅋㅋㅋㅋ 이러고 외국 고전소설이랑 일반소설 같은 걸로 넘어갔음.. 다시 판타지로 돌아오긴 했지만
[Code: b3a0]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ 나니야 주구장창 읽음
[Code: fb0a]
ㅇㅇ
모바일
헐미친 존나맞아
[Code: bbc7]
ㅇㅇ
모바일
헐ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 맞는말 같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 80b3]
ㅇㅇ
모바일
쪽본 말고 영미권 스릴러 호러로빠졌었는데
[Code: dc2e]
ㅇㅇ
모바일
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 진짜인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저렇게 해외소설 읽다가 삐끗하면 인문학 과학 같은 비문학들도 존나 읽음
[Code: a5e8]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 십이국기 정주행한다고 쪽본 소설 오지게.읽었다
[Code: 7d44]
ㅇㅇ
모바일
헐 존나 나도ㅋㅋㅋㄱㄲㅋ 판타지 일본 영미로 넘어감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추리물 좋아해서 거의 추리물이나 스릴러만 읽긴했는데ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
[Code: 4993]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 근데 저 시기에 너무 안맞는 장르나 작가를 만나면 ㄹㅇ 책을 영영 멀리하게되기도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 250e]
ㅇㅇ
모바일
난 저거 초등학교 고학년쯤 왔어 ㅋㅋ
[Code: 79b4]
ㅇㅇ
모바일
헐 ㄹㅇ
[Code: e4da]
ㅇㅇ
모바일
하여간 저게 종류는 달라도 폭발적인 수준으로 읽어대는 시기가 오긴오는것같음 나붕은 해포랑 고양이학교였나 그 판타지를 시작으로 러시아문학 존나게읽다가 영국고전 읽다가 탐정추리물에 빠졌다가 과학 사회문화에 존나빠졌다가 뭐 그랬음ㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 잔잔한 일상소설은 못읽는건가
[Code: 7ffc]
ㅇㅇ
모바일
진짜 똑같아서 소름이다
[Code: 2905]
ㅇㅇ
모바일
펄럭 노란장판물이 너무 질색이었음 그놈의 한
[Code: 5155]
ㅇㅇ
모바일
헐 시발 ㅆㅇㅈ 어릴 때 로알드 달 시리즈에서 해포 존나 빠졌다가 자라나라 머리머리 존ㄴ나 좋아하고 잡다한 판타지물 고먐미 전사들 구스범프 시리즈 같은 거 읽고 그랬는데.. 추억,,
[Code: 6202]
ㅇㅇ
모바일
와 ㅅㅂ 나 해포읽다가 좆라카미 존나읽었는데 나 사찰한줄
[Code: 2dcb]
ㅇㅇ
모바일
근데 이러다가 영원히 판타지만 존나 팜,,, 다른것도 읽긴하는데 온갖 판타지 처돌이됨,,,
[Code: 285a]
ㅇㅇ
모바일
나도 초등 고학년때부터 해리포터에 빠져가지고 판타지 읽기 시작했고 그 후로도 책 엄청 읽음ㅋㅋ
[Code: ef55]
ㅇㅇ
뭐야 왜 민간인 사찰해 근데 진짜 ㄹㅇ임 로알드달/해포/나니아 이런것만 읽다가 갑자기 일본소설 존나 읽다가 갑자기 국산판타지 존나 읽다가 지금 웹소설 존나읽음
[Code: ac37]
ㅇㅇ
모바일
와 씹소름 노란장판 빡쳐서 판타지 좀 보다가 바로 쪽본문학 보고 영미권 보다가 다 맘에 안들어서 고전보다가 다시 요새 한국문학 조금 보기 시작함
[Code: ba59]
댓글 작성 권한이 없음