https://hygall.com/305840929
view 31391

아 근데 맞는말 같긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘은 좀 덜 읽는데 지금보다 어릴 때 진짜 판타지 같은 거 폭발적으로 읽다가 일본 문학으로 넘어가고 한참 읽다가 유럽문학 좀 읽다가 요즘은 덜 읽게 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
헐 미친 나 ㄹㅇ 저랬는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 6aec]
ㅇㅇ
모바일
아 ㅇㅈ.... 지금 이 페이스가 깨지면 다시는 안 볼 느낌..ㅡ
[Code: e1c3]
ㅇㅇ
ㅇㄱㄹㅇ
[Code: 0d97]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ
[Code: 956a]
ㅇㅇ
난 지금도 판타지 좋아해서 많이 읽지만 무슨 말인지 알것 같음 그런 시기가 있지ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 331f]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 저 부분의 쪽본작가는 나 포함 내 주변은 다 히가시노 게이고였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 39d2]
ㅇㅇ
모바일
와미친 소름돋음 ;;; 나만그랬던게아니었어
[Code: 50f1]
ㅇㅇ
모바일
악 시발 ㅋㅋㅋㅋ나돈데
[Code: beb8]
ㅇㅇ
모바일
헐 나도
[Code: 1655]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄱㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 451e]
ㅇㅇ
모바일
와 ㄴㄱㄴ
[Code: fe30]
ㅇㅇ
모바일
와... 사람 사는 거 다 똑같다더니...
[Code: cd81]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂ ㄴㄱㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무섭다 무서워
[Code: 75c4]
ㅇㅇ
모바일
와 ㄴㄱㄴㄴㄱㄴ
[Code: cbc2]
ㅇㅇ
모바일
미친 나야??????? 개소름 ㅅㅂ;;;;;;
[Code: dde4]
ㅇㅇ
모바일
ㅆㅂ 맞말 ㅋㅋㅋㅋㅋ한창 어렸을 때 판타지 읽는다고 존나 용돈 쫌쫌따리 모아서 사둔 책들을... 눈 앞에서 다 찢어버리길래 그 후로 집에서 책 절대 안 읽음 ㅋㅋㅋㅋ 왜 요새 안 읽냐길래 존나 뭐냐 싶었던 기억이 급 떠오르고 ㅈㄹ
[Code: 788a]
ㅇㅇ
어? 시바 맞아 나 헤르만 헤세 좋아하다가 히가시노 게이고로 갈아타서 ㅎ자돌림 좋아하는 줄 알았음 다 똑같구나
[Code: fc2d]
ㅇㅇ
모바일
ㅎㄹ 난 둘 다 없었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 판타지 읽는데 취향 아니라 접고 쪽국책은 쪽국 혐오해서 시작도 안 함ㅋㅋㅋㅋㅋ 이름이 쪽국인 것부터 거부감들어섴ㅋㅋㅋㅋ 그러다가 1Q84 유명하길래 읽다가 진절머리나서 역시 쪽국은 나랑 안 맞아...하고 그 후로 눈길도 안 줌
[Code: 10a9]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 쪽국책은 진짜..상실의시대 읽고 바이바이
[Code: 6642]
ㅇㅇ
모바일
아 ㄹㅇ나도 초급식/고급식 때 판타지만 오지게 읽고 다른 걸로 넘어감ㅋㅋㅋ
[Code: a7f1]
ㅇㅇ
모바일
그거 보고 한동안 일본소설만 쭉 봤다가 고전문학으로 넘어감ㅋㅋㅋ
[Code: a7f1]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ 인정 나는 판타지 보다가 무라카미 하루키 ㅈㄴ 봣는데
[Code: 809e]
ㅇㅇ
모바일
아??나도.. 헐근데리얼인가봐 판타지기가 살짝 중2병같이 오나 왜 다들 판타지기가잇짘ㅋㅋ
[Code: d675]
ㅇㅇ
모바일
보통 어릴 때 책 읽는 거 시작해서 그런듯
[Code: 10a9]
ㅇㅇ
모바일
아 ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ 히가시노 게이고 아니면 일본 스포츠소설이었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 육상부 야구부 나오는겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 447f]
ㅇㅇ
모바일
혹시 빳데리 읽었냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 52b3]
ㅇㅇ
모바일
와씨 내 독서인생 요약이네
[Code: ac3f]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋ 똑같네 나도 갑자기 판타지에 빠져서 판타지 쭉 읽다가 쪽본문학 넘어가서 작가들 파고 그랬는데
[Code: 413a]
ㅇㅇ
모바일
지금은 한 달에 한 권 읽으면 많이 읽는거 ㅠㅠ
[Code: 413a]
ㅇㅇ
모바일
와 나도 저랬는뎈ㅌㅌㅋㅋㅋ 항상 장르문학만 파던 시기가 있었음 오히려 지금은 아주 좋아하는 작가 아니면 장르소설은 손이 잘 안 가는데
[Code: b8e5]
댓글 작성 권한이 없음