https://hygall.com/305586302
view 32457

회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
모바일
내 말이 맘에 안들면 왜안드는지 안드는 부분을 지적하든지 꼬투리잡기도 머가리 빈티나게 하고앉았네 욕도 말임?
[Code: 1f75]
ㅇㅇ
모바일
지가 맘에는 안드는데 할말은없으니 남자래 병신ㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
지랄한다 진짜 제발 재기Plz..ㅠ
[Code: 05b2]
ㅇㅇ
모바일
내생각에는 할말없으면 하는게 욕이라 왠간하면 안하거든
ㅇㅇ
모바일
자기가 논리적이고 쿨한줄 아는 한남과 함께 찰칵!^^📸📸
[Code: bce0]
ㅇㅇ
모바일
ㄷㅆ인데 많이 논리적인가 보구나 찰칵📸📸했으면 ㅈㄱ하든지 왜 조용하냐 신고는 아무도 안하는거보니 그냥 재밌나본데 ^^
ㅇㅇ
모바일
웅 너보단 논리적이라 생각해ㅋㅋㅋㅋ 글이 맘에 안 들면 걍 나가면 되지 꾸역꾸역 제대로된 글이나..웅앵 이런 댓이나 싸지르는뎅ㅠㅠ 그런 너가 논리적이라고 할 수 있겠니?
[Code: 1c90]
ㅇㅇ
모바일
핸냼잘못햇다눈고예기하고싶으면쩨대로뙨끌이나퍼오뎐갸~~~~
[Code: bb5b]
ㅇㅇ
모바일
인해전술 써봤자 하나같이 할줄아는 말이라고는 한남하고 욕밖에없네ㅉㅉ
ㅇㅇ
모바일
니가한말똑같이읊어준거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으휴 본인이 뭔말했는지도몰라요ㅜㅜ
[Code: 4c1b]
ㅇㅇ
모바일
댓에 씹병신가정에서 자란거 입털고싶어서 셀털파티났네
[Code: 61f8]
ㅇㅇ
뭐가 당연함 저건 옛날에도 이상한 아빠임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 8782]
ㅇㅇ
모바일
난 저 나이때 라면도 못끓여먹게 했는데 위험하다고;;
[Code: e32c]
ㅇㅇ
모바일
11살에 9살에 애들이 떡볶이까지 직접만들어먹다니 거 밥때되면 알아서 챙기던가 좀 사주지 애비가 같이있으면서 존나 허수애비네
[Code: aced]
ㅇㅇ
모바일
저건 10년전에봣어도 애비 존나 병신인데
ㅇㅇ
모바일
그치만 존나병신이라고 생각하면서도 저런애비 존많이라 익숙하게 넘어갔겠지 옛날엔...
ㅇㅇ
모바일
아홉살 열한살을.... 와
[Code: b0d0]
ㅇㅇ
물론 저런 일은 당연하지 않고 10년 전 100년 전에 봤어도 애비가 병신인 건 맞지
근데 그런 상황이 되게 만연했고(지금도 만연하고) 다수의 사람들에게 자연스럽게 받아들여졌었다는 게 문맥상으로 읽히지 않냐..??
그만큼 한남들의 가부장성이 심각했다는 걸 보여주는 사례를 얘기한 건데
굳이 이 글에다가 '옛날에도 이상한 일이었다' '저건 그냥 저 아빠가 병신이거다'라고 얘기하는 게 오히려 문맥 못 읽는 거 같음
[Code: 3a3f]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇㅋㅋㅋ
[Code: 24c8]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: dc57]
ㅇㅇ
모바일
ㅆㄹㅇ
[Code: 3fd0]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 국어 평균 5등급 아;
[Code: c6df]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
[Code: d874]
ㅇㅇ
모바일
시발이걸이해못한다고진심....공부좆도안했어도그수준은아닐것같은데 미칫넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: f0af]
ㅇㅇ
모바일
그러게... 사회풍조 얘기하는건데 즈그집은 안그랬다 말이 왜나와...
[Code: ac7a]
ㅇㅇ
모바일
걍 빡대갈맥락맹이라그런듯 개병신들임ㄹㅇ
[Code: bb5b]
ㅇㅇ
모바일
진짜 맥락맹 빡대가리들 존나많음ㅋㅋㅋ
[Code: e9dd]
ㅇㅇ
모바일
저 나이면 애비가 떡볶이 해서 애들한테 먹여야 되는거 아님...???
[Code: 4457]
ㅇㅇ
모바일
그냥 주둥이털데들 얼마나없으면 이런글에까지 물타기몰아가기 하누 불쌍들하다
[Code: 362b]
ㅇㅇ
밥줘무새야 분위기 좆창내지 말고 그냥 남성스럽게 웃기나 해
[Code: 5b9a]
댓글 작성 권한이 없음