https://hygall.com/305282983
view 35241

회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
모바일
간호사 관리감독하는 게 의사가 아님ㅋㅋㅋㅋㅋ 간호사 실수로 의료사고 나면 간호사가 책임지지 의사가 책임지는 거 아냐 인턴 실수를 의사가 책임지겄지
[Code: 630e]
ㅇㅇ
모바일
엥 글 못 읽음?
[Code: 089d]
ㅇㅇ
모바일
간호사가 뭐하는 사람인지 모르는 건가...
[Code: b1b0]
ㅇㅇ
모바일
난 이 의견 일정부분은 맞다고 생각함
[Code: 42cd]
ㅇㅇ
모바일
......?
[Code: 7df3]
ㅇㅇ
모바일
간호사랑 의사랑 다른 직업이야 병신아... 으이구... 의사 못 된 애들이 간호사 하는 거 아니고 의사가 배우는 거 절반 띡 가져와서 간호사가 배우는 거 아니란다
[Code: 0f1f]
ㅇㅇ
모바일
넘나 빡대가리 같네.. 간호사랑 의사 하는 일이 다름
[Code: 558d]
ㅇㅇ
모바일
아니 시발 그러면 사람들이 다 의사하면 누가 간호사 함...둘이 하는 일이 엄연히 다른데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 2174]
ㅇㅇ
뭔 미친 개소리지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의사하고 간호사가 되기 위해서 배우는 거랑 하는 일이 다 다른데 왜 뇌절해서 입터냐
[Code: 7434]
ㅇㅇ
모바일
의사하는 일 따로 있고 간호사 하는 일 따로 있는거야....간호사 없으면 병원 안 돌아가 맥락맹아
[Code: 9151]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 3285]
ㅇㅇ
[Code: ebc8]
ㅇㅇ
모바일
맞음ㅋㅋㅋ 나는 노티했고 의사가 시키는대로만 했다 하는게 얼마나 편리한데 간호사가 의사 결정에 참견하고 싶겠냐
약물용량 이렇게 주는 거 맞아요? 이사람 이 약 주는거 맞아요? 이정도 재확인이야 이미 하고 있는 거고 그이상 참견하는건 시켜도 안할거다 아마
[Code: d437]
ㅇㅇ
모바일
와.. 의사 간호사간의 관계에 대한 글에 간호사 니들이나 잘하란 식의 반응이라니..
[Code: 124f]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: e6ca]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 머가리 상태가 다들...
[Code: 664f]
ㅇㅇ
모바일
[Code: d250]
ㅇㅇ
모바일
33333난독인듯
[Code: 695c]
ㅇㅇ
모바일
44난독신기 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 820a]
ㅇㅇ
[Code: e4ea]
ㅇㅇ
모바일
ㅎㅎ.... 법조계랑 존똑인듯 판검4랑 의4가 겹쳐조이는 거 기분 탓인가..ㅎㅎ
[Code: 81bd]
ㅇㅇ
모바일
간호사에게 의사 권한 주자는것도 아닌데 발끈하는건 뭐야
[Code: f066]
ㅇㅇ
모바일
어차피 간호사도 책임을 더 많이 지게 되기 때문에 이걸 꼭 환영하지 않게 됨 결국 권리와 책임은 비례관계이고 의사들도 점점 사고날만한 바이탈과나 응급수술은 다 안하려고 하는 추세이니까...병원에서 일어나는 모든 의료사고가 다 의사의 의지로 발생한 범죄라는 의식도 문제이고 저수가를 메우기위해 인력을 갈아넣는 시스템이 문제임
[Code: 4686]
ㅇㅇ
모바일
그거랑 비슷한거같아 대한항공 추락사건도 부기장이 기장한테 말을 못하는 권위적 분위기때문에 일어난 사건이잖아 그래서 무조건 영어로 대화하게 바뀐거고.. 의료계도 저런 권위적 분위기를 깨야 환자도 살고 의료계도 바뀔듯
[Code: 7f24]
ㅇㅇ
모바일
아니 간호사한테 발언권을 줘서 의료사고 막자는거지 의사랑 간호사를 같이 취급하자는게 아닌데 급빌진하는 댓들 뭐냐...
ㅇㅇ
모바일
간호사한테 한맺힘?
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 얘기 던짐☞의사도 본인 의료행위 돌아보게 됨☞틀렸다면 수정 가능 이 절차 하나 더 거치란거지 뭐 간호사보고 직접 메스 잡으랬냐 이 글쓴 붕이? 내 속만 터지네 ㅅㅂ
[Code: 0b6b]
ㅇㅇ
모바일
의료계가 애초에 자기 밑에 전공의조차 교수님이 사람을 죽이고 있어도 틀렸다고 지적할 수 없는 구조라... 그래도 pa들은 (간호사지만) 오래 일하면 저렇게 자유롭게 발언하게 되긴 함 ㅋㅋㅋ 갓 전공의 시작한사람보다 오래 일한 간호사가 잘 아는건 맞는데, 도움 청하려고 막상 물어보면 정답 알면서도 책임소재 피하려고 그걸 제가 어떻게 알아요 의사가 알아서 해야지 하는 간호사들도 많긴 함 서로 기싸움 엄청나
[Code: 1bb6]
ㅇㅇ
모바일
2222222 병원 가서 검사 기다리다 간호사가 뭔 이야기하니까 승질내는 의사 실제로 봤는데 순간 신뢰성 뚝 떨어짐...
[Code: b592]
ㅇㅇ
모바일
막상 대학병원 가면 환자를 치료하려고 아름답게 협력한다기보다 책임소재때문에 자기 일 범위넘는걸 1그램도 하지 않으려고 하기 때문에 인턴이나 저년차는 상황은 해결해야 하는데 윗년차가 안가르쳐줘, 간호사도 못도와줘, 교수님한테 물어볼수도 없고 혼자 울면서 오더냄.. 막상 결정할때 되면 저희는 안해봐서 몰라요 닥터가 해야죠 하는 사람 많음...발언하게 해도 책임은 안 지려고 할 가능성이 커서 결국 똑같음..
[Code: 4c76]
댓글 작성 권한이 없음