https://hygall.com/305282983
view 35243

회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
간호사들 하대하는거 보면... 좀 갈 길 멀 듯
[Code: eaa8]
ㅇㅇ
모바일
펄럭에선 불가능일듯ㅋㅋ 의사협횐지 걔네가 가만있겠냐ㅋㅋ
[Code: 3a81]
ㅇㅇ
모바일
의사존심도 존심인데 병원 영리성이 젤 큰 문제일걸 의사는 돈을 벌어오는데 간호사는 직접 수입원이 아니라 병원내에서도 신경을 안써줌 정부정책쪽에선 사짜인 의사 힘이 당연히 더 크고
[Code: b648]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 0c9c]
ㅇㅇ
모바일
자본논리가 맞물려서 간호인력도 부족함
[Code: 0c9c]
ㅇㅇ
모바일
일단 의사랑 간호사가 수직관계가 아니라는 인식부터 존나 박혀야 함... 대병에서 의사>>>간호사>약사 서열인식 존나 심함 시벌 맡은 분야가 다른거지 간호사랑 약사가 의사 시다바리가 아닌디요
[Code: 8529]
ㅇㅇ
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 29b5]
ㅇㅇ
ㄱㅆ 의사가 한 소리임 좆문가는 무슨
[Code: d981]
ㅇㅇ
모바일
자기소개하면서 등장하는편?
[Code: 8cc6]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
[Code: 7729]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: a91b]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ빵터지네 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 4fd0]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 42db]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ순살
[Code: 5df2]
ㅇㅇ
모바일
ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: aede]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ
[Code: 5abd]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋ의사가직접 말했다니까 아무말못하는것봨ㅋㅋㅋ아 사이다네
[Code: b3fe]
ㅇㅇ
모바일
[Code: c014]
ㅇㅇ
모바일
자기소개하기~!
[Code: 68a2]
ㅇㅇ
모바일
자기소개하고 짜지는거 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 5918]
ㅇㅇ
모바일
좆문가 둘!
[Code: e58f]
ㅇㅇ
ㅅㅂ 뜬금없이 아이엠그라운드 시작하는 거 봐라
[Code: 7434]
ㅇㅇ
모바일
같은 의사들도 선후배 등등으로 서열 존나 심한데ㅜㅜ 간호사는 얼마나 더하겠음
[Code: bbd6]
ㅇㅇ
모바일
의사들끼리도 서열문화개선될필요가있지....우리나라 군대식문화는 대체 어디부터 고쳐야하는건지모르겠음
[Code: 3ed1]
ㅇㅇ
모바일
군대식문화 하니까 우리나라 여객기 조종사들도 기장 부기장간에 군대식 서열문화 심해서 (특히 조종사는 공군출신도 많고) 조종실에서 뭐가 잘못돼도 부기장이 기장한테 함부로 발언을 못해서? 일어난 항공사고도 있어서 이거 고치려고 조종석에선 영어로 커뮤니케이션 한다는 카더라도 본거같은데... 어딜가든 군대식 서열문화?꼰대문화? 이거 개싫음 ㅜ
[Code: a5ec]
ㅇㅇ
모바일
22222 서열문화 진짜 심함 의료계는 판도 좁아서 나이 상관없이 경력 상관없이 후배가 선배한테 찍소리도 못하더라..
[Code: d426]
ㅇㅇ
모바일
근데 이건 필요악인게 연차라는게 무시못함 던트1년차가 자신감에차서 10개 지적해도 실질적으로 가치있는건 1개 될까말까인데 그런거 다 받아주느라 버리는 시간 생각하면 어쩔수없음
[Code: 4148]
ㅇㅇ
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: eda1]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋ
[Code: c034]
ㅇㅇ
모바일
왤케 꼬였냐ㅋㅋㅋ
[Code: 817f]