약간 자연, 야생 다큐같은거 혼자 찍으러 다니는 사람인데 나붕은 이사람 영상미나 자연 대하는 태도 이런거 좋아서 구독자 완전 적을때부터 봤거든 근데 어쩐지 조회수나 구독자수 보면 수익은 안나올거같았음 ㅠ 요건이 안됐는지 광고도 안달았고...

근데 얼마전에 올라온 영상에 말하기를 사실 수익도 안나고 해서 몇달전에 너튭 채널 접으려고 했는데, 갑자기 어떤 사장님ㅋㅋㅋ한테 연락와서 촬영에 필요한 숙박비 차량 경비 등 지원해줄테니 더 운영해보라고... 그러면서 지원해줘서 계속 채널 운영할 수 있게 되었댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 그 후원자가 운영하는 회사 앞마당ㅋㅋㅋㅋㅋ 에서 뭐 촬영도 하더라 진짜 어디 중견기업 사장님인가... 암튼 채널 계속 하게 후원받았다니 구독자로서는 기쁜데 존나 신기햌ㅋㅋㅋ 그냥 묻힐 영상들은 아니라고 생각해서 만약 채널 없어졌으면 존나 안타까워했을텐데 역시 될놈은 된다 싶기도 하곸ㅋㅋ 그 사장님은 완전 펄럭의 매디치가문이네 싶기도 하고 ㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
[Code: abd9]
ㅇㅇ
모바일
어 뭐 새찍는 사람인가? 유튭에서 본거같은데
[Code: 0d22]
ㅇㅇ
엌ㅋㅋ 마즘ㅋㅋㅋ
[Code: 9e8f]
ㅇㅇ
모바일
뭐 고양이한테 죽는 새 이걸로 본거같은데 맞다면 이 사람 영상도 잘찍더라.... 감탄하며 봄.. 대하는자세도 조았어. 냥주작 모시고 있는데 생각지도 못한 문제였어서 흥미롭게봄
[Code: 6b54]
ㅇㅇ
마자 이사람 자연 대하는 태도가 참 좋음 그런 소재 유튭에선 딱 어그로끌어서 조회수만 높게 만들수도 있는데 자연의 관점에서 이게 왜 문제인지 어떻게 해결할 수 있는지 해결하기 위해 개인이 할 수 있는건 뭔지도 짚어줘서 겸허한 마음으로 보게 됨
[Code: 984b]
ㅇㅇ
모바일
대박 진짜 매디치 가문같네ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: f493]
ㅇㅇ
모바일
어느 너튜버인지 궁금하다. 딱 나붕이 요즘 찾던 영상일거같은데ㅠㅠ
[Code: 7d23]
ㅇㅇ
ㄱㅆ아닌데 ㅅH덕huㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나잘찍음
[Code: a5d1]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅁㅋㅁ
[Code: d245]
ㅇㅇ
모바일
헐 얼마전에 피드에 추천돼서봤는데 헐 영상좋았음
[Code: 6dd8]
ㅇㅇ
모바일
헐신기하네
[Code: cf8d]
ㅇㅇ
모바일
멋있다.. 읽으면서 그 이발소 하시다가 문닫게되서 미국가려고 했는데 단골손님 제안으로 홍대에 바버샵 차리신분 생각났음ㅋㅋㅋ 단골손님이 건물주였던
[Code: 16ef]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 2644]
ㅇㅇ
모바일
그분도 너튜버야??
[Code: 1773]
ㅇㅇ
모바일
너튜버는 아니실걸 그냥 방송에 몇 번 나오셨던듯
[Code: 21c5]
ㅇㅇ
모바일
신기하다 뭔가 이런 얘기 볼때마다 존버하면 어떻게든 풀린다는 생각이 듦
[Code: 8a12]
ㅇㅇ
되게 로또 당첨되면 교주들 캐스팅해서 영화찍게하겠다는 붕샛기들 소망 실사판이네 ㄷㄷ
[Code: a24c]
ㅇㅇ
모바일
근데 후원한 사람 맘도 존나 이해돼... 나도 돈 많으면 내교주 스튜디오 꾸며주고 프로모 도는거 후원 존나하고 투어 돌때마다 호화 트레일러 꾸며서 그거 타고 가게하고싶음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 7e4d]
ㅇㅇ
모바일
요즘 너튜버 사이에서 언급 많이 되던데 신기하다
[Code: 9bb8]
ㅇㅇ
모바일
새덕후라니까 혹시 그 새들한테 물주던 사람이랑 같은사람인가..? 전에한번 우연히 영상본거같은데 진짜 새들에 대한 애정이 느껴져서 인상깊었음
[Code: 715a]
ㅇㅇ
ㄱㅆ은 아닌데 니가 본거 맞을거야 ㅇㅇ
[Code: f9d2]
ㅇㅇ
모바일
아 그 새들 쉬다가는곳에 물 놓은사람? 그거 보는데 힐링됨 ㅠㅠ
[Code: 4ed9]
ㅇㅇ
모바일
사장님 멋있다..이래서 사람은 돈이 있어야 되나봐
[Code: c83b]
ㅇㅇ
모바일
나도 그 사장님 같은 인생 살고싶다 안유명한 인디밴교주들 맘에드는 너튜버들 지원해주고 크...
[Code: b43f]
ㅇㅇ
헐 같은 새덕후 사장님인가 신기하네
[Code: 775c]
ㅇㅇ
모바일
아 철새들한테 물 준 사람임? 그 영상 완전 힐링됨ㅋㅋㅋ
[Code: 135e]
ㅇㅇ
모바일
멋있다
[Code: a178]
ㅇㅇ
모바일
그 너튜버 진짜 새를 찐으로 좋아하는 거 같아서 나도 보고만 있어도 긍정적이게 돼ㅋㅋ 뭔가를 열정있게 좋아하는 사람은 진짜 배울점이 있는듯.. 영상도 너무 좋아서 나라도 돈 있었으면 후원했을듯
[Code: 819f]
ㅇㅇ
모바일
이 사람이 찍은 오목눈이 영상에서 오목눈이 ㄹㅇ 너무 커여워ㅠㅠㅠ 나붕 힐링채널ㅠㅠㅠ
[Code: 1460]
ㅇㅇ
모바일
아 그 사람 영상 좋던데 계속 운영할 수 있어서 다행이다
[Code: 4d34]
댓글 작성 권한이 없음