약간 자연, 야생 다큐같은거 혼자 찍으러 다니는 사람인데 나붕은 이사람 영상미나 자연 대하는 태도 이런거 좋아서 구독자 완전 적을때부터 봤거든 근데 어쩐지 조회수나 구독자수 보면 수익은 안나올거같았음 ㅠ 요건이 안됐는지 광고도 안달았고...

근데 얼마전에 올라온 영상에 말하기를 사실 수익도 안나고 해서 몇달전에 너튭 채널 접으려고 했는데, 갑자기 어떤 사장님ㅋㅋㅋ한테 연락와서 촬영에 필요한 숙박비 차량 경비 등 지원해줄테니 더 운영해보라고... 그러면서 지원해줘서 계속 채널 운영할 수 있게 되었댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 그 후원자가 운영하는 회사 앞마당ㅋㅋㅋㅋㅋ 에서 뭐 촬영도 하더라 진짜 어디 중견기업 사장님인가... 암튼 채널 계속 하게 후원받았다니 구독자로서는 기쁜데 존나 신기햌ㅋㅋㅋ 그냥 묻힐 영상들은 아니라고 생각해서 만약 채널 없어졌으면 존나 안타까워했을텐데 역시 될놈은 된다 싶기도 하곸ㅋㅋ 그 사장님은 완전 펄럭의 매디치가문이네 싶기도 하고 ㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
나라도 내 능력만 되면 .. 교주가 현생에 허덕여서 일 접는다하면 후원쌉가능이다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 2234]
ㅇㅇ
모바일
22..
[Code: bdef]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 1773]
ㅇㅇ
모바일
그 우리나라에 있는 새 도감이 무슨 머기업 회장이 새 ㅈㄴ 좋아해서 만들었다구 하지않았나?
[Code: 9174]
ㅇㅇ
모바일
엘지 구 회장
[Code: daea]
ㅇㅇ
와씨 존나 잘됐넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 1411]
ㅇㅇ
모바일
혹시 새다니는길에 물통놔둔 그거맞나....되게 감동적이던데
[Code: e0e9]
ㅇㅇ
모바일
이사람 진짜 새 찐덕후인거같음 영상 연출 구도도 진짜 좋고 요즘 존잼으로보고잇어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (채널홍보아님)
[Code: a4ba]
ㅇㅇ
와 그사람 ㄹㅇ...ㅋㅋ 찐 덕후라서 영상보는 내가 다 영업당하겠더라
[Code: e268]
ㅇㅇ
모바일
이분 진짜 공중파 다큐 저리가라할정도 퀄리티 뽑으셔서 대단 몇주전 알수없는알고리즘으로 추천으로봤는데 영상미개쩌심
[Code: fd7d]
ㅇㅇ
모바일
헉 그 너튜버 누군지 알 것 같다 ㅋㅋㅋㅋ 와 대박이네
[Code: b29f]
ㅇㅇ
이글 보고 영상 찾아봤는데 우연히 외래종 미조 발견하고 흥분해서 와다다다다 말하는거 ㄹㅇ 덕후냄새난닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 5568]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅌㅁㅇ 새 공포증 있어서 진짜 싫어하는데 그 너튜버 영상 보는데 애정이 뚝뚝 떨어져서 홀린 듯 보게 되더라. 피사체에 애정이 있으면 조루구이하게 나오는 게 맞구나 싶었어. 그 영상 볼 때만 한시적 공포증 치료됨.
[Code: ad77]
ㅇㅇ
모바일
진지댓 ㅁㅇ한데 진짜... 본인이 끝까지 하려고 하면 주변에서 어떻게든 도와주니까 꼭 밀고 나가길 바람... 인생의 진리조
[Code: 48cc]
ㅇㅇ
모바일
ㅠㅜㅜ 힘얻고간다ㅠㅠ
[Code: db40]
ㅇㅇ
모바일
그사람 영상 힐링되고 재밌고 좋더라 영상도 엄청 잘찍음
[Code: 741b]
ㅇㅇ
모바일
그 너튭언가 했는데 그너튜버네 ㅋㅋㅋㅋ 랜덤 피드에 떠서 봤는데 재밌어서 할짓없으면 찾아서봄 프로하다가 취미로 하시나 했는데 후원받는다니 다행
[Code: 8a9a]
댓글 작성 권한이 없음