https://hygall.com/304562867
view 31236

회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
모바일
지들 인생 팍팍해서 애 낳기 싫은걸 왜 잘 낳고 사시는 분들 후려쳐서 합리화시키냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돈많고 성공하면 저런 걱정도 없고 비혼모 분들도 늘고있는데 지들이 못한다고 여자 인생 우앵웅ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 9dc1]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 지들 인생 팍팍한거 사회 전체로 일반화하고있음 부모로부터 잘 물려받아서 여유있고 능력 좋아서 젊은나이에 통장잔고 두둑하게 쌓아놓은 인간들 많은데요
[Code: da1e]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ열등감가득한게 애없다고 성공할것같지 않은디ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 4eba]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뼈바른닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 60d5]
ㅇㅇ
모바일
헐 ㅆㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: cf91]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㄹㅇ
[Code: 76a2]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 49f0]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ ㅋㅋㅋ 돈없어서 저러나봨ㅋㅋㅋ
[Code: fca1]
ㅇㅇ
모바일
우웩...자기 엄마도 애낳았다고 욕하는인간들 수준 아침부터 알고간다
[Code: e4ca]
ㅇㅇ
모바일
222 지네 엄마한테도 흉자 명잦이라 하시는 분들 답다
[Code: 60d5]
ㅇㅇ
모바일
333 지네 엄마한테도 흉자 이지랄거리는 웜충답다
[Code: e242]
ㅇㅇ
모바일
웜충들 펄럭에서 앰생인건 알았지만 여기랑 저기 인식 다르다는 것도 알아야지 ㅅㅂ
저긴 워낙 애 안낳고 사는 사람들이 존나 많아서 애없는거 이상하게 생각하는 분위기 자체가 아니고 결혼을 누구나 다 하는 문화가 아님 애초에. 글고 출산하면 혜택이나 복지가 잘되어있어서 여자들도 남편이든 남친이든 애 원하면 낳는건데 낳는것에 큰 압박이나 부담 없음.
[Code: 1f1f]
ㅇㅇ
모바일
2222 ㄹㅇ여기랑 저 광고 나오는 국가의 사회제도나 문화가 다른데 왜 지들 기준으로만 보고 급발진인지 진짜...
[Code: a8d9]
ㅇㅇ
모바일
응 남자는 좆도안해도 자손 남기이까 행복한 가치겠지 여자는 포기해야할 리스크가 많아서 삶에 폭탄 떨어지는 일 맞고 그게 잘못됐다고는 할 수 없지만 존나 큰 일 맞아~ 애 낳으면 경쟁에서 안하고사냐? 도태돼서 남편한테 생활권 다 넘어가는건데ㅋㅋ 남편이 좋은사람이면 좋겠지만 아닌 순간 인생 걍 끝이야~
ㅇㅇ [Code: 5a2b] 07-02 09:18 삭제 댓글

현실적으로 우리나라에서 여자가 결혼 안하고 애 낳기 가능? 싸튀충앱 만나면 가능하겠지 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 편견 ㅇㅈㄹ하지말고 나라 꼬라지를 보고 말해
ㅇㅇ [Code: 5a2b] 07-02 09:24 삭제 댓글
[Code: e4f9]
ㅇㅇ
모바일
이런년들이 기혼여성 줘패고 깔보는구나
ㅇㅇ
모바일
ㅂㅅ..
[Code: e434]
ㅇㅇ
모바일
솔직히 생산가능인구가 있어야 복지 비용도 되고 나라 유지가 가능한게 사실 이니까 뭐...저쪽은 세금도 엄청 많이 내지않나?? 노골적이긴하네
[Code: eaf4]
ㅇㅇ
모바일
맞음ㅇㅇ 세상 어느나라나 출산장려 캠페인함. 노골적인거야.. 저짝은 머..... ㅎㅎ
ㅇㅇ
재밌는데ㅋㅋㅋ
[Code: 63b3]
ㅇㅇ
모바일
불임때문에 돈시간 엄청 들여가며 고생하는 부부도 지들 눈에 안보여서 그렇지 존많임 그리고 본인의 의지로 자기 삶의 과정을 선택하는 사람한테 애가지면 여자인생 좆망이고 사회가강요 하는거라는건 ㄹㅇ 방구석 사회성좆망 발언이라 애잔ㅅㅂ
본문하고는 상관도 없는 문제까지 들고와서 말하는거보면 뭘보든 평소 본인 머리속에 남도 애낳으면 좆망이라는 거밖에는 안들어있는거 잘알겠다
[Code: fdce]
ㅇㅇ
모바일
엥 이게 어디가 협박이라고보임 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ 고민하던 사람들은 아 이런혜택있구나 하면서 좋아할거같은데 어차피 애안낳을사람들이 저거보고 갑자기 낳겠냐ㅋㅋㅋㅋㅋ 머가문제... 글고 여자가 무슨 어린이도아니고 자기주장 자기의견갖고 애낳는게 왜 문제임 심지어 저기 덴국인데...
[Code: 20e4]
ㅇㅇ
모바일
여러 상황을 고려하면서 생각할 줄을 알아야지 꼭 자기처럼 멍청한 애들끼리 모여서 머리에 애 낳는것 = 여자가 강요받는 악독한 행위만 입력해뒀나봄....다마고치 수준 지능
[Code: 2fdb]
ㅇㅇ
모바일
웜충들 문제 없는 재밌는 글에 꼬투리 잡아서 한남이야기 하려고 눈깔 시뻘겋게 떴다 하더니 진짜네.....
[Code: c958]
ㅇㅇ
모바일
복지최고인 나라니까 가능하지 펄럭에서 저런광고냈으면 좆빻았다고 욕나왔을듯 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 5f1e]
ㅇㅇ
모바일
나라가 낳으란다고 넹 하겠냐고 애초에 계획과 다르게 애 생기는 사람도 꽤 있고 햎유저중에도 그렇게 태어난 사람 있을텐데ㅋㅋㅋ근데 계획적이든 아니든 사람은 열심히 살고 애있으면 더 열심히 살려고 하겠지 열등의식에 빠진 놈들이야 별걸로 인생 발목잡혔다고 남탓하겠지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 303a]
ㅇㅇ
모바일
혐질하는 건 콤플렉스 때문이라며.. 그래서 애낳는 거에 발작하는 거 보면 진짜 딱 한가지 생각밖에 안 들음ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 84e8]
ㅇㅇ
모바일
얜또뭔 뇌절..
[Code: 30bf]
ㅇㅇ
도대체 뭐가 뇌절이지; 웜충들 병신같은거 맞는데
[Code: bcf8]
ㅇㅇ
모바일
와 10시 지나고 코드바뀌기 되게 기다렸나바
[Code: d616]
ㅇㅇ
모바일
개창년 지랄하네 웜충년이냐? 페미방패로 여자패는 웜충들 쉴드치고 앉잤네 개병신년
[Code: c821]
댓글 작성 권한이 없음