https://hygall.com/303662293
view 32791

아무리 여자애만 골라서 낙태시켜서 젊은여자 수가 적다곤해도
정책만 받쳐주면 3~4명씩 낳고 다자녀가정으로 살고싶어할 여자들도 분명 많을텐데
이 꼬라질 보고도 조금도 개선할 생각도 없어보이니 안타깝다는 생각이 1도 안드네
ㅇㅇ
모바일
결혼안해서 그런거지
[Code: 7553]
ㅇㅇ
세계적인 학자들이 펄럭 국가 소멸 단계라고 경고하고 위기라고는 하는데 먹고 살기 힘든데 어케 가정을 이루고 애를 낳겠음 나하나 건사하기도 힘든데 당장 지금도 초고령화 사회 진입해서 젋은충 부담만 늘고있고 앞으로 더 심해질텐데.. 서울 출산율 0.6명찍는거보고 ㄹㅇ 그냥 너무 사는게 힘들다고 느껴짐 뭐 어쩌겠음 일본처럼 ㅈ망하는거 받아들여야지
[Code: c9b1]
ㅇㅇ
모바일
양남정자은행가능하게해주면 애라도 낳을텐데ㅎ
[Code: 5607]
ㅇㅇ
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 2067]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ 내 몸 다 망가져가면서 왜 애를 낳아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거기다 그 후엔 내 인생 즐기지도 못하고 애 챙기느라 젊은 시절 써야하고ㅋㅋㅋ안해요 안해ㅎ
[Code: 2f87]
ㅇㅇ
모바일
한남 자식 낳기 싫어 펄럭에서 한남 멸종해도 내 몸 생각해서 낳을까 말까임
[Code: 4dd4]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 8f58]
ㅇㅇ
모바일
[Code: d46a]
ㅇㅇ
모바일
당장 내 입에 풀칠하기 바쁜데 애까지 부양할 수 있나? 낙태죄 폐지도 아니고 고작 문제제기에 수십년이 걸리는 도태된 나라 주제에 바라는 건 존나 많네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조그만 땅덩이에 또 반 가른 곳에서 5천만명 유지하는 게 더 이상함 인구 줄어야돼
[Code: b282]
ㅇㅇ
모바일
뭐 그래도 낳을 생각없음 (후비적)
[Code: 7152]
ㅇㅇ
모바일
집값하락이랑 안정적인 기업문화를 보장해야 애를 낳을락말락인데 장기적으로 가기 힘드니까 임시방편만 오지게 하고....솔직히 대기업 직원들 몰려사는 동네는 기본 애 둘 씩 낳고 어린이집 자리부족해서 난리임ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 100b]
ㅇㅇ
모바일
난 결혼은 제도상 나한테 이득될거같아서 할까말까 고민은 됨 경제력이 두배 되는거니까 ㅇㅇ 근데 애를 낳았을때 나에게 도저히 무슨 이득이 있는지 모르겠음 내 경력단절되고 시간들일 생가각하면 오히려 엄청난 손해를 볼거같음 물론 출산과 육아를 하면서 행복을 느낄수도 있겠지만 안해본입장으로는 그게 얼마나 행복할지도 모르고 별로 알고싶지도 않음
[Code: 60e0]
ㅇㅇ
모바일
[Code: c721]
ㅇㅇ
모바일
절대 애 안낳아 결혼은 언젠가는 할지도 모르지만 애는 절대로 안낳음
[Code: 357a]
ㅇㅇ
모바일
경제적으로 힘드니까 결혼 하기도 힘들어짐 결혼 연령도 늦어지니까 딩크족도 늘고 난임도 많고 .. 미래가 불확실하니까 결혼을 떠나 자기 건사만으로도 바쁜 세대 같음
[Code: 943b]
ㅇㅇ
모바일
솔직히 주변 젊은 세대중에 애 낳은 사람들 보면 그나마 여유로운 축인데도 여자가 존나 희생하던데ㅋㅋㅋㅋ일단 몸부터 훅가고 애 보는건 개 힘들고
점점 자기 인생이 아니라 애한테 말그대로 과몰입하면서 자기가 못 산 인생 애를 통해서 살려고 하는 모습보다보면 난 절대 안 낳아야겠다 결심함
웃긴게 남자들은 그런거 1도없어ㅋㅋㅋㅋㅋ
남자들이 애낳고 몸이 훅가길 해, 아빠라는 이름으로 육아랑 애 교육은 엄마한테 주로 맡기고 자긴 적당히 아~이제 애 생겨서 힘드네ㅎㅎ이딴 코스프레나 할뿐ㅋㅋ
남자는 기분만 낸단 얘기가 딱임
[Code: 2f87]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ
[Code: e3c4]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ 여자 몸 갈리는거랑 커리어 끊기는거 딱 보여
[Code: 2331]
ㅇㅇ
모바일
정책도 정책인데 예전엔 여자들한테 출산 후 몸 변화같은 안좋은 것들 하나도 안알려줬는데 요즘엔 유튜브만 봐도 나오니까 몸 망가지기 싫어서 안낳는 것도 있는 것 같음ㅇㅇ 난 애낳으면 바로 다시 날씬해지고 배 들어가는 줄 알았지 징그럽게 뱃가죽 늘어나고 튼살 생기고 뼈 약해지고 머리카락 빠지고 부정교합될 줄은 상상도 못했음
[Code: 26fd]
ㅇㅇ
자업자득임
[Code: 076d]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ안타깝지도 않음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 2c3c]
ㅇㅇ
모바일
가임기여성으로 지도만든 나라한테 뭘바라냐ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ 지금 출산 관해서 남자들이나 정책하는 꼬라질 보면 안타깝지도 않음 ㄹㅇ
[Code: 1135]
ㅇㅇ
ㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊ 더 줄어들어서 더 좆됐으면ㅋㅋㅋㅋ 자업자득
[Code: 5820]
ㅇㅇ
모바일
호호
[Code: a362]
ㅇㅇ
모바일
이래도 정신 못차리고 당분간 여자들만 줘패면서 가스라이팅 가열차게 할 거 생각하면 더 개좆같아서 절대 안 낳음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주변 여자들도 과반수가 안 낳는다고 하니 어디까지 가나 함 가좍
[Code: c721]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ 여자만 존나 패 미친놈들 냄져새끼들이 기분만 내니까 문젠 건디 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: c5e7]
ㅇㅇ
모바일
이렇게 결과물이 좆같이 나와야지 그제서야 아 뭔가 잘못됐구나 눈에 말로만 바껴야한다 수백번 외쳐봤자 귓등으로도 안듣고 여성들 누르려고만 하지 결과가 보이니 속이 시원하다 시발!! 늴리리야 늴리리야
[Code: 2b09]
ㅇㅇ
모바일
눈에 는 뭐야 눈에 빼고
[Code: 2b09]
ㅇㅇ
모바일
애 낳아도 내 애가 별로 행복하게 살거같지 않음..
[Code: 79cf]
ㅇㅇ
모바일
자업자득이지 뭐 언제까지 여자탓만 할련지
[Code: bd2b]
댓글 작성 권한이 없음