https://hygall.com/303662293
view 32786

아무리 여자애만 골라서 낙태시켜서 젊은여자 수가 적다곤해도
정책만 받쳐주면 3~4명씩 낳고 다자녀가정으로 살고싶어할 여자들도 분명 많을텐데
이 꼬라질 보고도 조금도 개선할 생각도 없어보이니 안타깝다는 생각이 1도 안드네
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ
[Code: d46a]
ㅇㅇ
모바일
나 먹고살기도 힘든데 애들까지 어떻게 책임짐...? 솔직히 돈있고 여유있으면 결혼하고 가정꾸리고 싶어하는 사람들 많을텐데
[Code: 8c36]
ㅇㅇ
모바일
22 평생 일해도 집 하나 사기 어려운데
[Code: 1c23]
ㅇㅇ
[Code: c9b1]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ
모바일
나라 꼬라지를 보고서도 누가 결혼 하나..
[Code: 09fa]
ㅇㅇ
모바일
한남 애 낳기싫음
[Code: 0f63]
ㅇㅇ
모바일
계속 떨어질줄알았는데 그래도 조금 올랐네 ㅋㅋ 하는짓거리 보고있으면 0.5이하로 떨어져도 할말없어야함 진심
[Code: 5c4d]
ㅇㅇ
모바일
남자 열중 일곱이 일베를하고 최소26만명이 성착취물을 보는 나라에서 뭘믿고 사람을 만나고 결혼을 하고 그새끼 애를 낳냐고 복지는 복지대로 인식은 인식대로 개차반인데
[Code: 5c4d]
ㅇㅇ
모바일
우와...이렇게 보니까 확 와닿는다...
[Code: 66f4]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ...
ㅇㅇ
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: d5ae]
ㅇㅇ
모바일
12년동안 가르쳐도 저꼬라지인데 재교육 몇년한다고 바뀔까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지들끼리 결혼해서 살게해야함ㅋㅋㅋㅋ
[Code: f5e3]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 6f2d]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ 부모된 한남들은 이해하더라... 이해할 사람이라 부모가 될 수 있었는지도 모르겠네. 아무튼 도태될 남이 도태되는 것 같음
[Code: 93df]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ
ㅇㅇ
모바일
반출생주의라서 좋다
[Code: 1c23]
ㅇㅇ
모바일
나조차도 운좋게 살아남은거라고 생각함.. 자식한테 목숨을 건 평생의 서바이벌게임 참가시키고싶지않음
[Code: f8dd]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄱㄴ
[Code: 1fd1]
ㅇㅇ
모바일
사실상 시급한건 지금 1020 넓게는 30까지기는 함 미래에 노인인구 폭발하는데 청년층은 갈수록 줄어드는거... 역피라미드 형태로 점점 변화되면 고통인건 젊은 세대긴함...ㅠㅠ그렇다고 눈앞에 보이는 고통(결혼출산육아)을 감수하기도 싫음 에휴 그냥 노답
[Code: b6b3]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋ애 낳으면 내가 낳은 애가 그 고통 짊어짐.. 고통이 분산되는게 아니라
[Code: f8dd]
ㅇㅇ
모바일
살아있는 노인들 빈곤문제도 해결안되는데 애를 낳겠냐고... 당장 살아있는 여자들도 오만 폭력에 죽어나가고(ㄹㅇ물리적으로 죽음말하는거) 지금 살이있는 청소년들도 보호안해주면서
[Code: b985]
ㅇㅇ
현실에서 보면 결혼하면 99퍼 애낳던데 일단 결혼을 안하는듯 왜해 결혼을 시발ㅋㅋㅋ
[Code: 16f9]
ㅇㅇ
모바일
좆같은 한남새끼들 다 뒤져야지
[Code: feb5]
ㅇㅇ
모바일
기사 검색해봤는데 내눈을 의심함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
https://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=103&oid=079&aid=0002934610
[Code: dc42]
ㅇㅇ
모바일
어떻게해서든 여자 후려칠 생각밖에 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 8aed]
ㅇㅇ
모바일
진짜 역겹다 이걸보면 0.9도 아직 많다
[Code: aaef]
ㅇㅇ
모바일
와 빡빡이 개저한남이었냐...? 어쩐지 저런 아이디어가 누구 머갈에서 나오나했다 웩웩
[Code: 7c65]
ㅇㅇ
모바일
요새 비혼하려는 사람 늘어나긴 해도 웬만하면 다들 여건이 받쳐주면 결혼하고 애 낳으려고 하는 사람들도 많음.. 출산율이 이렇게 떨어지는 건 ㄹㅇ 애낳고 키울 여건이 안되겠다고 판단하는 사람이 많다는 거임. 이런 상황에서 정상가족 신화만 고수하니 뭐....
[Code: af4b]
ㅇㅇ
모바일
아파트 하나는 줘야 애 낳는다 이런 말 괜히 생기는게아니지..
[Code: 96d5]
댓글 작성 권한이 없음