https://hygall.com/303143243
view 39187

1짤 2짤은 실제 사고모습

3짤은 사고 재현 움짤

사건 개요는 다음과 같음.

골목길을 주행하던 운전자는 할머니가 지나가는걸 보고 차를 멈추고 할머니가 지나가게 함.

할머니가 지나가고 자전거 탄 사람은 멈춰서서 차가 지나가길 기다림

그래서 운전자가 출발하는데 앞서 지나간 할머니 손주(4세)가 스케이트 보드에 엎드려서 질주하다가 차 밑에 깔림

아이는 사망

운전자는 과실치사로 체포

쪽국에서는 저걸 어떻게 피하냐 운전자가 불쌍하다고 난리남
ㅇㅇ
모바일
운전자 진짜 불쌍하다 진짜
[Code: 890d]
ㅇㅇ
모바일
도마뱀인줄
[Code: b6cd]
ㅇㅇ
모바일
시발 어케 피해 ㅋㅋㅋ 근데 요즘 저렇게 낮은 탈것? 많더라 전동으로 가는거같은ㄷ 급식들 앉아서 타고 다니는거 봄 근데 ㅅㅂ 최소한 차 다니는 곳은 그러면 안되지
[Code: c6ad]
ㅇㅇ
모바일
쪽국식 민식이법인가
[Code: f1a1]
ㅇㅇ
모바일
? 민식이법이 운전자가 못보는 상황인데도 무조건 처벌하는 법이야?
[Code: b979]
ㅇㅇ
정확히 알고있구나
[Code: 1e5a]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: da31]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
[Code: 735c]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 59d2]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ몰라서 물어본거라 니말이 맞는줄 알았자너..
"민식이법은 어린이보호구역에서 시속 30km이상 과속하지 않았고, 어린이의 안전에 유의하면서 운전했다면 가중처벌조항은 적용이 되지 않는다"는거보니 무조건 처벌은 아니네ㅋㅋㅋㅋ 그래서 민식이 가해자도 민식이법 적용 안되고...근데 덕분에 민식이법 악용?그걸로 운전자 놀래키는 애새끼들 있어서 운전자들 정말 욕본다는것도 알아간다 허점수정필요할듯
[Code: 7680]
ㅇㅇ
모바일
으휴 ㅉㅉ
[Code: 8ea6]
ㅇㅇ
모바일
민식이 부모가 즙짜서 운전자 돈 뜯어내고 처벌하려고 구라치고 감성팔이한거 모름?그렇게 해서 나온 법인데 맥락을 모르네
[Code: d4f0]
ㅇㅇ
모바일
민식이법 이후에 스쿨존에서 사고난 사례들 전부 처벌받았음 그 중에는 본문 사건처럼 운전자가 전혀 보행자가 있는지 알수도, 보지도 못하는 상황인 사고들이 있는데도 처벌 받아서 논란이고. 윗멋처럼 민식이법이 어떻게 생긴건지 좀 찾아봐라. 운전할 줄 알면 얼마나 똥법인지 알거임.
[Code: fd91]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅁㅊㅋㅋㅋ뒷걸음정답추
[Code: 8314]
ㅇㅇ
모바일
ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ
[Code: 12f0]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: e215]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
[Code: 57c8]
ㅇㅇ
모바일
맞잖아ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 7f58]
ㅇㅇ
그거 맞음ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 6711]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 그런듯
[Code: cc21]
ㅇㅇ
할머니 미쳤냐고요; 애를 말려야지 뭐하는 짓이야. 애는 판단 능력없으니까 저랬다쳐도
[Code: 4b41]
ㅇㅇ
모바일
할머니는 걍 지나가고 그 뒤에 자전거 탄사람이 차를 지나가게 했는데 뭔 할머니 탓이야. 그리고 차 지나가게 기다리고 있는데 뒤에서 애샛끼가 엎드려서 보드타고 슉 지나가는데 말릴 틈이어딧음?;;;;
[Code: 4e38]
ㅇㅇ
모바일
할머니 손자잖아;;; 같이 나왔고 저러고 타고 있는걸 알았는데 도로에 방치했음
[Code: b563]
ㅇㅇ
모바일
할머니가 손자가 저렇게 타는걸 안 말렸다고? 난 손자가 저렇게 타는걸 몰르는 줄 알았지.
[Code: 4e38]
ㅇㅇ
모바일
음 보통 어린아이를 데리고 나오는 보호자가 애가 뭘 하든 신경을 안쓰나... 집에서 나올 때 보드도 가지고 나왔고 보드 자체가 저렇게 타는건데 몰랐다기엔....
[Code: b563]
ㅇㅇ
모바일
손자가 뭘하든 신경안쓰고 방치했으니까 모르고 말리지도 않은거 다 맞지 그게 문제고 솔까 저 애는 할머니가 죽인거랑 진배없다고봄
[Code: 7b09]
ㅇㅇ
모바일
글 안읽냐 손자라고 뻔히 적혀있구만 난독이냐 뭐냐
[Code: fb30]
ㅇㅇ
모바일
모르는 애도 아니고 손주인데...?
[Code: 0962]
ㅇㅇ
모바일
할머니가 알고계셨을거잖아 보호자탓이지
[Code: 6f8e]
ㅇㅇ
모바일
보호자잖어 당연히 차를 두고 지나가면 손잡고 같이건너야지
[Code: 2d1b]
댓글 작성 권한이 없음