https://hygall.com/301905098
view 30489

다운로드 (3).jpeg
광고 시끄럽게 때리는 이 앱 맞음
이 앱은 짧게 영상을 편집하는 SNS인데 쌀국 10대들 사이에서 인기가 엄청남
그래서 요즘 틱톡 챌린지로 인기를 끄는 노래들이 많아지고 있고, 가수들도 이를 이용하는 경우가 많음

올드 타운 로드
Yeehaw Challenge로 유명해진 노래
이 열풍으로 무려 빌보드 19주간 1위를 하는 기록을 세움

메간 더 스탈리온 Savage
빌보드 1위를 기록함

Roxanne 
빌보드 TOP 10 안에 들어가는 기록을 세움

The box
빌보드 11주간 1위라는 기록을 세움

드레이크 Toosie slide 
It go right foot up, left foot, slide Left foot up, right foot, slide
이 가사에 맞추어 춤추는 챌린지가 유행함

도자 캣 Say so
빌보드 1위를 달성함
ㅇㅇ
모바일
22 저나라는 걍 챌린지에 환장하는 나라ㅋㅋㅋ 챌린지 하나로 참 재밌게 노는 나라임ㅋㅋ
[Code: a594]
ㅇㅇ
모바일
중급식들도 좋아하던데 저거
[Code: 51d8]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 쌀국 급식들 환장할 컨텐츠
[Code: 51b5]
ㅇㅇ
모바일
노래는 ㄹㅇ 다 좋음ㅋㅋㅋ
[Code: 12f1]
ㅇㅇ
모바일
나아아중에 한 30년정도 지나면 저런 틱톡 감성 나오는 영화도 생길라나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 1d83]
ㅇㅇ
모바일
바인 세로+요즘 버전 같음
[Code: 4478]
ㅇㅇ
모바일
예전 바인+얼굴책느낌이넼ㅋㅋㅋ
[Code: 1f23]
ㅇㅇ
모바일
저거 유행 전에도 무슨무슨 챌린지 유행하면서 빌보드 1위 몇주 하고 이런 노래들 있었던듯ㅋㅋㅋ 쟤네한테 챌린지란 뭐지
[Code: 4791]
ㅇㅇ
모바일
헐 롹센 이게 챌린지 노래였구나
[Code: d634]
ㅇㅇ
중국앱인데 쌀국에서 저만큼 흥하는게 신기함 중국앱인지 모르나?
[Code: 01d7]
ㅇㅇ
모바일
틱톡이 인기 얻었다기보단 틱톡이 뮤지컬리 먹어서 뮤지컬리 이용자가 그대로 넘어간거 아녓음?
[Code: caf5]
ㅇㅇ
모바일
이게 도대체 왜 흥하는 걸까... 너튜브는 안에 스토리라도 있지... 정말 잘 모르겠음 틱톡을 부정적으로 보는 게 아니라 초딩들 저걸로 대화도 하고 그런다는데 그게 어떤 감성일지 짐작도 안 가서 그럼
[Code: cf73]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: af10]
ㅇㅇ
모바일
나붕이 알기론 바인이랑 업로더들이랑 의견충돌함 바인으로 돈을 벌 수 있어야하는데 바인이 광고 투자자 이런걸 못 찾았나 수수료 얼마 떼어줘야하는지 계산을 못했나 이런걸로 계속 충돌이 있었고 결국 어느정도 인기 얻은 유저는 너튭이나 트우1ㅊ1같은 걸로 떠남.. 이게 지속되다보니까 자연스럽게 망함
[Code: 96bd]
ㅇㅇ
모바일
재밌구먼 홀홀,,,,
[Code: 26a0]
ㅇㅇ
모바일
틱톡이 선곡 맛집이었넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노래 다 좋아
[Code: ac02]
ㅇㅇ
모바일
다좋다ㅋㄱㄴ