https://hygall.com/301635499
view 32772
머글이 나한테 ㄱㅇ가수 음악영업을 했음. 요즘 듣고 있는데 좋다고..
옆에 앉아서 이어폰 나눠끼고 듣다가 음악보관함? 거기 목록 보게 됨
근데!! 거기에 나붕 교주 노래가 뙇! 있었는데 제목이

데이비드 현식 - ni gyoju nae a ne (횬다이 구뤤져 광고cf. 바닷길편)

이렇게 되어있는거임ㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 너무 신난 나머지

너도 이 밴드 좋아해?? 아 진짜 나는 좋아서 노래 저장한건데 제목 이따위로 되어 있으면 짜증나지 않냐ㅋㅋㅋㅋ마치 광고듣고 노래 좋아서 듣는 사람 된거 같고ㅋㅋㅋㅋ

라고 말했는데 머글이 나를 스윽.. 보더니

가수는 누군지 모르고 광고듣고 좋아서 저장한거 맞아..

너무 당황해서 아 농담한거지이~ 이랬는데 다행이 파핫! 웃어주었음 시팔ㅠㅠㅠㅠ
아 밴드였어? 유명한가? 난 미국가수 잘 몰라
이러는데 나도 이 밴드밖에 몰라ㅎㅎ 이러면서 넘어감...

하물며 영국밴드거늘......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
ㅇㅇ
모바일
이런상황 많지않나? ..; 내가 당햇어도 별 생각 안들고 얘 이 밴드 조아하는구나 할거같은데 댓글 ㄷ
[Code: 90cd]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ왜그러지 진짜 더워서그런가 걍 웃고 내려왔는뎈ㅋㅋ
[Code: d95e]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃겨 ㅠㅠㅠ
[Code: 10ac]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋ난 귀엽고 웃긴딬ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 1d63]
ㅇㅇ
모바일
엥 걍 본문 웃겼는데 댓글 뭐임
[Code: e37d]
ㅇㅇ
모바일
별것도 아니구만 왜 욕질이야
[Code: 1482]
ㅇㅇ
모바일
웃고 넘어간 글인데 댓글 넘 많아서 들어왔더니 ㅈㅂ 하나가 난리부르스;;
ㅇㅇ
모바일
하난지 몇인지 모르겠지만
ㅇㅇ
모바일
댓 그거 생각난다 혈육이 사다놓은 아이스크림 존맛탱~이란 ㅃ글에 댓 분노 그라데이션으로 마지막엔 와 혈육 존나 불쌍하네 이 씨발년아 이렇게 되는 예시ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 9f4b]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅆㅂ
[Code: a03d]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 6ce3]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ 정상인은 날씨좀덥다고 안저래ㅠ
[Code: a03d]
ㅇㅇ
그냥 커엽네 이러고 내려왔는데 급발진들 오지네ㅋㅋㅋ 댓들이 더 쪽팔려
[Code: e8b6]
ㅇㅇ
모바일
이런글 개많은데 댓글 왜저래 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ
[Code: 4ba9]
ㅇㅇ
이거 보고 과몰입해서 까는 사람들 특징 : 자기가 오타쿠인 거에 늘 내심 부끄러움이 있고/대신 난 이런 부끄러움이 있으니 추한 오타쿠들과 다르다면서 희한한 자격지심+프라이드가진 경우
[Code: 2116]
ㅇㅇ
모바일
근데 애초에 저거 좀 들키는걸 오타쿠로 보지도 않을텐데ㅋㅋㅋㅋ 머글들도 좋아하는 해외가수들 한두개씩은 있는데굳이 숨기고 들켰다고 아앗 ...! 이러는게 더 오글
[Code: 4afa]
ㅇㅇ
모바일
들켰다고 아앗 거리는 내용이 아닌데..? 말실수한게 포인트잖아. 어떻게든 욕하려고 지랄이다....
[Code: df2e]
ㅇㅇ
모바일
22..
[Code: 2c98]
ㅇㅇ
모바일
이글은 대체 뭐땜에 욕먹는거임ㅋㅋ
[Code: ab21]
ㅇㅇ
모바일
그냥 제발 좀 웃고 넘어가ㅠㅠ
[Code: 2c98]
ㅇㅇ
모바일
여기 댓에 햎 좆같은 점 다 모임ㅋㅋ
[Code: 28fb]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: d102]
ㅇㅇ
모바일
댓글이 더 재밌네ㅋㅋㅋㅋ쟤네는 말 실수할 친구도 없을듯
[Code: cabc]
ㅇㅇ
모바일
그냥 웃긴데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 8537]
ㅇㅇ
내가 저 말들은 사람이면 엥 광고 듣고 노래 들을 수도 있지ㅇㅅㅇ 싶겠지만 막 극혐까진 아닐 것같은데 왜케 진지를 빠냐ㅠㅠ
[Code: b55c]
ㅇㅇ
같이 웃었다는 거 보면 어쨌든 잘 넘어간 것같은데
[Code: b55c]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ잘넘어갔고 본인도 걍 아앗 실수한 작은 헤프닝이라 걍 쓴 글일텐데 걍 담부턴 머글 앞에선 굳이 광고 어쩌고 얘기 안하면 되짘ㅋㅋㅋㅋ그리고 내가 보기에도 ㄱㅇ덕후라 알고 넘어가준듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: dfe8]
ㅇㅇ
모바일
자기들한테 한 말도 아닌데 ㄱㅆ 지인에 과몰입해서 취좆이니 하는 애들이 더 이상함ㅋㅋㅋㅋ 당사자들끼리 괜찮다는데도 굳이굳이 잡아패는 과몰입충이 누군지...
[Code: 2a00]
ㅇㅇ
모바일
댓글 만선이길래 들어왔는데 욕부터 박는 댓글 뭐임,,? 화가 왜 이리 많아 ,,
[Code: 0e4d]
ㅇㅇ
모바일
날이 더워진긴 했나보다
[Code: 4e20]
댓글 작성 권한이 없음