https://hygall.com/301635499
view 32765
머글이 나한테 ㄱㅇ가수 음악영업을 했음. 요즘 듣고 있는데 좋다고..
옆에 앉아서 이어폰 나눠끼고 듣다가 음악보관함? 거기 목록 보게 됨
근데!! 거기에 나붕 교주 노래가 뙇! 있었는데 제목이

데이비드 현식 - ni gyoju nae a ne (횬다이 구뤤져 광고cf. 바닷길편)

이렇게 되어있는거임ㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 너무 신난 나머지

너도 이 밴드 좋아해?? 아 진짜 나는 좋아서 노래 저장한건데 제목 이따위로 되어 있으면 짜증나지 않냐ㅋㅋㅋㅋ마치 광고듣고 노래 좋아서 듣는 사람 된거 같고ㅋㅋㅋㅋ

라고 말했는데 머글이 나를 스윽.. 보더니

가수는 누군지 모르고 광고듣고 좋아서 저장한거 맞아..

너무 당황해서 아 농담한거지이~ 이랬는데 다행이 파핫! 웃어주었음 시팔ㅠㅠㅠㅠ
아 밴드였어? 유명한가? 난 미국가수 잘 몰라
이러는데 나도 이 밴드밖에 몰라ㅎㅎ 이러면서 넘어감...

하물며 영국밴드거늘......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
ㅇㅇ
모바일
보일 수 있다 수준으로 말한게 아니라 대뜸 빡대갈 좆병신 소리 쳐하니까 머라하는거지
[Code: 2a00]
ㅇㅇ
모바일
2222222 나도 알지도 못하는 광고 꼬리표 붙어서 물어보는거 개 싫어함ㅠ
[Code: a74d]
ㅇㅇ
모바일
근데 이건 ㄹㅇ 부심이라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 밴비지만 광고노래 듣고 다운 받는 경우 많아서...... 밴비한테 말해도 갑분싸될 말인듯
[Code: addd]
ㅇㅇ
모바일
제목부터 본문까지 글쓴놈 본인도 실수한거 아는데 이렇게까지 욕할 일이냐 ㅋㅋ날이 덥긴 덥나봐 ㅋㅋ
[Code: 601f]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋ큐ㅜㅜㅜㅜㅜ 딱히 오타쿠부심은 아닌거같은데 ㄱㅇ노래건 클래식이건 옆에 (ㅇㅇㅇㅇ 광고) 이딴거 붙어있음 거슬리는걸
[Code: 7c51]
ㅇㅇ
모바일
아 근데 노래가
제목(ㅇㅇㅇㅇ(프로이름) ㅁㅁㅁ편 삽입곡)

이렇게 배보다 배꼽이 크면 쫌 지저분해 보이긴 함ㅋㅋㅋ 그래도 그만큼 영업되니까 나쁘게 보진 않음
[Code: 5e26]
ㅇㅇ
모바일
급발진하지 말라니까 무슨 시녀만들고 자빠졌네 ㅉㅉ
[Code: 32b1]
ㅇㅇ
모바일
지도 급발진한거 실수라 인정하고 민망한 맘이 해소 안되니 ㅃ글 쓰는거 같은데 걍 대충 웃고 담부터 그러지말라고 넘어가면 안되는 거냐 현생씹망이 얼마나 많길래 대체 이런데서 화풀이 안하면 못 넘어가는거임...?
[Code: b27e]
ㅇㅇ
모바일
본문도 웃겼는데 댓글이 더 웃김ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 5f35]
ㅇㅇ
근데 저런식으로 (~~광고 삽입곡) 이렇게 적힌건 존나 양반임 내가좋아하는 밴뮹곡은 공식 음원사이트에 (ㄱㅇ아이도루 팬픽 ~~~ BGM) 이따위로 적혀있었음 ㅅㅂ 요즘도 그런가 모르겠다
[Code: d782]
ㅇㅇ
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: b49c]
ㅇㅇ
jia peng fang - deep blue.. nn년 전에 ㄹㅇ로 저렇게 제목적혀있어서 소소한 논란(?)이었음 아직도 너튭에는 그 팬픽 이름+ost 이렇게 치면 저노래나옴 ㅅㅂㅠ
ㅇㅇ
모바일
[Code: b49c]
ㅇㅇ
아직도 그상태라고???????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
ㅇㅇ
모바일
아나도 예전에 당한적있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팬픽 브금보고 ??? 이상태되어버림 ㅋㅋ
[Code: 8a6b]
ㅇㅇ
모바일
팬픽??????개애바
[Code: 8304]
ㅇㅇ
모바일
[Code: b6cb]
ㅇㅇ
모바일
222여름이 오긴 왔나봄
[Code: ff9b]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ
[Code: da8f]
ㅇㅇ
모바일
광고듣고 영업당한 사람 후려치는게 애초에 아니잖음

우린 팬인데 팬이 아니라 광고를 듣고 노래 저장한 사람 처럼 보여지는거 싫다 이 의미인데 이걸로 정병이니 병신년이니 욕을 하냐
[Code: 4aae]
ㅇㅇ
모바일
222 ㄹㅇ 이거 아니냐
[Code: 9669]
ㅇㅇ
모바일
333 별걸로 다 난리들이네....ㅋㅋ
[Code: c1af]
ㅇㅇ
모바일
4 이거 아닌가
[Code: a8a9]
ㅇㅇ
모바일
555 난 이 밴드의 팬이라서 듣는건데 이렇게 써 있으면 마치 팬이 아니고 광고 때문에 찾아 들은 것처럼 보이는 게 싫다 이거 아님?.. 왜캐 발작들이지
[Code: 6ace]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 맥랑맹이 이런거지...
[Code: e771]
ㅇㅇ
모바일
66666 없는 후려치기를 만들고 있네
[Code: 1306]
ㅇㅇ
모바일
여기 댓글창에 햎하기 좆같은 점들 싹다 모아둔거 같음;;
[Code: eb15]
ㅇㅇ
모바일
덥긴 더운갑다......
[Code: 13ec]
ㅇㅇ
모바일
본문 읽고 ㅣㅐ웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하고 내려왔는데 머쓱,,,
[Code: 26d1]
ㅇㅇ
모바일
글쓴붕도 지 급발진해서 말실수한거 아니까 이렇게 글쓴거겠지...존나 덥긴 한가보다
[Code: ba96]
댓글 작성 권한이 없음