https://hygall.com/301635499
view 32755
머글이 나한테 ㄱㅇ가수 음악영업을 했음. 요즘 듣고 있는데 좋다고..
옆에 앉아서 이어폰 나눠끼고 듣다가 음악보관함? 거기 목록 보게 됨
근데!! 거기에 나붕 교주 노래가 뙇! 있었는데 제목이

데이비드 현식 - ni gyoju nae a ne (횬다이 구뤤져 광고cf. 바닷길편)

이렇게 되어있는거임ㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 너무 신난 나머지

너도 이 밴드 좋아해?? 아 진짜 나는 좋아서 노래 저장한건데 제목 이따위로 되어 있으면 짜증나지 않냐ㅋㅋㅋㅋ마치 광고듣고 노래 좋아서 듣는 사람 된거 같고ㅋㅋㅋㅋ

라고 말했는데 머글이 나를 스윽.. 보더니

가수는 누군지 모르고 광고듣고 좋아서 저장한거 맞아..

너무 당황해서 아 농담한거지이~ 이랬는데 다행이 파핫! 웃어주었음 시팔ㅠㅠㅠㅠ
아 밴드였어? 유명한가? 난 미국가수 잘 몰라
이러는데 나도 이 밴드밖에 몰라ㅎㅎ 이러면서 넘어감...

하물며 영국밴드거늘......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
ㅇㅇ
모바일
부심 존나부렸네ㅋㅋ
[Code: 5129]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 47c1]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 급발진했네ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 3e75]
ㅇㅇ
모바일
>>너무 신난 나머지<<
급발진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
[Code: 4547]
ㅇㅇ
그라데이션 분노 또 시작이네
[Code: a730]
ㅇㅇ
덕후부심 좆같음 빡대갈이라고 댓글 싸는년이 글쓴붕보다 백배천배 병신같고 좆같은뎅ㅋㅋㅋ
[Code: a730]
ㅇㅇ
222 남한테 다짜고짜 쌍욕박는 새끼들이 더 병신인데 누굴보고 욕을해ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 5b07]
ㅇㅇ
33 자기객관화 좀 하고 살아라
[Code: 3759]
ㅇㅇ
모바일
? ㄱㅆ붕 시녀질 시작이네
[Code: 4942]
ㅇㅇ
뭔 시녀질이야 병신이ㅋㅋ 시녀질 뭔 뜻인지 몰라?
[Code: 269e]
ㅇㅇ
병신이냐 진짜ㅋㅋㅋㅋ
[Code: cb7a]
ㅇㅇ
모바일
세상이 이렇게 흑백으로 보이면 살기 안 불편하냐
[Code: 1559]
ㅇㅇ
진심 병원 좀 가봐라 ㅋㅋㅋ 남의 말 이정도로 곡해해서 듣는거 병임
[Code: ed0f]
ㅇㅇ
모바일
아묻따 혐질하는 년이 말은 많네
[Code: 2a00]
ㅇㅇ
모바일
인성 좆창났네. 한남죠죠충이랑 다를게 뭐야....... 병신같음
[Code: 4942]
ㅇㅇ
모바일
애휴
[Code: 8304]
ㅇㅇ
모바일
자기소개 중
[Code: 3664]
ㅇㅇ
ㄹㅇ 자기소개 쓰면서 안 쪽팔리냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: d9c8]
ㅇㅇ
모바일
풉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가 누구보고 인성 좆창났냬~~~~~
[Code: 8461]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 웃고 즐기는 글에서 혼자 급발진하고 한남죠죠충 들먹이는거 안쪽팔림? 병신같네..
[Code: 2269]
ㅇㅇ
모바일
너무 신났넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 나만아는노래병걸린 사람처럼 보였을것같긴 하다...
[Code: ff9b]
ㅇㅇ
모바일
ㅈ방 댓글 분노 적당히 좀 진짜 ㅆㅂ 말 실수 하나 안하는 성인군자들이 남 말 한마디에 존나 부들거리면서 타자 침
[Code: 7210]
ㅇㅇ
모바일
엥 앨범 사서 왔는데 횬다이 차 수록곡 붙어있으면 짜증나는 거랑 비슷한 거 아니가 플레이리스트도 결국 덕후짓인데... 저게 어떻게 광고보고 노래 찾아 듣는 사람 무시하는거고 부심으로 보이냐 걍 제목에 저런 거 붙은 거 들으면 그 밴드 좋아하는 게 아니라 광고 좋아하는 걸로 보여서 어이없음 이런 얘기자너
[Code: 374d]
ㅇㅇ
모바일
덕후부심이라기 보다는... 광고노래로 입덕하는사람들도 있는데 그러는 사람처럼ㅋㅋㅋ<<이러는거면 존나 이상한 부심 맞는거 아니냨ㅋㅋㅋㅋ 다음부턴 조심하면 되지 ㅇㅇ
[Code: c0f1]
ㅇㅇ
모바일
댓 미쳤나
[Code: eb15]
ㅇㅇ
모바일
왜 ㄱㅆ붕이 광고음악 듣고 입덕한 사람을 후려친걸로 몰아가는거임???

가수 좋아해?->나는 가수 좋아해서 노래 보관 한건데 광고듣고 좋아한것처럼 보여지는게 싫다 ->이 의미인데 광고듣고 좋아하는 사람을 후려친게 아니잖아
ㅇㅇ
모바일
나도 내교주라 저장한건데 아ㅋ 드라마 오스트 땜에 좋아하시나봐요? 이딴 소리 많이 들어서 이해함
ㅇㅇ
모바일
2222 이거 아니냐. 같은 팬인줄 알고 공감대 형성하려던거 뿐
[Code: 4aae]
ㅇㅇ
모바일
광고음악 듣고 입덕한 사람을 후려친걸로 보일 수도 있다는거지 뭐...그렇게 보일 수도 있고 아닐 수도 있음 ㄱㅆ 의도가 저런걸 모르고 기분 나빴을 수도 있잖아
[Code: fa71]
ㅇㅇ
모바일
문맥상 그게 아니라고
댓글 작성 권한이 없음