https://hygall.com/301635499
view 32762
머글이 나한테 ㄱㅇ가수 음악영업을 했음. 요즘 듣고 있는데 좋다고..
옆에 앉아서 이어폰 나눠끼고 듣다가 음악보관함? 거기 목록 보게 됨
근데!! 거기에 나붕 교주 노래가 뙇! 있었는데 제목이

데이비드 현식 - ni gyoju nae a ne (횬다이 구뤤져 광고cf. 바닷길편)

이렇게 되어있는거임ㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 너무 신난 나머지

너도 이 밴드 좋아해?? 아 진짜 나는 좋아서 노래 저장한건데 제목 이따위로 되어 있으면 짜증나지 않냐ㅋㅋㅋㅋ마치 광고듣고 노래 좋아서 듣는 사람 된거 같고ㅋㅋㅋㅋ

라고 말했는데 머글이 나를 스윽.. 보더니

가수는 누군지 모르고 광고듣고 좋아서 저장한거 맞아..

너무 당황해서 아 농담한거지이~ 이랬는데 다행이 파핫! 웃어주었음 시팔ㅠㅠㅠㅠ
아 밴드였어? 유명한가? 난 미국가수 잘 몰라
이러는데 나도 이 밴드밖에 몰라ㅎㅎ 이러면서 넘어감...

하물며 영국밴드거늘......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
ㅇㅇ
모바일
니교내교
[Code: 7bd2]
ㅇㅇ
모바일
오따끄 ...... ㅠ 들켰다 붕붕아....ㅋㅋㅋㅋㅋ시발ㅋㅋㅋㅋ 존나 ㅏ 벅차올랐냐곸ㅌㅌ
[Code: 78c2]
ㅇㅇ
모바일
이게 부심인가.. 저거 의외로 머글들도 시러함. 서양수박 거기 저거 싫다고 사람들이 그러던데
[Code: d1ce]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: d01a]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
[Code: eadb]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: ffcd]
ㅇㅇ
모바일
광고로 영업당할 수도 있지 붕붕아....
[Code: bb71]
ㅇㅇ
모바일
오타쿠부심ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 6ef4]
ㅇㅇ
광고로 영업당할 수는 있는데 음원 뒤에 저렇게 써있는건 거진 다 안좋아하는 듯ㅋㅋㅋ지저분해 보임....
[Code: 549e]
ㅇㅇ
모바일
전형적인오타쿠급발진아니냐고ㅋㅋㅋㄱㅋ
[Code: da25]
ㅇㅇ
근데 제목 그렇게 되있는게 왜 짜능나는거야? 그냥 부가정보잖아
[Code: af3b]
ㅇㅇ
모바일
나도 음악쪽은 좆머글이지만 개시러하는디
[Code: 4aae]
ㅇㅇ
모바일
지저분해서 그리고 뭔가 덕질의 영역에 갑자기 현실의 영역이 끼어드는 느낌이라 뭔가 깬다고 해야하나ㅋㅋ
[Code: c1cc]
ㅇㅇ
모바일
그건 많이들 싫어함 화면에 보여질때 지저분해
[Code: 2259]
ㅇㅇ
모바일
지저분해2222222 깔끔하게 곡제목만 있어야 마음이 평안하다고....!
[Code: d19c]
ㅇㅇ
모바일
제목에는 굳이 그렇게 안 적혀있으면 좋겠음 ㅠ
[Code: 7d2c]
ㅇㅇ
모바일
넘 덕지덕지 붙는느낌임 ㅋㅋㅋㅋ ㅜ 안깔끔해서 싫더라..
[Code: 8a6b]
ㅇㅇ
모바일
개붕적인 생각이지만 괜히 노래의 본질이 흐려지는 기분... 그 노래의 가치가 광고용이 되는 것 같음 이미 있는 노래를 광고에 삽입한 건데 광고를 위해 만든 노래 같아
[Code: 0889]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 4f2c]
ㅇㅇ
모바일
[Code: bb74]
ㅇㅇ
모바일
광고보고 찾아봤어도 그 광고 이름 붙은거 개짲응나
노래만 남기고 광고는 그냥 기억에서 거를건데 자꾸 되새김질시키는거 짲응
[Code: a017]
ㅇㅇ
모바일
머쓱ㅋㅋㅋ나도밴비인데 그런식으로 영업당하기도해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ광고음악잘고르지않냐...
[Code: 3c92]
ㅇㅇ
모바일
댓보니 또 사람 하나 쳐죽일 개같은년 만들겠네...
[Code: a8a9]
ㅇㅇ
모바일
22 또 시작이다
[Code: 2259]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 9669]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 1306]
ㅇㅇ
모바일
[Code: a017]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 82c0]
ㅇㅇ
모바일
광고듣고 노래 좋아서 듣는사람 많은데 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋ부심부렸네...
[Code: ffcd]
ㅇㅇ
모바일
나 밴비는 광고로 영업당하기도 하는데 ㅋㅋ.. 여튼 머쓱하겟다 ㅋㅋ
[Code: f704]
댓글 작성 권한이 없음