https://hygall.com/300371680
view 26221

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 쌀국갔을 때 이 생각함
ㅇㅇ
모바일
헐......
[Code: 0c2a]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 482c]
ㅇㅇ
미드나 헐리우드 영화만 봐도 분리수거 개념 없는 거 쉽게 알 수 있음
[Code: 165b]
ㅇㅇ
진짜 개노답
[Code: 4cb9]
ㅇㅇ
모바일
그 하이틴보면 밥먹고 그대로 버리더만...음식물이랑 쓰레기 같이...
[Code: cd8a]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 0ab7]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ 쌀국에 소득 높은 도시에서 좀 살았었는데 분리수거 깐깐하게 해서 놀랬음. 근데 거기서 암만 잘해도 다른 도시들이 ㄹㅇ 분리수거 개념상실이라...
[Code: 15ed]
ㅇㅇ
난 독일도 어나더레벨이었음. 걔네는 분리수거 잘하리라고 생각했는데 걍 버리더라. 판트 받으니께 플라스틱만 모아서 슈퍼가서 바꾸고... 우리는 걍 국내에서 쓰레기 처리한단 개념으로 하는 거지 뭐 ㅜㅜ
[Code: 39a3]
ㅇㅇ
모바일
맞앜ㅋㅋ 판트보고 오 했는데 현지인들 그냥 음식물쓰레기랑 다른쓰레랑 같은 통에 버리는거 보고 혼자 동공지진 ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 버려도 되냐고 물어보니 괜찮대
[Code: c9c2]
ㅇㅇ
모바일
잉국도 구별없이 막버리는게 보통이얌 그럼 쌀국+쿨럭+독국+잉국이 이지경인데 펄럭이 쫌쫌따리 노력해봤자 결과는 같을듯
[Code: e901]
ㅇㅇ
모바일
쌀국이랑 쿨럭만 잘해도 환경개선 어마어마하게 될듯..
[Code: f70f]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 5cc2]
ㅇㅇ
모바일
+인도
[Code: dff9]
ㅇㅇ
모바일
진짜 충격 걍 분리수거라는 개념을 모름 분리수거 좆까 이게 아니라 그게 뭔데의 느낌
[Code: 0b62]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ게다가 쓰레기봉투 꽉 안채우는것도 충격이었음 안에 든거 잘 눌러담으면 3배는 더 들어갈거같은데
[Code: 33fe]
ㅇㅇ
모바일
왜국 요즘은 어떤지 모르겠는데 타는 쓰레기/안타는 쓰레기로만 분리수거해서 놀란 기억이..
[Code: a764]
ㅇㅇ
모바일
진짜 마트만 가도 비닐이랑 플라스틱 날라다니는 게 n개임 비닐 ㄹㅇ허벌로 써
[Code: dff9]
ㅇㅇ
쌀국 모든게 흔하고 펑펑씀.... 아마 펄럭보다 나은 점을 찾는다면 과자 포장 정도?? 이중포장 거의 없고 꽉꽉 채워둬서 과자포장재로 인한 낭비는 적은 편임
[Code: 5d50]
ㅇㅇ
아이스크림 핥아먹고 다시넣기 놀이 빌런때문에 문제돼서 알겠지만 거긴 아이스크림 중간뚜껑도 비닐로 밀봉한게 거의 없음 걍... 겉뚜껑 하나임 ㄷㄷㄷ
[Code: 5d50]
ㅇㅇ
모바일
캥거루국 갔을때 충격먹음ㅋㅋ 푸드코트+테잌아웃 존많이라 일회용품 천지인데 우리처럼 종이쓰고 이런것고 없고 분리수거도 안하고 물 펑펑쓰고 퇴근할때 회사 컴도 안끔ㅋㅋㅋ
[Code: 6e63]
ㅇㅇ
모바일
???? 컴을 안끈다고? 도랏네..ㅠㅠㅠㅠ
[Code: ead7]
ㅇㅇ
모바일
컴은 절전때문에 펄럭에도 안끄는 사람 많을껄ㅋㅋ나도 데탑은 끄는데 놑은 절전모드 함
[Code: f3ca]
ㅇㅇ
모바일
신기.. 나붕은 데탑이랑 놑 다 꺼서..
[Code: 84de]
ㅇㅇ
모바일
아니 전기가 문제가 아니라 컴에 무리가지 않냐...
[Code: 0c2a]
ㅇㅇ
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 9f74]
ㅇㅇ
모바일
난 직종에 따라 안 끄는거말고 걍 직종 상관없이 다들 안 끄는 분위기라고 받아 들여서 도랏다한거임
[Code: 84de]
ㅇㅇ
모바일
그리고 그 머시냐 쌀국 학교에 운동장에 개수대? 그런데에 수도꼭지도 안 잠근다며... 그래서 찐으로 하루종일 물 나온다고 한거 어디서 봄... 아니 시발 왜.....?
[Code: 9934]
ㅇㅇ
모바일
쌀국 간이식당? 레스토랑 말고 싼 식당가면 식기 전부 플라스틱으로 쓰고 포크 숟가락도 플라스틱이고 다 먹으먄 걍 음식물이랑 같이 버리는 거 보고 기절할뻔함
[Code: 107d]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ ㅂㅂㅂㄱ
[Code: affe]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 쌀국인들 쓰레기버리는거보면 저렇게살면 편하긴 하겠다 싶더라 물론 내안의 어떤.. 인간으로서의 의무를 다해야겠다는 유교는 그걸 견디지 못함
[Code: c9e4]
댓글 작성 권한이 없음