https://hygall.com/296504535
view 25241
경찰이 흑인은 쉽게 공격하고 흑인에 대한 폭력은 처벌수위가 낮은데 백인은 쉽게 공격못하고 백인에 대한 폭력은 처벌수위가 흑인보다 높은걸 이용한거라는거 뭔가 존나 소름돋는다... 진짜 피부색이 뭐라고 그지랄일까......

댓보고추가) 시위 참여한 백인들이 경찰들과 흑인 시위대 사이에 서서 몸으로 막고있다는 뜻임
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 956d]
ㅇㅇ
모바일
백인들이 몸빵해주고있단거아냐???
[Code: d89a]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋ삭튀엔딩..책좀읽자
[Code: d89a]
ㅇㅇ
모바일
시위참가한 백인들이 지랄하는건 아니지않냐,..
[Code: 3ba1]
ㅇㅇ
모바일
백인들이 시위대 막아주는 거 아닌가
[Code: ce31]
ㅇㅇ
모바일
다시 읽어봐
[Code: 8ecb]
ㅇㅇ
모바일
시위참여한 백인이 앞에있다는 말이야...
[Code: 6402]
ㅇㅇ
모바일
글 잘못읽었다 미안 댓삭함
[Code: 956d]
ㅇㅇ
모바일
좀 잘못이해한듯
[Code: b801]
ㅇㅇ
모바일
뭐라는겨
[Code: 132d]
ㅇㅇ
모바일
글은 제대로 읽고 댓다냐..??
[Code: b9ad]
ㅇㅇ
모바일
난독아...ㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 3e42]
ㅇㅇ
모바일
엄 그걸 인식하고 있기 때문에 자기 몸으로 막고 흑인 인권을 위한 시위의 최전선에 서있는거 아닐까? 걔네가 거기 서 있음으로서 흑인에겐 더 쉬울
폭력에 대한 예방+백인과 흑인의 인권이 지금 같지 않다는 표시판 역할 둘다 수행하고 있다고 봄..
[Code: 0c14]
ㅇㅇ
모바일
아앗 아 글 잘못읽은거구나 ㅇㅋ
[Code: 0c14]
ㅇㅇ
모바일
흑인을 죽이는 백인과 흑인을 위해 앞에 나서는 백인. 인류애가 방전과 충전을 반복하네 ㅠㅜ
[Code: 0ccc]
ㅇㅇ
모바일
나도 방전과 충전 반복ㅜㅜ
[Code: 7177]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄱㄴ... 진짜 인간 뭘까ㅋㅋㅋㅋ
[Code: e70c]
ㅇㅇ
모바일
시위대 중에서 백인들이 앞에 선다는 뜻이야?? 댓보고 헷갈려서 물어봄
[Code: a9c6]
ㅇㅇ
모바일
내가 난독인줄
[Code: a9c6]
ㅇㅇ
모바일
말그대로 경찰이랑 대치하는 시위할때 맨 최전방에 선다는 뜻이것지
[Code: b395]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ 그러면 경찰들이 공격 못할거니까
[Code: 7719]
ㅇㅇ
모바일
댓이잘못이해함 니말이맞음 ㅇㅇ 몸빵해주는거
[Code: 7adc]
ㅇㅇ
모바일
아 잘 이해못해서 그러는데, 흑인 피살 사건에 대해 분노해서 나온 시위대의 선두에 백인들이 선다는 말이야, 아니면 그 시위 자체에 대항하는 무리의 선두에 백인들이 선다는 말이야?
[Code: ac61]
ㅇㅇ
모바일
아 내가 난독인줄ㅇㅇ그사이에 삭제됐네
ㅇㅇ
모바일
와 존나 멋지다
자신들이 특권을 가졌다는걸 인지하고 행동하는건 진짜 다른 차원의 용기가 필요할텐데.... 대단하다
ㅇㅇ
모바일
222222 진짜 대단한거같음
[Code: 019c]
ㅇㅇ
모바일
스크럼 짜서 막아주는거 진짜... 예전에 이집트 시위 때였나 무슬림 시위대가 기도할 시간 되니까 개신교 신자들이 스크럼 짜서 막아주던거 생각남....ㅠㅠ
[Code: 89cc]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: af0b]
ㅇㅇ
모바일
222 앞에 나선건 대단하지만...... 씁쓸
[Code: 4898]
ㅇㅇ
모바일
눈물나네.. 진짜ㅋㅋㅋㅠㅠ 여러모로 미묘하다 자신들도 엄청 무서울텐데 나서서 몸빵해주는 백인들이나 애초에 그런 행동이 나올 수 있었던 경찰의 차별 대우나..ㅋㅋ
[Code: 1e3a]
댓글 작성 권한이 없음