https://hygall.com/294366474
view 29862
낙수효과, 대마불사랍시고 대기업 망하려 할 때 쏴주는 돈을 그냥 국민한테 직빵으로 주는 게 나았을듯
솔직히 낙수효과 40년이면 많이 기다려줬다 어ㅎ
ㅇㅇ
모바일
아 ㅇㄱㄹㅇ
[Code: 5aa6]
ㅇㅇ
모바일
낙수라니(절레절레) 직수가 최고
[Code: 4de8]
ㅇㅇ
모바일
동네 안경집 사람 미어터지더라ㅋㅋㅋ
[Code: 0b50]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사람들 다 안경 맞춤ㅋㅋㅋ
[Code: f28d]
ㅇㅇ
모바일
아ㄹㅇ지금 영세 과일가게나 정육점같은곳 엄청 붐빈다던데 효과 이렇게 좋을줄이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 9c7c]
ㅇㅇ
모바일
그리고 그렇게 영세 상인들한테 돈이 돌아가면 승수 효과로 인해서 정부가 지출한 금액보다 경기 부양 효과도 훨씬 커짐 낙수효과는 걍 거짓말이라고 보면됨
[Code: 073a]
ㅇㅇ
ㅇㅈ
[Code: 2329]
ㅇㅇ
모바일
답은 <직수>다
[Code: 085f]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ
[Code: 9355]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ 요즘 동네 마트들 배달 너무 많아서 밀리고 난리남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: b2f7]
ㅇㅇ
모바일
전국민한테 돈을 줘도 나라가 안 망한다는 걸 사람들이 직접 체감해본 계기가 됐으니 앞으로 이런 정책이 더 많이 늘어나지 않을까 싶음 좋은 변화라고 생각함ㅋㅋ
[Code: 4d91]
ㅇㅇ
모바일
직수 스프리트샤워~~
[Code: a48a]
ㅇㅇ
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: aaa8]
ㅇㅇ
모바일
[Code: eb6f]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 그리고 평소에 안먹던것도 먹어보게됨 무슨품종과일 그런거 평소엔 비싸서 살까말까 존나 고민하다 그냥 말았는데 이제 막 삼 그리고 존나 맛있음
[Code: b954]
ㅇㅇ
모바일
직수효과보니 4대강 개ㅂㅅ이더라 기업한테 주지말고
국민모두줘도 4대강 안된다던데
[Code: eb6f]
ㅇㅇ
모바일
으이구 씨발 ㅜㅜ 생각하면 좆가태.. c8c8c8c8c8c8c8
[Code: 2db8]
ㅇㅇ
아오 4대강 씨발. 그거 콩고물 쵸큼 얻어먹고 쥐새끼 후장빨던 틀딱새끼 생각나서 혈압 오르네 씨벌.
[Code: 68ff]
ㅇㅇ
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 1318]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 7c58]
ㅇㅇ
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 30c8]
ㅇㅇ
모바일
ㅆㅇㅈ
[Code: b7b9]
ㅇㅇ
ㅆㅇㅈ 맡흐가서 고민안하고 막담는다ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 3ac1]
ㅇㅇ
모바일
동네마트 배달시켰는데 6시간후에옴 물량밀려서ㅋㅋㅋㅋ 평소엔 배달시키고 설렁설렁 집오면 동시에 도착하던 곳이라 신기했음ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 050e]
ㅇㅇ
모바일
그니까 진짜 너무 행복함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: c976]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅈ동네 쪼그만 과일 가게 사람 넘쳐나더라ㅋㅋㅋ사장님이랑 고객 모두 행복해보였음
[Code: 79ca]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 낙수효과 진짜 개나줘야돼 ㅋㅋㅋㅅㅂ
[Code: a83d]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 고기 명절때보다 다 팔린다던데
[Code: cdbd]
ㅇㅇ
모바일
다가 아니라 더