https://hygall.com/294268196
view 32439

회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
모바일
근데 쪽국은 전범국 주제에 군사력 ㅈㄴ 높여놨네,, 로쌰, 쿨럭이랑 붙으면 진다는건 알고 있었지만 쪽국이랑 붙으면 좀 비등비등하지 않을까 해서 찾아보니까 군사력 생각보다 높음(?)
[Code: a155]
ㅇㅇ
모바일
444 전범국 주제에 존나 양심없넼ㅋㅋㅋ
[Code: 5874]
ㅇㅇ
모바일
[Code: e109]
ㅇㅇ
모바일
아주 마음에 들어. 나는 역시 펄럭인이었어.
[Code: 0ff2]
ㅇㅇ
모바일
대애애애엄
[Code: b0e7]
ㅇㅇ
모바일
이럴 때마다 내가 펄럭인임을 느낌 솔직히 쪽국이나 짱개가 그랬으면 염병할 것들 음습하다고 존나 깠을 텐데 펄럭이 그렇다니 존나 맘에 듦ㅋㅋㅋㅋ
[Code: b0e7]
ㅇㅇ
모바일
보통 군사력 차이가 큰 약소국에서 저런 전략을 택하는데 이게 단순히 너 좆돼봐라가 아니라 저런 방식을 선전하고 메뉴얼화하면 상대국가도 부담스럽기 때문에 함부로 대응을 못한다고함ㅋㅋㅋ
사람으로치면 나는 남자고 상대는 여자니까 싸우면 이길확률은 100인데 상대가 ㄹㅇ넹글돈 미친년이라 들고있는 젓가락으로 기어코 내 눈깔 하나는 찌를거 같다는 공포감
[Code: 1c95]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂㅋㅋㅋ 세계 10위 내 군사력 국가가 약소국 취급받는 마법의 위치선정
[Code: b3f6]
ㅇㅇ
모바일
마밥의 위치선정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: a6f5]
ㅇㅇ
모바일
비유ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: c57e]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂ 비유ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: ddd1]
ㅇㅇ
모바일
말하는거 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋ
[Code: 9fed]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 3d0b]
ㅇㅇ
? goyou정 전략? 혹시 그 살인범 얘기하는 거임??
[Code: f9e1]
ㅇㅇ
모바일
아니
[Code: 3d0b]
ㅇㅇ
무슨 전략인지 물어봐도 됨? 궁금해서 검색해봤는데 안나와서 그럼 초록창이고 국을이고 다 살인범 재판 전략 밖에 안 나오네
[Code: f9e1]
ㅇㅇ
모바일
그 싸패 살인범????? 아니 비유를 해도 하필 왜...
[Code: 2e2a]
ㅇㅇ
모바일
?
[Code: 9ed2]
ㅇㅇ
모바일
어짜피 뒤질거 너죽고 나죽자ㅋㅋㅋㅋ물귀신 작전이네 오 완전 와닿는데
[Code: 987f]
ㅇㅇ
모바일
조아시발 다뒤지는거야 ٩(ˊᗜˋ*)و
[Code: 46f1]
ㅇㅇ
모바일
마음에 들어요
[Code: 0bc9]
ㅇㅇ
모바일
난 한놈만 패! 시발 등짝이고 다리고 아무리 째봐 내 주먹은 딱 한 놈만 향하는거야
그 새끼는 그냥 죽는거야 난 한 놈 대가리만 패거든!!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 24ba]
ㅇㅇ
모바일
어차피 펄럭 현실적으로 섬나라나 마찬가지인데 갈때가더라도 동무는 하나 필요하지 않겠나 싶음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ죽어도 곱게 안죽겠다 너도 같이감ㅇㅇ 이런 정신 맘에든다ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 9289]
ㅇㅇ
모바일
뒤져도 같이 뒤지자ㅋㅋㅋㅋ시발 맘에 든다ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: f442]
ㅇㅇ
모바일
시벌ㅋㅋㅋㅋ물귀신작전개웃기넼ㅋㅋ
[Code: 4d96]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 뭐냐 펄럭이 16강 실패하면서 독국 발목채간거 생각나서 웃챙ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: e8e2]
ㅇㅇ
모바일
오 강대국들 사이에 껴있는 약소국이 할수 있는 최대치네
상당히 현실적이고 자기 위치 잘 파악한 판단같음
일단 저러면 상대도 함부로 덤빌순 없을 테니까
[Code: 6896]
ㅇㅇ
모바일
길동무는 여럿이 좋지 ㅇㅇ
[Code: e821]
ㅇㅇ
모바일
단군할배 위치선정 좀 잘하지 그러셨소ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
[Code: 9070]
ㅇㅇ