https://hygall.com/292637316
view 32179
동양이 주제인 뮤비 말고 그냥 다수의 사람들이 나오는 뮤비에는 동양인이 없음

파티 분위기의 뮤비:동양인 없음
다수의 여자가 나와서 춤을 춘다:동양인 없음
거리에서 많은 사람들이 걷는다:동양인 없음

지금 머리속에 있는 뮤비 몇개 떠올려 보니까 극강의 피씨함을 추구하던 여교주들 말고는 뮤비에 아시안 잘 안 나옴... 그나마 아시아의 분위기~ 동양의 문화~ 이런 내용인 거여야 좀 나오는 듯 아시안이 먼 유니콘도 아니고 ㅅㅂ 배경을 깔아줘야 신비하게 등장하냐... 보이는 듯 안 보이는 공기같은 이들... 발소리도 조용하고 마치 닌자 같지... 하지만 붉은색으로 치장하며 웅앵
ㅇㅇ
모바일
느그 ㄱㅇ 그렇게 까여서 빡쳤나ㅋㅋㅋㅋ 일부 외국인들이 펄럭팝 웅앵웅 하는 거 어쩌라고 ㅇㅁㅇㄱ인 여솔 백댄서 웅앵 동북아 동남아 웅앵 하는 tmi 남발함?ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: a6f0]
ㅇㅇ
모바일
난 ㄱㅇ팬 아님ㅋㅋ 그냥 그때 지나가면서 보고 아 외국인들 입장에선 그렇게 생각할수도 있겠다 했는데 해연파면서 생각해보니까 좃나 어이없어서 한말임ㅋㅋㅋ 안물안궁이면 쳐 스킵하면 되지 백인한테 이입하는 바나나세요?ㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇ쉴드같아서 막 속이 뒤집혀?
[Code: e3d6]
ㅇㅇ
모바일
얜 또 왜 혼자 열받아있냐
[Code: 9ff6]
ㅇㅇ
모바일
갑자기...?
[Code: 48bc]
ㅇㅇ
모바일
문맥도 제대로 못읽는 애들이 이렇게 쉽게 발작하고 시비거는거지 뭐..
[Code: b223]
ㅇㅇ
병신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 03cc]
ㅇㅇ
니가 그렇게 풀발기해도 백인은 너 같은 동류라 안봐줘 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 왜 이래 진정해
[Code: 2951]
ㅇㅇ
모바일
와 대박 찌질해
[Code: 4acd]
ㅇㅇ
모바일
뭔...미친거아냐? 세상이 지들중심으로 돌아ㅋㅋㅋㅋ
[Code: b588]
ㅇㅇ
모바일
존나 웃긴게 백인흑인 멤버가 끼면 뭐해 안팔리는데 동남아 멤버도 한국인처럼 생긴 사람들이나 관심 받지 별 ㅅㅂ
[Code: bbda]
ㅇㅇ
모바일
ㄷㅆ인데 백인 흑인이 수요가 있고 없고를 떠나서 펄럭국은 이민자국가가 아닌데 외국 특히 북미애들이 자국처럼 백인 흑인이 껴야만 인종이 다양한거라고 보는 시각이 이중잣대라는 말이었음 정작 북미 연예계도 본문처럼 동양인을 참여시키는건 아니면서 말이지
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
[Code: 9189]
ㅇㅇ
나와도 존나 겉돎 외계인 취급 느낌
[Code: 2c4a]
ㅇㅇ
근데 뭐.. 본인이 동양인인데 서구권 사람들만 뮤비에 대거출연시켰으면 빻았다는 생각이 들겠지만 본인이 서구권 사람인데 동양인 안나오는건 그냥 그렇구나싶긴해ㅋㅋㅋㅋ
[Code: c96b]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 350a]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ... 머 다양성 웅앵웅 하는디 동양인 없는 거 보면 좀 그릏드라
[Code: 903f]
ㅇㅇ
모바일
예전에 교주 뮤비보는데 뭔 시뻘건 홍등가 배경으로 앞머리 일자로 자른 동양인 여자들 등장해서 팍식함ㅋㅋㅋㅋ
[Code: c0f7]
ㅇㅇ
모바일
동북아시아 말하는거지??
[Code: c15d]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 9044]
ㅇㅇ
모바일
잉국은 아시안=(우리기준)중동 사람으로 생각하드라(쌀국은 아시안=동아시아인) 쉴드 아니고 중동쪽 봤으면 잉국국적일 가능성이 높은듯....
[Code: 213c]
ㅇㅇ
모바일
아 이래서 아시안으로 퉁쳐지는것도 싫음 문화 인종 언어 지리적으로 얼마나 다양하고 넓은데...
[Code: 6af3]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ 지들 기준으로 동쪽이면 다 아시안 웅앵 존나 짜증나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중동 동남아 동북아 생긴것도 그렇고 문화도 그렇고 1도 안 비슷한데 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 213c]
ㅇㅇ
모바일
지들은 존나 시시콜콜하게 쪼개고 쌀국인 취급당하면 싫다면서ㅋㅋㅋ 지구에서 제일 큰 아시아대륙은 저 끄트머리부터 요 끄트머리까지 싹 다 에이시안임 그냥
ㅇㅇ
모바일
동남 동북은 진짜...
[Code: 4085]
ㅇㅇ
모바일
분년이 슈퍼파워랑 벨벳에 동양인 나오는데 보면서 당연하게 넘어가고 싶은데 신기하고 고맙다(?)는 생각부터 들더라ㅠㅠㅠ 이게 당연하게 느껴지면 좋을텐데
[Code: 767e]
ㅇㅇ
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 918e]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ이게 더 실망스러움 차라리 백인이든 흑인이든 한 인종만 다 나오면 그러려니하겠는데 그 피씨의 현장에서도 동양인은 없다 며용....
ㅇㅇ
모바일
22222 다양성 추구한답시고 흑인 라틴계 다 넣으면서 동양인 없으면 헛웃음 나옴
[Code: c5db]
ㅇㅇ
모바일
[Code: dfb9]
ㅇㅇ
모바일
44444 다양성 추구에 동양인은 없고 흑인 라틴계 등은 나오는 거
[Code: b32d]
댓글 작성 권한이 없음