https://hygall.com/292637316
view 32176
동양이 주제인 뮤비 말고 그냥 다수의 사람들이 나오는 뮤비에는 동양인이 없음

파티 분위기의 뮤비:동양인 없음
다수의 여자가 나와서 춤을 춘다:동양인 없음
거리에서 많은 사람들이 걷는다:동양인 없음

지금 머리속에 있는 뮤비 몇개 떠올려 보니까 극강의 피씨함을 추구하던 여교주들 말고는 뮤비에 아시안 잘 안 나옴... 그나마 아시아의 분위기~ 동양의 문화~ 이런 내용인 거여야 좀 나오는 듯 아시안이 먼 유니콘도 아니고 ㅅㅂ 배경을 깔아줘야 신비하게 등장하냐... 보이는 듯 안 보이는 공기같은 이들... 발소리도 조용하고 마치 닌자 같지... 하지만 붉은색으로 치장하며 웅앵
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ
[Code: 7189]
ㅇㅇ
모바일
그래서 최근 봤던 힢뮹 뮤비에 아시안도 당연한듯이 껴있길래 놀랐음 존좋
[Code: 5955]
ㅇㅇ
모바일
24kgoldn city of angels 뮤비에 아시안도 나옴!
ㅇㅇ
모바일
오리엔탈리즘 없이 그냥 당연하다는듯이 나온다 노래도 좋지요
ㅇㅇ
모바일
뮤비보려 들어갔는데 노래 개좋다
[Code: 9e06]
ㅇㅇ
모바일
5555 노래 좋다 이거
[Code: dd06]
ㅇㅇ
ㅇㅇ그 다양성에 동양인은 포함 안됨 ㅋㅋㅋ
[Code: 5663]
ㅇㅇ
모바일
극강의 피씨함을 추구하던 여교주들 말고는
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ
생각해보니 다 위 조건에 해당함 ㅋㅋㅋ
[Code: a232]
ㅇㅇ
모바일
[Code: f644]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅈ 그래서 단체로 나오는 뮤비 볼때마다 동양인 찾게 되는데 없으면 역시나...이러고 말게 됌
[Code: 6c4e]
ㅇㅇ
모바일
국연뮤비서 본인빼고 서양인만 나오는 경우도 존많
[Code: b29e]
ㅇㅇ
모바일
심지어 오리엔탈리즘 오지는 가사나 뮤비에도 아시안 없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ있어도 좆같겠지만 문화전유도 유독 아시안 문화에만 유함 양놈들도 문화전유 단어 존나 잘 아는데 그건 네이티브 아메리칸이나 흑인 문화를 백인들이 쌔볐을때만 민감한거고 아시아 문화는 걍 씹뜯맛즐해도 되는 아무것도 아니라고 생각함 존나 그들만의 오리엔탈임 ㅅㅂ
[Code: fee9]
ㅇㅇ
모바일
두아리파 IDGAF에 동양인 여자 나온걸로 알고있음!! 근데 확실히 많이 보지는 못했네
[Code: 6244]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 내가 말한 극강의 피씨함을 추구하는 여교주 중 하나가 두아임! ㅎㅎ 내아내
[Code: 622d]
ㅇㅇ
모바일
두아가 극강의 피씨함을 추구하지는 않지 않나..? 논점에서 벗어났긴 했는데 이해가 잘 안돼서..
[Code: 16e6]
ㅇㅇ
모바일
아앗... 극강의 피씨함 기준이 다를 수는 있조...
[Code: 820a]
ㅇㅇ
모바일
에바다 너만 그사실을 알겠니
[Code: 6647]
ㅇㅇ
인종 다양화해도 흑인, 라틴까지가 한계인 경우가 많아서 항상 아쉬웠음
[Code: d530]
ㅇㅇ
모바일
이래서 케이팝 뮤비에 인종다양성 없다고 하는 일부 외국인들 존나 우낌 느그나 먼저...
[Code: 6966]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ
[Code: 5fd0]
ㅇㅇ
펄럭팝뮤비에..? 물론 이제 인종이 아주 조금 다양해지긴 했는데 아니 그래도 그것은..
[Code: dad8]
ㅇㅇ
모바일
과장된 소문인줄 알았는데 실제로 모 ㄱㅇ여솔 백댄서 왜 다 아시안이냐고 하는 외국팬 반응보고 얼탱터져서... 일단 펄럭국은 아직까진 다인종국가가 아니잖아욧...
ㅇㅇ
모바일
도랏나 펄럭에 있는 댄서 대다수가 일단 아시안중에서도 펄럭인이 대다수일텐데 그럼 뭐 말도 안통하는 백인흑인을 일부러 데려와야해?
[Code: 0ee7]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 즈그들이나 잘하지
[Code: 217a]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 근데 웃긴게 펄럭팝은 ‘펄럭’팝인디,,, 충분히 다양한 나라 동양인들 많이 영입하고 있는데 이민자의 나라 팝이랑은 비교하기가 양심 없지 않냐곸ㅋㅋㅋ
[Code: 13d6]
ㅇㅇ
모바일
내말이 이말임 오히려 백퍼 펄럭인으로 구성된 그룹은 잘 없고 대부분이 동북아 3국 동남아 멤버까지 다양하게 섞여있는데 백인 흑인 안 보인다고 다양성이 부족하다니까ㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
22 이민자국팝이랑 펄럭팝이랑 같냐곸ㅋㅋㅋ
[Code: 7258]
ㅇㅇ
모바일
이민자국 팝 ㅅㅂ 존나 웃었네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: ce6d]
ㅇㅇ
모바일
헷갈리는데 저기도 쌀국 아니면 비율상 걍 백인나라 맞지않아?
그 쌀국도 근 70퍼가 백인이고
[Code: 350a]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 너나잘해 소리 절로 나옴ㅋㅋㅋㅋ
[Code: efaf]
댓글 작성 권한이 없음