https://hygall.com/292637316
view 32144
동양이 주제인 뮤비 말고 그냥 다수의 사람들이 나오는 뮤비에는 동양인이 없음

파티 분위기의 뮤비:동양인 없음
다수의 여자가 나와서 춤을 춘다:동양인 없음
거리에서 많은 사람들이 걷는다:동양인 없음

지금 머리속에 있는 뮤비 몇개 떠올려 보니까 극강의 피씨함을 추구하던 여교주들 말고는 뮤비에 아시안 잘 안 나옴... 그나마 아시아의 분위기~ 동양의 문화~ 이런 내용인 거여야 좀 나오는 듯 아시안이 먼 유니콘도 아니고 ㅅㅂ 배경을 깔아줘야 신비하게 등장하냐... 보이는 듯 안 보이는 공기같은 이들... 발소리도 조용하고 마치 닌자 같지... 하지만 붉은색으로 치장하며 웅앵
ㅇㅇ
모바일
[Code: 5780]
ㅇㅇ
모바일
전에 마돈나 1980년대인가 90년대 보그 무대때 아시안 댄서 있어서 아니 그시절에..?하고 존나 신기하고 새로웠던 기억 난다
[Code: cf18]
ㅇㅇ
모바일
나도 기억남ㅋㅋ 존멋
[Code: 12d9]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 흑인 백인 다있는데 동양인만없음
[Code: 9e7b]
ㅇㅇ
모바일
중앙아시아는 많이 나오는데 동북아시아인 안나온다는 말인듯
[Code: c6b1]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 존나 피씨 지랄떨면서 아시안은 안 넣음 특히 아시안 여자끼는거 잘 못봤음
[Code: a7b9]
ㅇㅇ
모바일
근데 걔네들 ㄹㅇ로 그렇게 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아시안=잘 모르고.. 어딘가 우리랑 안 좋은 의미로 다르고..
[Code: 86c8]
ㅇㅇ
모바일
그런 면에서 라웁 사랑함 ㅠㅠ tattoos together 뮤비에 동양인 두명 나와서 역시 내아내 자질이 충분하다고 생각했음
[Code: c976]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 댓글에 '이 뮤비 다양성 인정(인종이나 체형) 쩐다!' 써져있길래 헉 동양인 나오나? ㄷㄱㄷㄱ 하면서 봤는데 끝까지 동양인은 1도 안 나오더라 ㅋㅋ
[Code: a4d7]
ㅇㅇ
모바일
백인 흑인 라틴계 흑백혼혈... 그리고 태닝한 백인 이러고 끝...ㅎ
[Code: e3d6]
ㅇㅇ
모바일
피씨 추구하고 페미 챙기면서도 애초에 노래 제목부터가 여자들 멋져 웅앵 이런 거였는데도(실제 제목이랑 다름) 뮤비에는 동양인 한명 없더라 웃겼음 머리 긴 여성 짧은 여성 흑인 백인 플러스사이즈 저체중.. 진짜 다양하게 나오고 댓글로도 다 뮤비 칭찬하는데 그 중 동양인은 0이어서 보면서 헛웃음 나옴
[Code: a685]
ㅇㅇ
모바일
그래서 나는 아릐 막 솔로 데뷔하고 프러블럼 활동할때 아시안 댄서 꾸준히 세운거 보고 신기했음ㅋㅋㅋㅋ 아리 산타 텔미에서도 출연하고ㅇㅇ 이 이후에도 아릐는 꾸준히 댄서나 뮤비에 아시안 세우는거 존좋이야...
[Code: 66ae]
ㅇㅇ
모바일
슬프다
[Code: ce22]
ㅇㅇ
모바일
일겅 댓글에 양인들이 말하는 다양성☞흑인 라티노만 포함, 다앙한 체형의 여성들이고 동아시아인은 아웃오브안중임
[Code: 80c7]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 56d7]
ㅇㅇ
모바일
투명인간 취급쩔지 ㅠ
[Code: fe67]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 대놓고 한 인종만 주구장창 나오는 뮤비보다 나름 뭔가 다양성을 추구하고 있는데 아시안계만 제외되어 있을때가 더 상처임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 3e25]
ㅇㅇ
모바일
걍 아시안은 인종에 포함이 안됨
인종차별 다양한인종 -> 동양인은 인종이 아님
[Code: 45a0]
ㅇㅇ
모바일
그래서 은연중에 별로 없을거라 생각했는데 직접가보면 아시아인 꽤 많음 많아서 놀람..
[Code: 2729]
ㅇㅇ
ㄹㅇ 그리고 백인들 인종차별에 동아시안은 포함도 안되는게 ㄹㅇ인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빡대갈새끼들이 칭챙총하고 눈찢어도 흑인대상이 아니라서 "인종"차별이 아니라고 생각하는거같음.
[Code: 0a2e]
ㅇㅇ
모바일
보이는 듯 안 보이는 공기같은 이들... 발소리도 조용하고 마치 닌자 같지... 하지만 붉은색으로 치장하며 <- 야 이거 양인들의 스테레오타입으로 만든 동양의 무언가가 내 머리를 스쳐지나가는 거 같다
[Code: 4914]
ㅇㅇ
모바일
Zootopia
[Code: f6b7]
ㅇㅇ
모바일
Bella
[Code: f6b7]
ㅇㅇ
모바일
.
[Code: 8061]
ㅇㅇ
모바일
쌀국 말하는거면 동양인 인구 자체가 ㅈㄴ 적긴하더라ㅇㅇ... 그 이유도 없진 않을듯.. 리조의 truth hurt라는 노래 뮤비에 인종 ㅈㄴ 다양하게 나오고 동양인도 많이 나옴
[Code: 9277]
댓글 작성 권한이 없음