https://hygall.com/292598705
view 27985
저 아래에 개년에 가있는 글 댓글도 그렇고 해숙이 이번 사건을 병크취급하려는 붕들이 있는데
이건 양지에서의 상업물에서 성적대상화가 현실여성에게 악영향을 준다 안준다의 관점 차이지 병크는 아님 
뮤비 처음 올라왔을때 좋다고 감상쓰던 교단비들 많았고... 빻음과 연출의 구림은 별개로 봐야지
나도 뮤비는 좀 찡그려지는데 병크라고는 생각안함
빻음=병크 이런식으로 치면 빻은 영화 찍은 배우들도 다 필모자체가 개빻은병크목록되는건데 주의했으면 좋겠다
ㅇㅇ
뮤비가 나왔고 호글도 올라오고 빻았으니까 불호글도 올라오는거지 너가 막줄에서 영화랑 비교해서 말하는건데 영화도 빻았으면 욕먹음..
[Code: ad06]
ㅇㅇ
모바일
병크라고 해서 기분 나쁜건 알겠는데 ㅌㄹㅂ들은 "지금 뮤비 두개 붙여두면 ㅎㅅ이 욕먹고 ㅅㅇㅍㄷ는 칭찬받는 구도가 비교영업이니까 하지 말라"는게 대부분 의도였을거임....니가 ㅋㄷㅂ면 비교질 기분 나빴을텐데 왜 이상한 비유를 들면서 괜찮아하는지 모르겠다. 걍 알아서 자정하자고하는게 더 나은거 아님?
[Code: a6eb]
ㅇㅇ
모바일
22 ㄹㅇ.. 아니면 ㅈㅎㅅ 뮤비 병크취급 하지말라는 소리만 하던가 딴데선 ㅅㅇㅍㄷ랑 뮤비 비교 하는게 뭐 어떠냐는 식으로 개소라하다 개처맞고 이글 싼거 보면 코디비도 아닌것같은데 존나 뭐하는새낀지 의문임
[Code: 7314]
ㅇㅇ
모바일
왜 자꾸 영화랑 비교해서 얘기하는지 모르겠는데 존나 아니라고ㅋㅋㅋ 교주들 뮤비비교하면서 상대적으로 누구 올려치는게 단순히 영화작품비교하는거랑 같냐? 그리고 일반적으로 배우 교주가 빻은 필모있는게 병크는 당연히 아니지 근데 그 영화에 제작에도 참여하고 확실히 책임소재가 있을땐 욕먹었음ㅋㅋ 해숙이 위치정도면 니가 말하는 영화 좌지우지 할 수 있는 무거운배우 수준은 되지았겠냐? 자기 뮤비 만드는걸 일반적인 배우의 위치로 치환해서 보는 것도 존나 웃긴데
[Code: 8454]
ㅇㅇ
모바일
bdb7=f6bb인거 다 아는데 다른사람인척은 왜하는지 모르겠네....그리고 이새끼는 정체가 뭐임 대체ㅋㅋㅋㅋ밑글 댓 단거 보니까 교단비도 아닌거같은데....밑글에서 개정병같이 굴고있네
[Code: 3457]
ㅇㅇ
모바일
22 코드나 바뀌고 글쓰던지ㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 티나잖아
[Code: 0e2c]
ㅇㅇ
f6bb ㅅㄴ저격글에서도 개지랄하던 놈이었는데 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이새끼 걍 모든글에 분탕치는애네
[Code: 89c8]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 존나 웃겨진짜 누가봐도 현실 여성에게 악영향을 주는데 이걸 관점 차이라고 말하냐
[Code: 01bb]
ㅇㅇ
병크가 아닌거맞잖아... 범죄나 이런 실제행실과는 다르게 뮤비가 교주를 판가름하는게 되진않잖음
[Code: 0520]
ㅇㅇ
모바일
너의 말대로라면 나중에 몇개월 지나서 이 뮤비 존나 별로다라고 말하는건 병크끌올 아니고 그냥 하나의 감상이겠네 ㅇㅋㅇㅋ 알겠음
[Code: 946b]
ㅇㅇ
...? 그걸노리고 까는건 대놓고 혐질이지 걍 대놓고 혐질하겠다고 예고하는급이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 병신아 ㅅㄱ나 쳐먹어
ㅇㅇ
모바일
에휴 신고해 신고해 너도 정신차리고 아주 덕질하다 눈멀어서 사리분별도 못하고 불쌍하다
[Code: 946b]
ㅇㅇ
코디비 아닌거 같은데 지 교주가 개빻은 뮤비를 찍었나? 왜 이러는거?
[Code: 13a9]
ㅇㅇ
모바일
결론은 이새끼가 말하고 싶은건 병크 아니니까 비교해도 된다 뭐 이거임?? 밑에서 하는 말이랑 종합해보면 그건거 같은데 뭐야...
[Code: fba8]
ㅇㅇ
모바일
22 정체가 뭐냐..
[Code: 7314]
ㅇㅇ
다른얘기는 모르겠는데 해숙이 이번일이 병크 아닌거= 팩트 이건 맞지않음? 댓에서 이걸 부정하는 댓들이 보이길래
ㅇㅇ
빻았다고 무작정 병크라고 할수는 없자나... 그럼 기준 애매해지는게 한둘이아닌데
ㅇㅇ
모바일
33 ㄹㅇ.. ㄱㅆ놈 병신인거랑 별개로 이번일이 병크는 아님 물론 뮤비 보고 별로라는 비판은 나올수있다고 생각함ㅇㅇ
[Code: 7999]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 39d6]
ㅇㅇ
모바일
[Code: d319]
ㅇㅇ
모바일
f6bb=bdb7
밑에 해숙이 뮤비일에 수입푸드 언급하지 말자고 수입푸드 교단비들이 자정하자는데 가서 뮤비 비교해도 된다고 함(안됨 비교영업됨) 쳐맞음=> 영화로 비유들음 예시 안맞는다고 쳐맞음=> 새로 글파고 똑같은 비유들어서 너 아까 걔 아니냐고 욕먹음=>정각에 코드 바뀌자마자 어쨌든 병크 아닌것 맞다고 댓글 연달아 달음
이새끼 병신임
[Code: 0f73]
ㅇㅇ
다른코드로 뭔소리를 했든 해숙이 병크는 아닌거 맞잖아...
ㅇㅇ
모바일
너 ㄱㅆ이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개티나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
뭔 병신소리야 궁예창년아; 댓 내역이라도 보여줘야되냐... 방금 갤에 들어와서 갤 대충 둘러보고 파악해서 쓰는거고 댓글에 자꾸 병크아닌거 부정하는 뉘앙스의 댓보이길래 그거 아니라는건데
ㅇㅇ
모바일
어 하나 맞았네 칭찬해주랴
[Code: 0f73]
ㅇㅇ
모바일
병신새끼가 존나 분탕치다가 하나 맞은게 뭐 ㅋㅋㅋ
[Code: f072]
ㅇㅇ
모바일
병신이 분탕질치다 하나 맞춘게 뭐 어쩌라는거지.. 왜 딴글에도 대댓달고 다니면서 이상하게 굴어
[Code: d666]
ㅇㅇ
아니 병크가 맞다아니다라는 주제에서 이건 관점차이의 문제가 아니라 빼박 병크다, 병크아닌거면 끌올 혐질할거다 이러는 댓이 신고도안되고있는데 대댓도 달지말고 가만있으라고..?
ㅇㅇ
모바일
22 f6bb이새끼가 유일한 맞는 말= 해숙이 뮤비 병크아님 빻았지만 병크취급은 ㄴㄴ
ㅇㅇ
모바일
병크 아닌 건 맞지 않나?
[Code: 11f8]
댓글 작성 권한이 없음