https://hygall.com/292598705
view 27976
저 아래에 개년에 가있는 글 댓글도 그렇고 해숙이 이번 사건을 병크취급하려는 붕들이 있는데
이건 양지에서의 상업물에서 성적대상화가 현실여성에게 악영향을 준다 안준다의 관점 차이지 병크는 아님 
뮤비 처음 올라왔을때 좋다고 감상쓰던 교단비들 많았고... 빻음과 연출의 구림은 별개로 봐야지
나도 뮤비는 좀 찡그려지는데 병크라고는 생각안함
빻음=병크 이런식으로 치면 빻은 영화 찍은 배우들도 다 필모자체가 개빻은병크목록되는건데 주의했으면 좋겠다
ㅇㅇ
모바일
나도 아는척 안하고 싶은데ㅋㅋ 아래에서 개소리하다 욕 존나 처먹고 이글 싼게 너무 티나잖아
[Code: 06ea]
ㅇㅇ
모바일
22ㅋㅋㅋ;
[Code: fe22]
ㅇㅇ
아니 댓글에 병크 아닌데 병크처럼 깐다는 말은 진짜 이상하다... 불호라 불호라고 한 건데 그걸 이렇게 받아들이나 병크 아니라는 건 알겠는데 이건 좀..
[Code: 13a9]
ㅇㅇ
모바일
제대로 캡쳐 저격을 해
[Code: 6d40]
ㅇㅇ
댓글에 써있다
[Code: bdb7]
ㅇㅇ
모바일
근데 해숙이 정도 급 되는 가수는 뮤비 아이디어 자기가 내지 않음? 솔까 송라이팅에 준한다 보는데. 영화로 쳐도 배우는 아니고 감독은 안되도 각본가는 될듯. 햎 병크 기준이야 자유자재지만
본문은 뭔가 책임 소재를 적게 두는것 같아 써봄
[Code: f18a]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: e3bc]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: e3bc]
ㅇㅇ
해숙이 이번 일이 병크가 아닌건 맞지않아...? 이번 일이 병크면 뮤비언급이나 묘사가 병크끌올이 되는건데?
[Code: 0520]
ㅇㅇ
모바일
걍 니네교단 얘기만 하면 안되냐? 뭔 배우교주님들 머리채 다잡고 들어가네
[Code: 93d7]
ㅇㅇ
모바일
해숙이가 보여준 페미행보에 완전 역행하는 뮤비면 받아들이기에 따라 병크 맞지 않음? 페미는 피씨의 영역이잖아

예시로 만약 내 교주가 평소 주변 스태프들 존중한다고 이미지메이킹했는데 알고보니 겉과 속 다르게 스태플들한테 막 대한다는 게 밝혀지면 병크인 것처럼...ㅠ 이번 뮤비도 같은 맥락이라고 보는데
[Code: 3ab4]
ㅇㅇ
모바일
그래도 빨놈빨인 건 맞고... 뮤비 덕질하는 게 병끌 취급 받진 않겠지만....
[Code: 3ab4]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ이 병신인거랑 별개로 이건 존나 개소리아님? 이번 뮤비가 병크는 아니지 물론 빻긴했지만..
[Code: 7999]
ㅇㅇ
모바일
병크 취급당해도 할말x란 말임ㅠ 너무 빻아서...
.... 막말로 여권 앞장서던 페미라고 주장하던 슈스 교주가 존나 알탕 같은 여권 빻빻인 영화 출연하면 이중적이라고 존나 패고 그 필모 자체가 병크급 될 텐데? 나중에 필모 빨놈빨되잖음. 교주 이중적인 빻작품이라고 언급을 안할뿐....... 이것도 같지.
[Code: a91d]
ㅇㅇ
모바일
얘 근데 코디비 맞긴함? 밑글에 댓단거 보면 그냥 앰생같은데....즈그교주 비교당하고 있는데 저런댓을 달진않을거아니야
[Code: 487d]
ㅇㅇ
모바일
22 교단비도 아닌것같아서 더 빡침ㅋㅋㅋㅋㅋ 딴글에서도 개소리 존나 해대더니 집착지려ㅅㅂ
[Code: 06ea]
ㅇㅇ
모바일
[Code: d740]
ㅇㅇ
모바일
밑글에서 존나 쳐맞고 쒹쒹대다가 어쨌든 짚고넘어가야한다며 새글파서 아까 쳐맞은 비유 그대로 들음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
양쪽 교단비 다 이 글쓴새끼 존나 싫을듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 4af7]
ㅇㅇ
모바일
222222 아침부터 기운도 좋다 ㅅㅂ
[Code: 97ac]
ㅇㅇ
모바일
피드백 안하냐? 배우 비교는 안 맞는 것 같다는 의견 무시함?
[Code: aceb]
ㅇㅇ
모바일
악영향을 주는데 왜 병크가 아니야? 그리고 그동안 페미인 척 해오다가 저렇게 여혐했으니 병크 맞지 않아?
[Code: 4e67]
ㅇㅇ
그럼 노래 뮤비언급자체가 병크끌올이 되지않아? 꼴려서 좋아하는 코디비들도 많았는데.
[Code: 0520]
ㅇㅇ
모바일
ㄷㅆ 음.. 논란된 부분들만 빼고서 덕질한다면 병크 끌올이 안 되지 않아? 노래 언급은 당연히 되고 뮤비 속 손으로 수박 만지는 거나 선글라스 낀 모습 등은 덕질해도 문제없지 논란된 장면들만 피해간다면 뮤비 언급했다고 병크 끌올이다라고 보기 어려울 듯
[Code: f5ee]
ㅇㅇ
모바일
이건 무슨 개소리야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게든 병크 만들려고 발악하네
[Code: 133b]
ㅇㅇ
모바일
그럼 병크가 아예 아니라고? 트위터나 인터뷰 등에서 여성혐오 발언한 교주들은 여태까지 왜 패왔음? 빻은 짓하면 그게 병크인 거지 왜 필사적으로 개소리라면서 아니라고만 하냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: e6ee]
ㅇㅇ
모바일
개소리는 니가 하고 있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 병크가 왜 아닌데 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 6817]
ㅇㅇ
모바일
ㄴ이게 개인적이고 직접적인 발언하고 같냐 빡대가리야 그럼 가사 빻은 노래도 병크 취급 해야겠네 빻은 영화도 병크 취급해서 그 부분들만 언금하고?ㅋㅋㅋ
[Code: ea7a]
ㅇㅇ
모바일
병크친건 맞지 아니라고 보는게 더 이상함 뮤비랑 노래는 빨놈빨인거고
[Code: 60f3]
ㅇㅇ
모바일
ㄴ빻은 거고 병크는 아니지 병크인데 어케 빨놈빨이야ㅋㅋㅋㅋ
[Code: ea7a]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 4ecf]
댓글 작성 권한이 없음