https://hygall.com/292598705
view 27979
저 아래에 개년에 가있는 글 댓글도 그렇고 해숙이 이번 사건을 병크취급하려는 붕들이 있는데
이건 양지에서의 상업물에서 성적대상화가 현실여성에게 악영향을 준다 안준다의 관점 차이지 병크는 아님 
뮤비 처음 올라왔을때 좋다고 감상쓰던 교단비들 많았고... 빻음과 연출의 구림은 별개로 봐야지
나도 뮤비는 좀 찡그려지는데 병크라고는 생각안함
빻음=병크 이런식으로 치면 빻은 영화 찍은 배우들도 다 필모자체가 개빻은병크목록되는건데 주의했으면 좋겠다
ㅇㅇ
응 할리웃에서 무거운 배우들은 감독이랑 조율하고 캐릭터 만들고 아예 스토리를 비틀기도하고 모티브를 자기가 좋아하는 작품에서 따오기도하고 그걸 영업포인트로 잡는 교주도 얼마나 많은데;
[Code: bdb7]
ㅇㅇ
모바일
나붕이 말한건 그럴수도 있는 위치에 있는 배우들이 빻은 작품 찍었을 때 욕먹는거 말한거임.
[Code: 1f72]
ㅇㅇ
모바일
생 신인배우가 빻은 작품 찍고 욕먹는거 말하는거겠냐; 욕하기전에 우선 알지도못함 ; 인지도가 존나높고 캐스팅을 1-2순위로 당하는 배우들을 말한거임.
ㅇㅇ
모바일
아니ㅋㅋㅋㅋ 배우는 영화를 이루는 요소이고 가수에게 뮤비는 자기 노래를 표현하는 수단 아니야?
[Code: aceb]
ㅇㅇ
모바일
어떻게 그렇게 되는거임? 배우들은 그럼 자기 주관도 없이 작품 고른다는거? 본인 철학이나 이미지랑 안맞아서 작품 골라서 출연하는 교주들은 뭐임?
ㅇㅇ
모바일
ㄴ말귀를 못 알아듣는거야 못 알아듣는 척하는 거야 배우들이 작품을 고르는데 주관이 없다고 했음??? 배우는 영화를 표현하기 위해서 존재하고 뮤비는 가수의 노래를 표현하기 위해 존재하는데 의미가 같을 수 있냐는 뜻인데 뭔 헛소릴 하가 있어
[Code: aceb]
ㅇㅇ
모바일
그러니까 제작이나 각본에 참여하난 배우라고 하잖아 등신아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막말로 니가 말하는 즉흥적으로 영화 전반에 끼어들어서 완성에 영향 끼칠수 있는 헐리웃의 무거우신 배우들이 몇이나 됨? 존나 웃긴새끼네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 0d41]
ㅇㅇ
모바일
아니 나는 ㄷㅆ은 아닌데 국연도 그렇고 해연도 그렇고 배우들이 어느정도 중견급 이상이면 자기작품 골라서 출연하는 경우가 대부분이잖음 괜히 작품 보는 없는 배우라는 말이 나오겠냐
배우가 작품에 선택권이 없는게 아니라는 맥락에서 한 말이지
[Code: eb74]
ㅇㅇ
모바일
ㄴ국연도 어지간한 탑급 아닌이상 각본 골라가며 영화 찍는 사람 몇 없음 헐리웃은 더함 몇이나 완성된 각본 골라가며 작품 선택을 하겠냐고 하다못해 프차 영화만 봐도 캐스팅 뜨고 각본 준비 들어가는거 못봄? 이미지 맞는다고 생각해서 캐스팅 수락했다 막상 까고보니 영 아니라 좆망하는 경우가 한둘이냐고ㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄴ니가 말하는 작품 보는 눈 없는 배우들 대다수가 그런경우임 본인 이미지에 따라 맡을수 있는 역할은 한정되어 있고 그 풀안에서 제한된 정보로 영화 선택하는데 막상 촬영 들어가보면 좆되는ㅇㅇ 배우들이 뭐 대단한 권한이라도 있는줄 알지만 막상 보면 존나 제한적이라 하라면 하라는대로 하는게 배운데 뭐 되게 주체적인줄 아나보네
ㅇㅇ
모바일
그리고 영화와 뮤비 주체가 다른데 비교가 됨? 뮤비는 가수가 주체고 영화에서 베우는 부품의 하나임 진짜 뭔 개소리를 하는거여
ㅇㅇ
모바일
존나 배우가 노예도 아니고 선택권 젠젠무 이건 당연히 아니겠지 한정된 정보로 선택이야 하지만 완성된 영화의 빻음을 본인의 병크로 이고 가기엔 그 책임을 질만큼의 영화적 권한이 없다는 건데 존나 선택타령만 하고 있네ㅋㅋㅋ 감독이 왜 감독이냐 그럼 배우더러 공동감독이라고 하지 막말로 배우들중에 촬영 다하고 편집해서 완성판 보고 이건 좆됐다 하고 포기하는 배우들도 있는 마당에ㅋㅋㅋ 배우한테 영화의 방향을 비틀만큼의 권한이 주어지면 좆망하는 영화가 왜 나오겠냐고 다들 나서서 자기 캐릭터 존멋으로 그려달라고 쌈박질하겠지ㅋㅋㅋㅋ 개답답....
ㅇㅇ
모바일
자기 교주는 조금이라도 안 좋은 소리 들을까봐 부들거리면서 타교주는 졸지에 병크 낸 병신 취급하네ㅋㅋㅋㅋ 아 예.....
ㅇㅇ [Code: 0d41] 05-19 05:09

너 수입푸드 교단비들이 그만 올려달라고 한 글에서는 어떻게든 수입푸드랑 수입푸드 교단비들 욕먹이고 싶어했으면서 여기선 또 악착같이 쉴드치네.. 사람이 존나 입체적이다..
[Code: 38cc]
ㅇㅇ
모바일
ㄴ 괜히 분란 나는데 일조할까봐 지웠는데 뭐가 입체적이라는 거임? 본인 교주는 비교질에 올려치기 한다고 나중에라도 안좋은 말 나올까봐 그렇게 조심스러워 하면서 타교주는 주저없이 병크친놈 만드는데 내가 뭐 틀린소리 함?
[Code: 3463]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄴ 존나 웃기는 새끼네ㅋㅋㅋㅋㅋ 코드 외워서 쫓아다니며 입체적이야 응... 이지랄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야 내교주 조심스러우면 타교주한테도 좀 조심스러워야하는거 아님? 누가 뮤비 문제로 같이 언급되는거 불편하다고 하는 걸로 뭐라고 함? 그런거 아는 놈이 타교주한테 아무렇지 않게 병크친놈 취급하는데 그건 정상임?
[Code: 3463]
ㅇㅇ
모바일
비교 영업으로 보이니까 ㅅㅇㅍㄷ 언급하지 말아달라는건데 거기가서 병크 아니니까 뮤비비교 상관없다는 것도 이상한데 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 4af7]
ㅇㅇ
모바일
밑글가서 똑같은 비유하다가 쳐맞고 새글파서 말하는거야.....?
[Code: a6eb]
ㅇㅇ
모바일
빻은거 욕하는 분위기가 과열됐다는건 뭐임.. 수준 정해줄거임? 병크라고 한사람 아무도 없고 좋다는 감상평에 아무도 뭐라 안했음 빻아서 싫다 놀랐다 이런 감상 취좆하는 글이 더 많았는데 ㅋㅋㅋ
[Code: 613f]
ㅇㅇ
모바일
바로 밑에서 병크라고 하는디
[Code: 9f17]
ㅇㅇ
모바일
개년 1페이지에 병크라고 한사람 있는데..?
[Code: 4c28]
ㅇㅇ
모바일
병크처럼 팬다는 윗댓도 존나 웃기네 언제부터 여혐 비판하는게 비웃음거리였는지
[Code: 613f]
ㅇㅇ
바로 아래글에서 병크라고 언급하는데?
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: e3bc]
ㅇㅇ
아래에서 개소리 언급돼서 그거 저격하는글 같은데. 해숙이=아 이번에 병크친놈 으로 땅땅하려고 하니까
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: e3bc]
ㅇㅇ
모바일
222 안쪽팔리냐 너 ㄱㅆ인거 다 아는데 고굽척해주는거야...코디비인거도 아니까 좀 닥쳐라
[Code: d9e3]
ㅇㅇ
해숙이 병크 아닌건 맞는데 왜 이걸 언급못하게 하는지 모르겠음...
갤플도 자꾸 해숙이 병크로 몰아가려고 하는거 맞고 뮤비 빻아서 패는 분위기니까 맞고있는 교단비는 가만히 있자 이런거임?
[Code: 0520]
ㅇㅇ
모바일
근데 타교주 까내리면서 교주 영업하는건 맞으니까 ㅅㅇㅍㄷ 언급하지 말라는건데 거기서 병크 아니니까 뮤비비교 하는거 상관없어~ 이러는 것도 존나 개소리아님?ㅋㅋㅋ
[Code: 7314]
ㅇㅇ
이 글은 병크 워딩이 문제라는거지 다른얘기가 아닌데 그 사안은 이 글이 말하려는 얘기랑 별개아님?
ㅇㅇ
모바일
글쓴놈이 저 글가서 욕 바가지로 먹고 새로 판게 이 글이라서 말 나오는거지
[Code: a6eb]
댓글 작성 권한이 없음