https://hygall.com/292349295
view 29537

마지막에 화났어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 93aa]
ㅇㅇ
모바일
애 의견은 없고 대뜸 왜 낳고 싶은가ㅋㅋㅋㄲㅋ 아니 안 낳고 싶은 애들은 뭐 쓰라는 거야 그리고 저출산 고령화 가르쳐놓고 여러분들은 애 낳을거죠?? 하는거랑 다를게 뭐임 질문 하나하나 너무 논리점프ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 5d58]
ㅇㅇ
모바일
낳고싶은가 아니고 갖고싶은가였으면 더 나았을것같음 신체적 이유로 못 낳을 수도 있고 결혼이나 출산은 싫어도 자식은 가지고싶을 수도 있고... 남자들은 직접적으로 자기가 낳지도 않으니까
[Code: f969]
ㅇㅇ
모바일
낳고 싶은지 안 낳고 싶은지랑 올바른 성교육해주는 게 먼저지
[Code: 8efd]
ㅇㅇ
모바일
몇 명을 몇 세쯤 낳고 싶은가 '나는' '나의' 이딴 질문 말고 그냥 전반적인 '부모의' 소양은 무엇인가 '부모는' 애를 어떻게 키워야 하는가 이런거나 가르치지ㅋㅋ 꼭 부모가 될 생각이 없더라도 부모 밑에서 커갈 날이 많은 애들이 그런 거 배워두면 가정폭력이나 가스라이팅 이런 거 인식하는데 도움도 되고 아 부모 아무나 하는 거 아니구나 하고 결혼 할지 말지 생각해보는데도 도움 될텐데 저출산-애낳아 이딴 쌍팔년도 생각을 아직도 하고있네ㅋㅋ
[Code: 8f81]
ㅇㅇ
모바일
그리고 애 낳을 거지? 몇 명 낳을래? 이딴 거 묻기 전에 애낳는 게 얼마나 몸에 해롭고 애키우는 게 얼마나 까다로운지 애 낳으면 인생이 어떻게 바뀌는지 먼저 알려주고 선택하게 해줘야지ㅋㅋ 그런 거 가르칠 리 없고 분명 화목한 가정 아름다운 희생 이딴 얘기나 하겠지만
[Code: 02c3]
ㅇㅇ
모바일
그렇게 가르치면 애 안낳겠다 결혼 안하겠다 하는 학생들 지금보다 많아져서 절대 그렇게 안 가르칠듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 5c20]
ㅇㅇ

[Code: 87b5]
ㅇㅇ
모바일
안 낳는다고
[Code: 218e]
ㅇㅇ
ㅋㅋㅋㅋ그래도 애가 생각이 확고해서 다행이라고 해야되나ㅋㅋㅋ어릴 적부터 은근슬쩍 결혼출산 디폴트인거마냥 주입시키는 거 진짜 극혐이야 분명 선택지 하나가 더 있는데 그걸 어떻게든 배제하려고 하는 거ㅋㅋㅋ
[Code: 9b72]
ㅇㅇ
모바일
부모가 될 마음가짐을 가르쳐서 내가 부모가 아니더라도 다른 가정의 형태랄 이해하기 위해 가르치는게 맞지 않나..? 쨋든 설문지가 넌!! 부모가 된다!! 이케 외쳐서 좀 부담스럽긴하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 8684]
ㅇㅇ
모바일
별 생각 없이 가르치는 선생도 문제가 있음 애초에 전문가 불러서 올바른 성교육을 배워야되는데 그게 안되니 저런 학습활동지는 말짱도루묵이지..
[Code: ec0f]
ㅇㅇ
모바일

[Code: 99bd]
ㅇㅇ
모바일
웃김 초딩한테 자녀계획 물어보는 것이...
[Code: 2c6d]
ㅇㅇ
모바일
안 낳는디고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 366d]
댓글 작성 권한이 없음