https://hygall.com/291207938
view 38137
남주가 훗날의 인조...라고 처음부터 나와서 펄럭은 걱정만빵이고
해외는 왕이 될 왕자?oh 로 인식했대서 웃픔ㅋㅋㅋㅋ

날짜보면 완결났을텐데.. 사극 좋아하지만 나도 인조라서 손이 안간다

+옷색깔도 같아서 같은사람이 흑화한줄 알았어 미안..
파스타하고 움짤 다른캐래 아래가 서브남주(인조)이고 찐남주는 인조아니래
ㅇㅇ
모바일
2222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다른 사람이라고 하는데도 잘 모르겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ같은 사람 같....
[Code: a461]
ㅇㅇ
모바일
약간 해연 관심없는사람들 시선을 이해할것같음 짤 동일인물인줄
[Code: fff0]
ㅇㅇ
모바일
2222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 1538]
ㅇㅇ
모바일
33333 어디가 다른거여?
[Code: b733]
ㅇㅇ
모바일
44444ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ요즘 너무 국내 방송을 안봤더니...
[Code: 39ae]
ㅇㅇ
모바일
훗날의 인조 아이고.. 훗날 시발..
[Code: 6e7f]
ㅇㅇ
모바일
불치병인줄 알았던 섭남병이 나을 수 있는 질병(?)이구나.. 하고 처음으로 깨닫는 동시에 깊은 탄식이 나왔음ㅋㅋㅋㅋㅅㅂ
[Code: 2b50]
ㅇㅇ
모바일
인조가 얼굴 반반한것만이 유일한 장점이었다던데...
[Code: 39be]
ㅇㅇ
모바일
인조라니... 인조라니....
[Code: 8197]
ㅇㅇ
모바일
저거 섭남 인조인거 밝혀지고 다들 섭남병 나아버렸지ㅋㅋㅋ
[Code: 7231]
ㅇㅇ
모바일
외국은 섭남이 왕까지 되다니 두근두근이었는데 펄럭은 경악 정뚝떨ㅋㅋㅋ
[Code: 7231]
ㅇㅇ
받고 펄럭은 킬.방원이 형제 죽이고 애비랑 죽어라 싸워도 아무도 안놀라는데 외국에선 갑자기 왜 미친놈이 됐냐면서 경악하는것도 ㅋㅋㅋ
[Code: 30aa]
ㅇㅇ
모바일
아 ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: c420]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: b37f]
ㅇㅇ
모바일
헐 나도 동일인물인줄....
[Code: 098b]
ㅇㅇ
모바일
아니 이게 뭔 소리야 댓 존나 혼파망ㅋㅋㅋㅋ 1. 인조라고? 2. 둘이 다른 사람에 쟤가 섭남이라고? 3. 섭남이랑 남주랑 키스한다고? 4. 근데 둘이 사촌이라고?
[Code: 4c1b]
ㅇㅇ
모바일
인조???????? 글고 둘이 다른 놈이야???????????
[Code: 6c64]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 99c7]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 99c7]
ㅇㅇ
어차피 작가는 인조와 남여주의 삼각관계에 힘을 실을 생각이 없었던것 같음 그래서 비교적 정체도 빨리 까발림 여주 포지션이 광해군에 의해 몰살당한 영의정의 손녀라서 남주랑 로줄 서사를 갖고있는데 광해군을 밀어내고 왕이 되려는 인조를 섭남으로 설정함으로서 솔까 걍 지 야망땜에 왕이 되려는 거면서 여주를 위한 복수도 겸할수 있다는 빌런 명분도 만들수있어 그렇게 설정한듯
[Code: d4bd]
ㅇㅇ
모바일
오 스토리 갑자기 탄탄해보여
[Code: d128]
ㅇㅇ
모바일
하필 인조여 ....
[Code: b46e]
ㅇㅇ
모바일
인조? 한대만
[Code: b614]
ㅇㅇ
모바일
뭔가 눈에 광기있는것 같은데요;;;
[Code: 0e23]
ㅇㅇ
모바일
아 저 자막 보고 ㄹㅇ 탄식했던걸 잊지 못함 ㅋㅋ...... 섭남 존나 내픽이었는디......
[Code: 67ed]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅈ...하필...인조....
[Code: d3e8]
ㅇㅇ
모바일
섭남픽이라 인조 뜨자마자 하차함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인조라니 시발...!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 21d5]
ㅇㅇ
저 ㄱㄷ 보려고햇는데...섭남이 인조? 하차합니다
[Code: 0697]
ㅇㅇ
모바일
히익
[Code: 14ce]
ㅇㅇ
모바일
아니 인조라고 듣고봐서 그런가 얼굴에서 광기가 느껴지는디
[Code: 76e0]
댓글 작성 권한이 없음