https://hygall.com/290971418
view 34858

진짜신기하다 핸드폰 들고있는것만으로도 다되나봄 와
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ서울 뚫리면 전국으로 퍼지는거 시간문젠데 초반에 서울에 확잔자 몇십명이었어도 지방에도 같이 퍼진걸 보면..
[Code: 622a]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅈ
[Code: 7d24]
ㅇㅇ
ㄹㅇ 진작 나타났으면 저럴일없었음
[Code: 37d0]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 지금도 서울이 난리 나니까 전국적으로 퍼진거잖아 ㅋㅋㅋ 사람은 한양으로 가라는 건데 그거만큼 무서운 거임ㅋㅋㅋ
[Code: 153d]
ㅇㅇ
모바일
맞앜ㅋㅋㅋㅋ 난 오히려 펄럭이 유하다기보다 쌀국이 이런 시국에까지 유난떠는거 아닌가 싶기도함
[Code: b50e]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 기술은 사실 정치적 의도와 무관하게 이미 있던 거고 공익 때문에 적절하게 쓰였기 때문에 펄럭인들이 반발하지 않는 건데 그걸 개인정보 노출에 예민하지 않다고 하는 게 좀 시민의식 후려침 당하는 느낌?ㅋㅋ 목적 수단 절차 중 하나라도 흠이 있다면 욕할 사람 한트럭일 건데욧..
[Code: ecd7]
ㅇㅇ
찾으면 다 찾아지는데 지선우 설명숙 이런 이름쓰고 다니는 새끼들 진짜 핵멍청
[Code: 422c]
ㅇㅇ
모바일
진짜 사생활에 대한 인식이 문화권에 따라 차이가 있는거같네 펄럭은 부칸 때문에도 그렇고 공익을 위해서는 사생활 같은 개인의 자유는 희생 가능하다고 보는 거 같음
[Code: 55d6]
ㅇㅇ
모바일
물론 나도 이런 상황에서는 사생활이고 뭐고 찾아내는 게 맞다고 봄
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 공익을 위해서 사람죽인다는것도 아닌데 사생활 뭐 그까이꺼 이런 생각이라(내가 그렇다는거임+이시국 아니고 평소에 그러면 존나 시위할거임)
[Code: edbe]
ㅇㅇ
어차피 감염병에 근거한 추적이니까 평상시엔 저럴일도 없으니
[Code: c98d]
ㅇㅇ
모바일
엥 이게 왜 개인의 자유를 희생한거임? 쟤네 완전 자유로웠구만
[Code: b5d1]
ㅇㅇ
모바일
사생활 침해 안당하는것도 개인의 자유니까..... 그걸 무시하고서라도 개인정보 알아내는 게 나은거라고 보는거잖아
ㅇㅇ
모바일
국민들이 개인정보 알아내는 거 동의 안했으면 이미 유럽처럼 락다운돼서 쟤네가 자유롭게 감염병을 확산 시킬 자유조차 없었을걸ㅋㅋ
[Code: f8fa]
ㅇㅇ
모바일
사생활 침해 안당하는게 어떻게 개인의 자유야 인권 내지는 보안 문제지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상대가 뚫고 들어오는 걸 내가 안당해야지 하면 안당할 수 있는 거야? 해킹 막기 졸라 쉽네ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 이건 나와서 검사받으라고 하는 걸 지들 마음대로 자유롭게 무시해서 극단의 조치를 취한거 아님? 지들 맘대로 무책임하고 방종해서 당한일에 개인의 자유 희생 웅앵웅 좋아하시네 저중에 직업 속인 놈도 나오고 있구만 이러다 범죄를 저질러도 자유 침해니까 벌 안받고 감옥 안가겠다고 하겠어ㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
넌 왜 쉐도우복싱을 허냐 나 원ㄷㅆ인데 자유 침해하면 안된다 함? 개인이 가지는 자유 중에 사생활의 자유도 있고 그건 그거대로 인권 중 하나인 거임 그게 자유가 아니라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코로스 같은 국가적사태에 지들이 자초한 일 맞고 그러니까 다들 수용하는거다 나도 당연히 이게 맞는거같다 이랬잖아
ㅇㅇ
모바일
그러니까 쟤들이 희생한 자유가 뭐가 있냐고ㅋㅋㅋㅋ 사생활 침해는 당연히 하면 안되는게 기본이지 개인이 난 침해당할거야 내가 알리지 않아도 캐내는 걸 허락해 할 수 있는게 아니잖아 책임과 의무를 안한걸 자유를 희생했다고 하고 있잖아ㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 9f57]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄴ 걍 지금 사태는 공익과 사익 중 하나를 택한 게 아니라 이동의 자유와 사생활 보호라는 두 가지 사익 중 하나를 택한 거라고 봐야됨
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ
모바일
? 공익이 안들어간다는 게 뭔 소린지도 모르겠고 여럿의 사익이 결국 공익인데 뭐하냐
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ
모바일
공익이 안들어간다니 뭔 소리 하는 건지도 모르면서 댓 싸는 모지리는 너 아니냐ㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋ정신승리하지마 안쓰러워..
[Code: b1f7]
ㅇㅇ
모바일
이게무슨 자유를희생이야ㅋㅋㅋ국가비상사태로 번질수있는 전염병 관련인데
[Code: 7558]
ㅇㅇ
걍 이 시국에 놀러가서 사단 난거니 본인이 먼저 나오는게 최선인건데 그걸 안하니 이렇게 하는거지 뭐
[Code: d95c]
ㅇㅇ
모바일
법적 문제 생길까봐 감염병 법에 의거해서 시행했을걸 사생활 보장 중요한만큼 공공의 보건도 중요하니까... 말그대로 판데믹 상황이라 불가피한거지.
[Code: 4033]
ㅇㅇ
모바일
그리고 정부에서 직접 통신사한테 요구한거 아니라 경찰 통해서 수사 형식으로 했더라 어쨌든 개인정보 열람이니까
[Code: 622a]
ㅇㅇ
모바일
안나오면 처들어간다 쿵짜작쿵짝
[Code: a451]
댓글 작성 권한이 없음