https://hygall.com/290971418
view 34826

진짜신기하다 핸드폰 들고있는것만으로도 다되나봄 와
ㅇㅇ
모바일
진짜 살판났다 ㅋㅋㅅㅂ 코로스때문에 난리통인데도 좀 수그러들었다고 이때다싶어서 처갔으면서 징징거려
[Code: 6160]
ㅇㅇ
모바일
와 1만명ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: f917]
ㅇㅇ
알아서 좀 쳐기어나올 것이지 익명으로 해주겠다는데 지들만 살겠다고 숨어드니까 이렇게까지 해야하고 저걸 다 잡아내려고 낭비한 행정력이며 비용은 어쩔거고 사생활 침해니 뭐니 논란거리도 던져준 셈인데 진짜 민폐다
[Code: 020a]
ㅇㅇ
모바일
우와
[Code: e355]
ㅇㅇ
모바일
오히려 무서운데
[Code: 7b87]
ㅇㅇ
모바일
개신기하면서 무섭다ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 1c98]
ㅇㅇ
모바일
이제 빅브라더 세상인거 숨기지도 않네 이거 공개하는데 희생된 사람들 있으면 오히려 불쌍함
[Code: 5bae]
ㅇㅇ
모바일
공개하는데 희생된 사람이라는게 뭐징
[Code: a3bb]
ㅇㅇ
모바일
공개하는데 희생이 뭐임?
[Code: 835b]
ㅇㅇ
모바일
말투 개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: c18e]
ㅇㅇ
모바일
똥천지들한테 2차감염된 부모자식들이랑 1살짜리 조카가 제일불쌍함 ㅠ
[Code: 5045]
ㅇㅇ
모바일
뭐래 미친 똥꼬충 새끼야 말을 똑바로 해봥
[Code: e2d1]
ㅇㅇ
모바일
이게 투명하게 관리되면 좋은데 악용되기도 존나 쉽겠단 생각이 듦.. 지금 펄럭국민이 펄럭정부를 신뢰(?)하니까 스무스하게 진행되는거지 그렇지 않으면 무서울 거 같긴 함;; 왜 홍인들이 정보공개 문제로 왈가왈부하는지 알것같다
[Code: 676c]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: ee8e]
ㅇㅇ
모바일
'감염병 상황에만 제출한다'는 신뢰가 형성돼서 가능한 거라고... 그 신뢰가 없는 국가에서는 논쟁거리 되는거 충분히 이해간다는 댓인데;;
[Code: 676c]
ㅇㅇ
모바일
펄럭은 위에 부칸이 있는 특수상황임 국가적상황이 홍인국가들과는 다름 홍인은 이해안하겠지만
[Code: 2edb]
ㅇㅇ
모바일
콜센터때도 저 방식으로 다 찾았었는데 숨은새끼들 ㄹㅇ 빡대가리
[Code: ae65]
ㅇㅇ
모바일
털리는게 무서우면 이시국에 클럽을 왜 감
털어달라는 신호를 준 거야 뭐야 그만 좀 징징거렸으면 좋겠다
[Code: 1cec]
ㅇㅇ
모바일
별로 불쌍하지도 않고 안타깝지도 않음 ㅋㅋ 이렇게 털리는게 싫었으면 진작 검사받던가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 숨어서 남한테 피해주는 것 보다 이게 낫다
[Code: 3488]
ㅇㅇ
모바일
기술이 이정도까지 발전했구나 ㄷㄷ 대단하면서도 무섭기도 하고
[Code: b7e1]
ㅇㅇ
모바일
구글이 일상에서 음성으로 정보잡아내는 판국인데 머ㅋㅋ 펄럭은 범죄나 전염병 등 특수상황 한정에서만 쓰는거니 구글에 비하면 양반이지
ㅇㅇ
모바일
존나 1도 안불쌍 씹새끼들
[Code: 5fe3]
ㅇㅇ
모바일
존나 무섭네... 내가 어디서 뭘 하든 어딘가에는 저장되고 있다는 것 자체가 걍 무서움
[Code: 4caf]
ㅇㅇ
모바일
휴대폰만 써도 구글에서 정보가져가는데 머ㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
어차피 애저녁에 이런 체계가 구축되어있고 지금은 현명하게 쓰이는건데 이 상황에서 무섭다 하는 의견이 많은건 신기하네
[Code: c18e]
ㅇㅇ
모바일
펄럭은 작은 국가라 전염병으로 발생하는 인구감소의 타격이 커서 저렇게까지 하는것 같기도 함 존나 신상 털려도 백번이해함
[Code: bad8]
ㅇㅇ
222 출산율 최저 국가인데다 국가 소멸 1순위 국가인데 국가 위급 상황에서 저정도는...
[Code: bd10]
ㅇㅇ
모바일
병신들 다 뒤졌으면
[Code: 5045]
ㅇㅇ
모바일
으휴 돈고충들...
[Code: a0ce]
ㅇㅇ
모바일
뉴스에 클럽 씨씨티비 영상 올라왔는데 돈고충들 단체로 여아이도루 노래 맞춰서 춤추는데 토쏠렸다
[Code: a0ce]
댓글 작성 권한이 없음