https://hygall.com/290673752
view 34835
1. 성인남녀가 외모나 살에 대한 부정적인 말 절대안함

뭐 쟤 핫하다 귀엽다 이런 긍정적인 얘기는 많이 해도 너 살쪘다, 못생겼다, 피부 왜그러니 이런말 절대 안함. 옷 입는거에 대해서도 별로 뭔말 안함. 만약 부정적인 말 하면 딴 사람들이 헉;;; 이런 표정으로 쳐다보면서 그 말 한 사람한테 쪽줌. 신기했어.. 다인종 국가/ 비만이 사회계층 문제기도 해서 함부로 말 못하는듯? 딱 하나 놀리는게 있다면 엄청 하얀 피부 (백인 한정) pale 하다고 놀림 근데 이건 야외 운동 안한다는 상징이라 그런듯

2. 하나씩 해본 운동이 있음

급식이나 학식 때 남녀 안가리고 하나씩 스포츠 해봤음. 취미가 아니라 경쟁적으로. 진짜 물어보면 체조/서핑/물영/미식축구/축구/레슬링 등 하나씩 해 봄. 이건 좀 부러웠음 어렸을때 체력이 평생가는거라.. 펄럭도 급식때 애들 공부 좀 줄이고 운동 많이 시켰으면. 아 그리고 여기서는 축구가 여자애들이 많이 하는 운동이라 그것도 신기했음.

3. 남자가 하는 요리! 이런게 정해져있는듯

바베큐나 스테이크, 뭔가 이런 고기류(?) 음식은 남자남자! 나는 남자임으로 이런 요리를 잘하지! 하고 남성적임의 상징이라 신기했음. 특히 바베큐땐 여자들은 샐러드나 만들지 메인 요리는 손도 안 댐. 부엌 들어가면 고추 떨어진다 하는 나라 출신이라 그런가 뭔가 신선. 근데 하는 요리에도 남녀 구분이...? 열린교회 닫힘인가..? 약간 혼란스러움

4. 이혼 재산 분할이나 양육권, 양육비 등 제도

여기는 여자가 집안일 해도 가정을 이루고 가정의 성공에 기여를 했다고 해서 많이 참작 받음. 특히 양육비는 자동으로 월급에서 빼가서 좋음. 미자 애들도 법적으로 엄청 챙기는듯. 크1리1스 락 같이 성공한 코미디언도 양육권 싸움할 때 집 냉장고에 애들 먹을 수 있는 음식 있는지 사진 찍어 보여달라고 판사가 그랬대서 놀람.

더 있었는데 기억이 안나네.. 문제1시 삭제
ㅇㅇ
모바일
우와 전부 펄럭도입했으면 좋겠어... 3은 우리나라도 그런거같긴한데 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: db6e]
ㅇㅇ
모바일
2 ㄹㅇ 로윙이나 짐네스틱 치어 골프 사격같이 펄럭에서 보편적이진 않은 거도 급식 때부터 많이들 함
[Code: 3828]
ㅇㅇ
모바일
1번 존나부럽네
[Code: 0b89]
ㅇㅇ
모바일
1번 개부럽다 하다못해 펄럭은 별로 안 친한 사람도 얼굴에 여드름 났냐고 말하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ
[Code: e6ad]
ㅇㅇ
모바일
1 친해지면 고나리질 장난아님 캘리에서 온 지인이 살쪘다고 놀리다가 자기랑 하이킹을 꼭 해야한다고 해서 울면서 따라간 적 있음 ㅠㅠ 그리고 불장해야한다고 고나리하던 지인들도... ㅠㅠ
2번은 ㄹㅇ인게 홈스테이했는데 집주인이 자기딸 쓰던 스키점프 장비 있는데 배워볼래? 라고 물어봐서 존무ㅠㅠ 테니스코트는 사람없으면 들어가서 치면 되고 골프장은 하루 10불인데 걸어서 5분이면 코스고 카약이나 카누 이런것도 맘먹으면 동아리에서 배우고 아이스하키 팀 존많이라 거의 들어가야하는 분위기고...
[Code: e28b]
ㅇㅇ
바베큐 저거 지들이 호로록 만들기만 하고 설거지는 딴 가족 구성원 시키는거 아닌가몰렄ㅋㅋㅋㅋㅋ쒸익쒸익 눌러붙은고기 떼기 젤 힘들지
[Code: 8969]
ㅇㅇ
모바일
1번 개부럽다
[Code: 6c5f]
ㅇㅇ
모바일
3 레알 좀 이상하교 웃겼는데 나붕 갠적인 생각엔 장작패고 불 피우기? 이런 게 남!자! 촤하하 이래서 그런 것 같음. 뜨거우니까 내가 할게 하는 게 남성적임 어필이 되는...? 존나 도라이 같음 못 굽는 새끼들 개많
[Code: a621]
ㅇㅇ
모바일
촤!하!하!
[Code: 711a]
ㅇㅇ
모바일
2번이 ㄹㅇ 인게 뭐 거창한 스포츠 아니어도 하나씩은 할 줄 알더라 수영은 기본이고... 아는 사람의 아는 분이 취미로 골프 하는 거 보고 와 씨 골프라니 존나 부자인가? 했는데 그게 아니라 어릴 때 부터 해 온 학교 프로그램이 있어가지고 하다보니 취미 된거였음 개부럽
[Code: dafe]
ㅇㅇ
모바일
2번 젤 부러워 체력 그지라 운동해서 끌어올리는 중인데 전나 힘들다고 시박
[Code: da2b]
ㅇㅇ
모바일
4번도 존부.. 펄럭도 많이 나아지긴 했지만 그래도 여전히 경제력 없어서 폭력당해도 이혼 못하는 여자들 오조억이잖아
[Code: da2b]
ㅇㅇ
모바일
3진짜 요상하더라 보면꼭 아빠나 할아버지가 고기굽고 고기굽는거에대한 부심이있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맛없어도 맛없다 하면안됨 탔다 덜익었다그러면 엄청 자존심상해하더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요상한부심이여 고기굽는게 뭔가 가장의권력느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하여튼 요상함
[Code: d9d0]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃긴데 쓸모라도 있네... 가장의 권력으로 제사 주최하고 잡귀신한테 절하는 거보단 훨 멋있는듯
[Code: 6327]
댓글 작성 권한이 없음