https://hygall.com/288838371
view 36793

'펄럭팝 듣는다고 너드 취급하더니 지들은 새벽 1시에 일어나서 펄럭 야구 보고 있죠? ㅋㅋㅋㅋ'

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 상황들 너무 낯설어..
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 3119]
ㅇㅇ
모바일
띵탐정 고난이나 한조각 같은거 본다고 오타쿠라곤 안하잖아 물론 평소에 오타쿠 같은 사람이 저런거 좋아한다 하는거면 몰라도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ메이저에서 마이너 아님 마이너에서 메이저 어디 그 중간이겠지ㅋㅋㅋㅋ
[Code: dcdf]
ㅇㅇ
모바일
애니 씹타쿠 이미지면 잘도 교주들이 콜라보 하겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 033e]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ한테 하는 말 아님
[Code: 033e]
ㅇㅇ
모바일
쪽애니 오타쿠분들 여기서 이러시면 안됩니다
[Code: 78e0]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 8206]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 5605]
ㅇㅇ
모바일
요샌 많이 떡상했더라ㅋㅋㅋㅋㅋ애니오따꾸들이 케이포푸 비비적 대는거 존나 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 67fd]
ㅇㅇ
모바일
케이돌도 애니도 다 파봤지만 국내야 말할 것도 없고 해외 취급도 다른 거 팩트인데 뭘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 난 지금 탈케이팝하고 애니파는데도 애니오타쿠 시선이 더 안좋은 거 인정하는데... 솔직히 같다고 보긴 에바임
[Code: c460]
ㅇㅇ
모바일
오타쿠끼리 싸운다,,!
[Code: ceb0]
ㅇㅇ
모바일
쪽본씹덕애니보다야 이미지 훨씬 좋음ㅎ
[Code: 0865]
ㅇㅇ
모바일
씹타쿠 취급까지는 아닌데 은근 무시하고 낮게 보는 느낌은 있는 거 같더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: ec3e]
ㅇㅇ
모바일
저번에 케1팝팬들 인터뷰?한 유튭 보니까 다른 사람들 시선이 걱정돼서 일코하고 다닌다고 하던데 뭐 케바케니까ㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
이정도면 케1이팝아이도루랑 콜라보한 교주까지 싸잡아 오타쿠라 하는 수준아님?ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㄱㅋ
[Code: 6539]
ㅇㅇ
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 6f98]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 타쿠들의 싸움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
Seeking solace in kbo ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 4702]
ㅇㅇ
모바일
오타쿠끼리 싸우니까 진짜 꼴불견이네 <- 은혼 이짤 생각난다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어차피 여기 있는 이상 다 오타쿠잖아ㅠ
[Code: 20ff]
ㅇㅇ
모바일
아 근데 케팝 덕후랑 애니 덕후끼리 겹친다는 것도 맞말이고 마이너 중에 제일 메이저라는 말도 맞긴함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 20ff]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 2f72]
ㅇㅇ
모바일
넌 쪽애니씹뜨억인가봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 2da7]
ㅇㅇ
모바일
아니 둘다 마이너 너드인데 쪽애니급은 아니라는건데 얜 뭔 펄럭팝 애미들 소환하고 이를가네 어쩌네ㅋㅋㅋㅋ빡대가리인가봐....
[Code: b200]
ㅇㅇ
모바일
펄럭야구 펄럭팝 얘기인데 갑자기 섬나라 애니 분쟁이네
[Code: ac60]
ㅇㅇ
모바일
우리나라 야구 흥하는게 신기하다라는 글인데 대체왜여기서 너드의 기준과 펄럭팝의 위상을 논하고있는지 이해가안가네
[Code: 44ff]
ㅇㅇ
모바일
애들이 정력이 좋아서그래
[Code: 7228]
ㅇㅇ
모바일
뭘 또 이런걸로 싸워ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 웃기다하고 말지
[Code: c01d]
ㅇㅇ
모바일
얘들아 싸우지말고 그냥 색창이나 돌러가
[Code: 7228]
ㅇㅇ
모바일
애들이 힘이 좋네...
[Code: 6cbf]
ㅇㅇ
모바일
아니 애니덕후는왜 내려치는거야ㅋㅋㅋㅋㅋ 거기서거기라고요
[Code: 9acd]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄴ 케이팝은 그래도 우리나라에서라도 팝인데 애니는 본토에서도 씹뜨억 느낌이잖아(이거쓰는나붕도 오탘후)
[Code: e0c1]
댓글 작성 권한이 없음