https://hygall.com/288838371
view 36797

'펄럭팝 듣는다고 너드 취급하더니 지들은 새벽 1시에 일어나서 펄럭 야구 보고 있죠? ㅋㅋㅋㅋ'

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 상황들 너무 낯설어..
ㅇㅇ
모바일
222ㅇㄱㄹㅇ 약간 메이저한 마이너(?) 느낌으로 한조각 비유가 딱인듯?
[Code: c171]
ㅇㅇ
모바일
팬덤 문화가 케이팝특유의 그런거 있고 그래서 그런듯ㅋㅋㅋㅋ그래서 서브컬쳐같은 느낌이라는거지 뭐 그리고 쪽본애니도 다 무슨 씹덕애니만있는것도 아니고 그안에서도 갈림
그냥 머글 인지도?는 높은편일걸 근데 걔네가 케팝 듣고 안다고 다 팬덤들어가서 빠는건 아니잖아ㅋㅋ
[Code: d42e]
ㅇㅇ
모바일
펄럭도 엄청 흥하는 애니 있으면 방송에서 써먹고 그러잖아 예전에 진1격1거 흥했을때처럼... 펄럭 연예인들이나 인싸들이 가끔 애니 보는거 대놓고 티내기도 하고 약간 그런느낌 아닌가...? 오덕문화긴 한데 인싸들도 충분히 잘 즐기기도 하는거 ㅋㅋㅋㅋ 내가 너무 말을 못하네 ㅅㅂ...
[Code: 0508]
ㅇㅇ
모바일
나도 이런거라고 생각.. 한조각이나 뭐 그런거있자너 머글들은 쥐뿔도모르는 상씹덕스러운거말고
[Code: f89e]
ㅇㅇ
모바일
약간 그시절에 카드값갚어체리같은 애니 굿즈사모으고 그런느낌이지뭐 ㅋㅋ 머글들중에 인지도는 있어도 팬문화는 그시절아이도루 미만잡 이런느낌이 있는
[Code: 8a32]
ㅇㅇ
모바일
정작 짤에는 너드란 말 없고 걍 펄럭팝 듣는다고 놀리더니 느그도 새벽 1시에 펄럭 야구 보냐 풉킥풉킥 하는 건데 현지인이 너드 웅앵 하는 애들은 짤은 보고 말하는 거임?ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 27d2]
ㅇㅇ
모바일
솔직히 이글에서 왜 갑자기 오타쿠얘기가 나오는지모르겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: f89e]
ㅇㅇ
ㄹㅇ딱히 너드 얘기 나올만한 짤은 아닌 것 같은데
[Code: 8246]
ㅇㅇ
모바일
근데 웃긴건 쌀국 이미 초딩들은 영업당해서 케이팝 존나 소비하고 이름 줄줄 꿰고 있는 애들도 있고 인기 많다며ㅋㅋㅋ
[Code: 4a1c]
ㅇㅇ
모바일
어디서 그럼? ㄹㅇ 궁금
[Code: 92bd]
ㅇㅇ
모바일
엥? 케이팝 완전 씹뜨억 느낌인데
[Code: e0c1]
ㅇㅇ
모바일
가본게 서부쪽이라 그럴수도있는데 전에 쌀국갔을때 별로 완전 씹뜨억 느낌은 아니던디??
[Code: c6d9]
ㅇㅇ
모바일
씹뜨억 느낌이던데 걍 라이트하게 들어봤다~ 하는 애들은 좀 있어도 진성이면 ㄹㅇ 씹뜨억
[Code: 8cbc]
ㅇㅇ
모바일
그거야 쌀국은 뭐든지 진성이면 케이팝 아니고 걍 쌀국교주 파도 너드로 보지않음..?
[Code: c6d9]
ㅇㅇ
모바일
엥? 본문에는 너드라는 소리 없고 글쓴붕이 지가 덧붙인말인데 왜 너드네 아니네 거리면서 싸움? 원문은 그냥 그때 취좆당했는데 너네도 이제 그러고 앉았네 이런 얘기임;; 취좆은 펄럭팝이라서 당하는게 아니고 모든 장르나 다 당하는거 아니냐ㅋㅋㅋㄱ
[Code: 8d98]
ㅇㅇ
모바일
22 원문은 걍 취좆했던걸 니네가 하는 기분이 어때 에베베베 이런얘기고 너드라는 말 원문엔 없는디...
[Code: 51c0]
ㅇㅇ
모바일
걍 글쓴붕이 자기가 과해석한거임
[Code: 51c0]
ㅇㅇ
모바일
33 ㄱㅆ 해석이 잘못된건데
[Code: 5931]
ㅇㅇ
모바일
해석이라기 보다는 그냥 없는 원문에 없는 단어로 원문을 요약한거
[Code: 5931]
ㅇㅇ
모바일
아니 씨발 웃자고 올린짤에 왜 다들 진지해....
[Code: 3a81]
ㅇㅇ
모바일
케팝오타쿠들이 야구오타쿠들한테 뭐라하는거로 싸우는 해연오타쿠들...
[Code: f167]
ㅇㅇ
모바일
타쿠셉션...ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
[Code: 4f36]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혼란하다ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: db6d]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혼란하다 혼란해
[Code: da8a]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 05fd]
ㅇㅇ
모바일
해외붕인데 개나소나 너드라고 붙임요 케1이팝은 애니 씹오타쿠정돈아닌ㅋㅋㅋㄱㅋㄱ 걍 비주류 ㅇㅇ 점점 상승하고는 있지만 아직은 뭐...
[Code: ad18]
ㅇㅇ
모바일
갑자기 은혼인가 십타쿠들 싸우는거 생각나 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 5911]
ㅇㅇ
아 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 7270]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: c3c6]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시발 뼈때리누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: ec3e]