https://hygall.com/288838371
view 36790

'펄럭팝 듣는다고 너드 취급하더니 지들은 새벽 1시에 일어나서 펄럭 야구 보고 있죠? ㅋㅋㅋㅋ'

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 상황들 너무 낯설어..
ㅇㅇ
모바일
요즘 조금 떡상해서 약간 펄럭에서 중드/중연파는 정도라던데(그 정도로 너드취급 아니라는거임 비하 의도 전혀x)
[Code: c600]
ㅇㅇ
모바일
쪽국 오타쿠들 이때싶 물타기 오지네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그정도 아님ㅋㅋ 씹타쿠 문화면 교주들이 왜 콜라보하고 쌀국 방송에 왜나오겠음...; 펄럭팝 싫어하는데도 애니 오타쿠수준이라는건 웃기네
[Code: 157b]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇㅋㅋㅋ
[Code: ebc9]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 어이없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 3540]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇㅋㄱㅋ ㅋ비주류라는거지ㅋㄱㅋㄱ ㅈㄴ 내려치기 쌉오지네
[Code: ad18]
ㅇㅇ
모바일
쪽국 캐릭터랑 교주들 콜라보하자너
[Code: c548]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㄴㄲ 현실에서 나 아이돌 좋아한다고 말하는거랑 쪽본 망가 본다고 말하는거랑 차이가 얼마나 큰데
[Code: 989c]
ㅇㅇ
모바일
그니까ㅋㄱㅋㅋㄱㅋ쪽본캐릭터 들이미는것도 웃기네ㅋㅋㅋ 펄럭이라고 키티좋아하는거랑 로리미소녀좋아하는거랑 같은취급해줌?
[Code: 7bf4]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 9349]
ㅇㅇ
모바일
그냥 전반적으로 미국에서 케이팝 팬 기조로 덕질하는걸 오타쿠처럼 보는거 아님? 어차피 한국에서도 케팝 팬들 오타쿠ㅠㅠ(욕 아님 걍 머글들이 보기에 그럴거 같다는 말임)처럼 보지않나
[Code: 1b4a]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ 글고 케이팝 말고 다른 남자 교주 덕질한다더라도 fan girls 라면서 무시하는 경향 있음
[Code: 5686]
ㅇㅇ
모바일
케팝 보는 너튭어가 자기 학창시절에 너 게이같은 동양남자애들만 좋아하잖아 이상해ㅋㅋㅋㅋ하고 따돌림당했었다는 경험담 말한거 봤었음
[Code: fe90]
ㅇㅇ
모바일
외국사는 외국인이 지입으로 너드취급 받앗다는데 오타쿠취급 맞겠지 모
[Code: 1f48]
ㅇㅇ
모바일
맞아 저 짹 쓴애가 너드라고 한거잖아 ㅇㅇ 싸움나게 생겼네.......
[Code: af26]
ㅇㅇ
모바일
22222 현지인이 그렇다는데 왜 변방에서 싸우고 지랄이야 다 잠이나 자라
[Code: 23c9]
ㅇㅇ
모바일
짤에 너드 취급 받았다는 그런말 없는데 뭔소리야
[Code: 662f]
ㅇㅇ
모바일
이건 번역이 잘못된 거고 짤 내용 중에 너드라는 말 한 마디도 없는데
[Code: 526d]
ㅇㅇ
모바일
호오.... 막연히 혼자서는 독교구1울이나 하1익1규 정도 느낌일줄(둘 다 본 적 없음 다른 애니 안보는데도 저거는 본 사람이 주위에 많았어서 그럼)
[Code: 78e7]
ㅇㅇ
모바일
우리나라에서 쪽국 만화같은 포지션이라던데ㅋㅋ 펄럭에서도 쪽국만화 좋아한다고 하면 아 나도 쪽국 만화 좋아해 하면서 얘기할 수 있는거랑 그렇구나.... 하는 만화 따로 있듯이 케이팝도 그럴듯
[Code: 3578]
ㅇㅇ
모바일
와 이게 또 후려치기 기싸움할 일인가 정작 짤엔 너드라는 언급도 없는데
[Code: 19e1]
ㅇㅇ
모바일
너드라는 언급은 없어도 다들 글맥락상ㅋㅋㅋㅋ 케이팝 조아한다고 놀리고 무시하던 애들이 야구본다고 밤새는거 개웃기네~요런느낌이자너
[Code: 9985]
ㅇㅇ
모바일
지금 단어에 꽂혀서 너드냐 아니냐 오타쿠냐 아니냐 쌀국좆문가와 남셀털 슬슬 나오는게 웃긴건데....
[Code: 19e1]
ㅇㅇ
모바일
쌀국 ‘너드’기준 웃긴게 뮤지컬,연극 좋아해도 너드 소리들음ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 걸러들어야됨
[Code: b015]
ㅇㅇ
모바일
222 미드 수십개가 머릿속을 스쳐지나가네ㅋㅋ
[Code: 8430]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ
[Code: 4a1c]
ㅇㅇ
모바일
333 이게 마즘 거기의 너드가 우리나라의 애니오타쿠로 완전히 치환되는게 아니라서 너드=애니오따끄로 생각하고 외국에서의 케이팝의 위상에 대한 쌈판을 여기서 여는 것만큼 부질없는 짓이 없음
[Code: 3791]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나맞말
[Code: 27d2]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 애니 오타쿠들 이때싶 같다고 비비는거 존나 웃김ㅋㅋ
[Code: ebc9]
ㅇㅇ
모바일
444 ㄹㅇ
[Code: 6bb9]
ㅇㅇ
모바일
애니덕후도 느낌이 여러가지있으니까 케팝이 약간 원피스덕질하는 그런느낌이려나? 애니는 잘 모르지만 원피스 좋아한다고 씹덕으로 보진않고 여기저기 굿즈도 식당같은데서 보이는데 뭔가 덕후스럽고 코어팬 많은 느낌...?(취좆은 아니고 걍 내느낌이 그렇다는거ㅜㅜ 원피스 본사람 되게많더라고)
[Code: 4c0b]
댓글 작성 권한이 없음